Deezer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Deezer
Deezer Logo
URL:

www.deezer.com

Тип сайта:

Музыкальный сервис

Регистрация:

Есть

Язык(и):

20 языков, включая русский

Начало работы:

22 августа 2007 года

Текущий статус:

Работает и развивается

Deezer (фр. [di:zœʁ] (Дизёр)) — это веб-ориентированный музыкальный сервис. Он позволяет пользователям слушать музыку на различных устройствах, в том числе и без подключения к Сети. На данный момент в базе сервиса более 35 миллионов музыкальных композиций и более 30 000 радиостанций.

История[править | править вики-текст]

В 2006 году в Париже Даниэль Марели (Daniel Marhely) разработал первую версию Deezer, названную Blogmusik. Его замысел был предоставить людям неограниченный доступ к музыке с помощью технологии потокового аудио[1].

Жонатан Бенассера (Jonathan Benassera) присоединился к Даниэлю Марели в январе 2007 года. В июне того же года Хавьер Нил, основатель интернет-провайдера Free, инвестировал в Deezer[2].

С октября 2007 года музыкальная база Deezer начала интенсивно расти, с первой из большой четвёрки был заключён договор с Sony Music, что позволило добавить в Deezer миллионы композиций[3].

В январе 2008 года Аксель Доше (Axel Dauchez) присоединился к Deezer в качестве CEO[4].

В августе 2010 года мобильный оператор Orange начал сотрудничать с Deezer, что существенно расширило аудиторию Deezer во Франции[5][6].

В сентябре 2011 года Deezer начинает сотрудничество с Facebook, это позволило пользователям входить в систему с помощью учётной записи Facebook[7].

В декабре 2011 был анонсирован запуск Deezer более чем в 200 странах[8]. Сервис был запущен в России 19 декабря 2011 года[9][10].

Подписка[править | править вики-текст]

С 2011 года было доступно 3 вида подписки: Deezer Premium, Deezer Premium + и бесплатный доступ. По состоянию на 2014 год есть две подписки: Deezer Free и Deezer Premium+.

Название Цена Реклама Время прослушивания Premium-преимущества
Deezer Free Бесплатно Да На ПК и планшетах без ограничений; на телефоне пробный период 15 дней, затем доступно 30-секундное предварительное прослушивание и радиостанции Нет
Deezer Premium+ 200 руб. / месяц Нет Без ограничений Да

Примечания[править | править вики-текст]