Deutschlandradio

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Deutschlandradio
Страна

Германия Берлин, Кельн

Дата начала вещания

1 января 1994 года

Владелец

Публично-правовая радиокомпания

Сайт

dradio.de

Координаты: 50°54′12″ с. ш. 6°57′35″ в. д. / 50.90328056° с. ш. 6.9598° в. д. / 50.90328056; 6.9598 (G) (O)

DeutschlandRadio (нем. DeutschlandRadio, произносится «Дойчландрадио») — национальная радиокомпания Федеративной Республики Германии, расположенная в Кельне и в Берлине). На данный момент DeutschlandRadio является самой крупной радиостанцией ФРГ и единственной, вещание которой охватывает всю территорию страны.

Грузовик обеспечивающий внестудийное вещание.(2009)


История[править | править вики-текст]

Штаб-квартира Дойчландфунк (Deutschlandfunk) радиокомпании Дойчландрадио (DeutschlandRadio) в Кёльне.

После объединении Германии радио- и телекомпании, чьё существование было обусловлено расколом Германии, было принято решение объединить. На западе это были Deutschlandfunk и основанная в первые послевоенные годы РИАС (в американском секторе Берлина), на востоке — Deutschlandsender. Основанная 1 января 1994 года на базе трёх радиостанций, DeutschlandRadio всего за несколько лет существований сумела стать крупнейшей радиостанцией страны.

Логотип Deutschlandfunk
Логотип Deutschlandradio Kultur

Радиостанции[править | править вики-текст]

За 12 лет со дня основания радиостанции DeutschlandRadio можно принимать на более чем 300 частотах. Вследствие этого растёт и аудитория. Как сообщается на официальном сайте радиостанции, её постоянно слушают порядка восьми миллионов человек. Принимать DeutschlandRadio можно на ультракоротких, коротких, средних, длинных волнах, в цифровом формате, по кабелю и спутнику на всё территории Германии.

Управление и финансирование[править | править вики-текст]

Высший орган - радиовещательный совет (Hörfunkrat), избираемый ландтагами, бундестагом и общественными организациями (крупными партиями, профессиональными союзами и др.), радиовещательный совет избирает административный совет (Verwaltungsrat) и генерального директора (Intendant).

Deutschlandradio полностью свободно от рекламы и финансируются исключительно за счёт налогов.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]