Delta Force: Xtreme 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Delta Force: Xtreme 2
DeltaForce-Xtreme2cover.jpg
Разработчик NovaLogic
Издатель NovaLogic, THQ Nordic
Часть серии Delta Force
Дата выпуска 27.05.2009
Жанр Тактический шутер от первого лица
Технические данные
Платформа Microsoft Windows
Игровой движок Модифицированный Black Hawk Engine
Режимы игры одиночная игра[1] и мультиплеер[1]
Носители DVD и Steam
Системные
требования

ОС: Windows XP или новее
Процессор: Pentium 4 или новее
ОЗУ: минимум 1 GB
Видеокарта: Совместимая с DirectX 9.0c c не менее, чем 64MB видеопамяти

Необходимое количество места: 2GB
Официальный сайт

Delta Force: Xtreme 2 — тактический шутер от первого лица, разработанный компанией NovaLogic на модифицированном движке Black Hawk Engine, на сегодняшний день является последней игрой серии Delta Force. Игра распространялась посредством сервисов цифровой дистрибуции силами самой компании. После покупки франшизы THQ Nordic[2] — распространением занимается она. Сегодня игру можно купить в Steam.

Сюжет[править | править код]

В роли бойца спецподразделения Дельта игроку предстоит поучаствовать в ряде военных операций в Лаосе и Узбекистане. Всего в игре 2 кампании, которые состоят всего из 10 одиночных миссий, Сюжет кампании в Узбекистане строится вокруг нейтрализации террористов, что угрожают миру химическим оружием, а в кампании в Лаосе необходимо уничтожить картель контрабандистов.[3] В отличие от предыдущей игры серии, DF:Xtreme 2 не является ремейком.

Геймплей[править | править код]

Как и Delta Force: Xtreme, игра уходит от линейно-коридорного игрового процесса Black Hawk Down к классическому для серии открытому миру и свободному подходу к выполнению заданий. В каждой миссии игроку дается ряд задач, которые должны быть выполнены для успешного завершения миссии, способ же выполнения этих задач остается на выбор игрока, что зачастую подразумевает практически полную тактическую свободу действий. Перед каждой миссией игрок может прослушать развернутый брифинг, ознакомиться с картой, а также выбрать для себя подходящее вооружение и экипировку. Как и в Xtreme, здесь реализована возможность пользоваться легким транспортом, а также станковым вооружением.

В игре присутствует одиночный режим, кооперативный и многопользовательский. Последний напоминает многопользовательский режим другого проекта студии — Joint Operations: Typhoon Rising, но с уклоном в динамичные пехотные сражения.

Особенностью игры так же является предельно реалистичная боевая выживаемость — и компьютерные противники, и персонажи игроков умирают от одного-двух попаданий из любого оружия в любую часть тела. Безусловно, мгновенная смерть от попадания в конечность является игровой условностью, тем не менее, в реальных боевых условиях боец так же зачастую выходит из строя после любого проникающего огнестрельного ранения и более не может полноценно участвовать в боевом столкновении.

Отзывы и критика[править | править код]

Игра получила смешанные отзывы.

На Metacritic Delta Force: Xtreme 2 имеет среднюю оценку критиков в 40 баллов из 100 и 5.0 из 10 от игроков.[4]

Схожую оценку игре дает российский портал Ag.ru — 40% от автора рецензии и 3.7 от игроков[5]

В Steam игра имеет Смешанные отзывы игроков[6]

DFX2 критикуют за слишком простой синглплеерный режим, недоработанный ИИ, устаревшую по меркам 2009 года графику и малый онлайн в мультиплеере

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Steam — 2003.
  2. THQ Nordic Acquires All Of NovaLogic's Franchises | THQ Nordic GmbH (англ.). www.thqnordic.com. Дата обращения 27 марта 2017.
  3. ЛКИ | Delta Force: Xtreme 2: РЕЦЕНЗИИ. lki.ru. Дата обращения 12 августа 2019.
  4. Delta Force: Xtreme 2. Metacritic. Дата обращения 27 марта 2017.
  5. Delta Force: Xtreme 2 - рецензия и обзор на игру на AG.ru. www.ag.ru. Дата обращения 27 марта 2017.
  6. Delta Force Xtreme 2 в Steam. store.steampowered.com. Дата обращения 27 марта 2017.