DiDi (компания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
DiDi
Тип Частная компания
Основание Июнь 2012
Основатели Cheng Wei
Расположение Пекин, Китай
Ключевые фигуры Cheng Wei (основатель and CEO)
Liu Qing (Президент)[1]
Продукция vehicle for hire[d]
Число сотрудников более 7000
Сайт www.didichuxing.com
didi-labs.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
DiDi (компания)
Китайский: 滴滴出行
Former name
китайский: 滴滴快的

DiDi (кит. 滴滴出行 , pinyin: Dīdī Chūxíng, ранее Didi Kuaidi (кит. 滴滴快的) — китайский конгломерат, основанный Чэн Вэем, предоставляющий транспортные услуги более чем 450 миллионам пользователей в более чем 400 городах Китая. Штаб-квартира компании находится в Пекине. DiDi предоставляет различные услуги, такие как: такси, прокат частных автомобилей, Hitch (совместная поездка), DiDi Шофер, DiDi Автобус, DiDi Тест Драйв, DiDi Аренда Авто, DiDi Мини автобус, и общественное использование велосипедов и так далее. Все это предоставляется китайским пользователям через приложение для смартфонов. Также в компании DiDi работает почти 9 000 сотрудников, 40 % из них — женщины.

Сформировавшись в результате слияния конкурирующих фирм «Didi-такси» и «Kuaidi-такси» (при поддержке двух крупнейших китайских интернет-компаний, Tencent и Alibaba соответственно), она была первоначально оценена (по состоянию на июнь 2016 года) примерно в 28 млрд $. DiDi купила подразделение Uber в Китае 1 августа 2016 года. Это единственная компания, в которой все три китайских IT-гиганта — Alibaba, Tencent и Baidu — являются инвесторами. В декабре 2017 года DiDi закрыла финансовый раунд в размере 4 млрд $, став самой ценной начинающей компанией в мире с оценкой более 56 млрд $ и поддерживаемой более чем 100 инвесторами.

DiDi также является крупнейшей в мире компанией, обладающей монопольными инвестициями в индустрии проката велосипедов по всему миру. Компания проводит 25 миллионов поездок в день и превосходит другие подобные компании.

В мае 2017 года DiDi приступила к разработке английской версии своих приложений и сервисов с планами расширения своей платформы по всему миру.

История[править | править код]

Didi Dache (июнь 2012 — февраль 2015)[править | править код]

Проработав в Alibaba 8 лет, Чэн Вэй основал Didi. Он хотел создать свою собственную компанию, так как он понимал, что такси очень трудно поймать, особенно в час пик. Более того, ему самому приходилось опаздывать, а то и вовсе пропускать самолеты лишь из-за неспособности поймать такси.

В июне 2012 года была создана Orange Technology и запущено приложение быстрого поиска такси Didi Cache (Didi-такси). Позже в приложение была добавлена функция заказа такси для поездок на следующий день. Компания была поддержана Tencent в ноябре 2012 года. Tencent предоставил 15 млн $. В то время как Kuaidi поддерживалось компанией Alibaba; таким образом, возникло соперничество между двумя «гигантами». В 2014 году Жан Лю (Лю Цин), бывший управляющий директор Goldman Sachs Asia, присоединилась к компании в качестве главного директора. В следующем году она стала президентом компании. Мобильная платформа была разработана китайской компанией мобильных приложений Beijing Xiaoju Keji Co., Ltd.

Didi Kuaidi (февраль 2015 — сентябрь 2015)[править | править код]

Didi Kuaidi стала результатом слияния Didi и Kuaidi в феврале 2015 год. Затяжная ценовая война в попытке получить долю на рынке привела к увеличению потерь для обеих компаний, несмотря на то, что Didi и Kuaidi привлекли 700 и 600 млрд от частных инвесторов для поддержания роста. Согласно пресс-релизу о слиянии, Didi и Kuaidi работают параллельно отдельными командами управления. Объединенная компания оценивалась в 6 млрд $. Однако было неясно, может ли слияние нарушить антимонопольное законодательство Китая.

