Departure from the Northern Wasteland

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Departure from the Northern Wasteland
Обложка альбома Michael Hoenig «Departure from the Northern Wasteland» (1978)
Студийный альбом Michael Hoenig
Дата выпуска

1978

Жанр

Электронная музыка, Эмбиент, Берлинская школа электронной музыки

Длительность

42:24

Продюсер

Михаэль Хениг

Страна

ФРГFlag of Germany.svg ФРГ

Лейбл

Warner Bros.

Профессиональные рецензии
Хронология Michael Hoenig
Departure from the Northern Wasteland
(1978)
Xcept One
(1987)

Departure from the Northern Wasteland — дебютный студийный альбом немецкого музыканта Берлинской школы электронной музыки Михаэля Хенига, выпущенный в 1978 году.

Характеристика[править | править вики-текст]

Departure from the Northern Wasteland — классический альбом в жанре прогрессивной электроники. Альбом состоит из четырёх композиций, почти идеальных с точки зрения реализации секвенсора как композиционного инструмента. Хениг двинул концепцию повторяющихся музыкальных форм далее, чем большинство его коллег по Берлинской школе, утверждая, что черпал вдохновение в творчестве американских композиторов-минималистов Филиппа Гласса, Стива Райха и Терри Райли. Заглавный трек представляет собой безупречное 20-минутное путешествие через постоянно меняющиеся мелодические и ритмические фазовые отношения, создавая живое ощущение поезда, двигающегося сквозь туманный североевропейский пейзаж[1].

Хотя Хениг был членом Tangerine Dream очень недолго, Departure from the Northern Wastelands стал идеальным факсимиле работ этой группы. Заглавный трек, который занимает целую сторону альбома, имеет ту же структуру, что и такие композиции, как «Rubycon» с мягким, плывущим началом, ведущим к повторяемому трансовому ритму и продолжительной синтезаторной импровизации. Звучание приятное, даже доставляющее большое наслаждение, хотя общее впечатление такое, что это уже было ранее[2]

Departure From The Northern Wasteland построен из того же материала, что и Ricochet или Encore, только без гитар. На этой пластинке Михаэль Хениг предлагает красивую, созерцательную и вдохновляющую электронную музыку в четырёх частях, почти полностью инструментальную[3].

Список композиций[править | править вики-текст]

Вся музыка написана Михаэлем Хенигом.

Сторона один
  1. «Departure from the Northern Wasteland» — 20:53
Сторона два
  1. «Hanging Garden Transfer» — 10:56
  2. «Voices of Where» — 6:19
  3. «Sun and Moon» — 4:16

Исполнители[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]