По состоянию на май 2015 года Didi потратил еще 1 млрд юаней (161 млн $) на различные акции и рекламу, чтобы укрепить свое доминирующее положение над стартапами, такими как Yidao Yongche и Uber (с третьей по величине китайской интернет-компанией Baidu в качестве инвестора). В этих целях были добавлены дополнительные функции, такие как: прокат автомобилей премиум-класса, наем водителей и использование специального обслуживания для пассажиров с ограниченными возможностями. Caixin сообщил, что в июне 2015 года доля компании на рынке услуг по прокату автомобилей составляла 80,2 %. В июле 2015 года компания завершила раунд сбора средств в размере 2 млрд $, в результате чего денежные резервы компании превысили 3,5 млрд $. Это крупнейшая в мире единая кампания по сбору средств частной компанией, а также самый большой раунд сбора средств среди китайских мобильных интернет-компаний. Новыми инвесторами стали Capital International Private Equity Fund и Ping An Ventures, входящие в Ping An Insurance Group Co of China Ltd. В этом раунде сбора средств также участвовали Alibaba, Tencent, Temasek Holdings (Private) Ltd и Coatue Management. К сентябрю 2015 года доля на рынке частных автомобилей составляла 80 %, а такси — 99 %.

В 2015 году Didi Kuaidi инвестировала в Grabtaxi, приложение для такси в Юго-Восточной Азии.[2]

Didi Chuxing (с сентября 2015 года)[править | править код]

В сентябре 2015 годаDidi Kuaidi была переименована в Didi Chuxing. В декабре 2015 года водители такси провели протесты против Didi и Kuaidi; обе компании были вынуждены закрыть свои офисы в городе Лоян.[3]

С 2015 года DiDi инвестировала в Grab, Lyft, Ola, Uber, 99, Taxify и Careem.[4]

В начале 2016 года компания начала жестокую ценовую войну с американским конкурентом Uber, который начал свою деятельность в Китае в 2015 году. Конкуренция с Uber China, которая действовала в 40 китайских городах, привела к тому, что генеральный директор Uber Трэвис Каланик заявил, что компания ежегодно теряет более 1 млрд $ из-за операций в Китае. Это подтвердили китайские официальные лица Uber в электронном письме Reuters в феврале 2016 года.

В июне 2016 года DiDi закрыла раунд финансирования в размере 4,5 млрд $ с участием инвесторов, включая Apple Inc., China Life Insurance Co., Alibaba Group Holding Ltd., и побила новый рекорд по сбору средств частной компании.[5]

Конкуренция с Uber[править | править код]

Uber вошел на китайский рынок в августе 2013 года. Компания потеряла около 2 млрд $, пытаясь конкурировать с Didi и Kuaidi, которые контролировали около 80 % рынка.[6]

1 августа 2016 года было объявлено, что DiDi приобрела Uber China. Это приобретение оценило компанию в 35 млрд $. Сделкой Uber приобрел 5,89 % объединенной компании с привилегированным долевым участием, что соответствует 17,7 %-му экономическому интересу DiDi. В соответствии с условиями сделки Чэн Вэй стал членом правления Uber, а Трэвис Каланик занял место в DiDi.[7][8]

2017 — настоящее время[править | править код]

28 марта 2017 года Wall Street Journal сообщил, что SoftBank Group Corporation обратилась к Didi Chuxing Technology Co. с тем, чтобы инвестировать 6 млрд $, чтобы помочь фирме расширить возможности самообслуживания в автомобильных технологиях. 28 апреля 2017 года DiDi объявила о закрытии нового раунда финансирования на 5,5 млрд $ для поддержки своей глобальной стратегии и вкладывания инвестиций в технологии на основе искусственного интеллекта, что повышает стоимость компании стоимостью 50 млрд $.[9]

В декабре агентство Reuters сообщило, что Didi привлекла 4 млрд $ для глобального продвижения на внешние рынки и инвестиций в такие технологии, как искусственный интеллект, в явном стремлении бросить вызов Uber. 24 июля 2017 года DiDi инвестировал 2 млрд $ в Grab, чтобы тот смог превзойти Uber в Юго-Восточной Азии.

В июне 2018 года в китайском приложении DiDi появился английский язык, были добавлены функция «тревожная кнопка», которая позволяет в один клик вызвать полицию, если таксист начал вести себя не корректно, и возможностьность оплаты картами Visa и MasterCard.

Услуги[править | править код]

DiDi — это приложение, в котором такси, частные автомобили и водители могут быть наняты с помощью смартфона. Оно похоже на такие приложения, как GrabTaxi в Юго-Восточной Азии. Оно обслуживает более 450 миллионов пользователей в более чем 400 китайских городах. На платформе DiDi на ежедневной основе в 2016 году было выполнено 20 миллионов поездок. Всего на платформе DiDi в 2015 году было совершено 1,43 млрд поездок.[10]

DiDi Taxi: около 2 миллионов водителей, работающих в 400 китайских городах; DiDi объединяет 200 таксомоторных компаний для модернизации услуг.[11]

DiDi Express: работает примерно в 400 городах с опцией ExpressPool. Около 2 миллионов пассажиров используют услуги по парковке автомобилей, чтобы каждый день ездить на работу.

DiDi Hitch (совместное пользование): 2,2 миллиона ежедневных поездок между и внутри города в час-пик. В течение 2017 года во время китайского новогоднего праздника DiDi Hitch обеспечило почти 8,48 миллиона пассажирских поездок.[12]

Прокат автомобилей: в январе 2017 года DiDi официально запустила свою международную услугу проката автомобилей, чтобы обслуживать китайских путешественников в более чем 1500 городах более чем в 100 странах.

DiDi Автобус: начато первоначально в Пекине и Шэньчжэне в качестве испытания на основе WeChat в 2015 году. В Пекине DiDi взяла на вооружение автопарк Kaola Bus (考拉班车) в сентябре 2015 года. К моменту официального запуска DiDi Автобус в октябре 2015 года DiDi Bus обеспечивал 1500 ежедневных поездок и перевозил около 500 000 пассажиров ежедневно.

DiDi Микроавтобус: DiDi начала предлагать поездки на микроавтобусах в декабре 2016 года.[13]

Общественные велосипеды: DiDi с апреля 2017 года добавила услугу использования общественных велосипедов. Аналитика по прогнозированию использования такой услуги поможет улучшить алгоритмы использования искусственного интеллекта и режима реального времени, чтобы лучше реагировать на потребности пользователей с ограниченной подвижностью. 17 января 2018 года DiDi запустила собственную платформу для обмена велосипедами, в которую входят компании Ofo, Bluegogo и DiDi-брендовые байки.[14][15]

Приложения Tencent и Alibaba открыты для всех разработчиков, таких как Lyft.[16]

Технологии[править | править код]

Искусственный интеллект (ИИ): DiDi создала Исследовательский институт DiDi, чтобы сосредоточиться на технологиях ИИ, включая машинное обучение и компьютерное зрение. Компания надеется, что технологии оптимизируют систему диспетчеризации и планирования маршрутов. Несколько сотен ученых работают над технологиями в институте. В марте 2017 года DiDi запустила DiDi Labs в Маунтин-Вью в Калифорнии. Основное внимание будет уделено методам обеспечения безопасности на основе ИИ и интеллектуальным технологиям вождения.[17]

Работа с данными: каждый день платформа DiDi генерирует более 70 ТБ данных, обрабатывает более 20 миллиардов запросов на маршрутизацию. Теперь DiDi создает облачную платформу с интегрированными анонимизированными данными от датчиков на транспортных средствах, статическую информацию в реальном времени с дорог и улиц, с данными по выгрузке DiDi, поездками и пропускной способностью. С этой платформой предложение и спрос на транспортировку могут быть эффективно сбалансированы.[18]

Умный транспорт: DiDi использует свои возможности ИИ, чтобы помочь городам разработать интеллектуальные транспортные решения. DiDi запустила интеллектуальные светофоры, интеллектуальный транспортный экран, термодинамические диаграммы назначенных водителей, смарт-автобус, отчет о интеллектуальном трафике и другие программы в таких городах, как Цзинань, Шэньчжэнь, Гуйян, Ухань и др.[19]

Глобализация[править | править код]

Август-сентябрь 2015 года: DiDi сформировала партнерские отношения с Grab, Lyft и Ola, с Юго-Восточной Азией, Северной Америкой и Индией, чтобы начать сотрудничество в таких областях, как инвестиции, продукты и технологии.

Август 2016 года: DiDi приобрела Uber China и получила долю в Uber.

Январь 2017: DiDi сделала стратегические инвестиции в 99 — крупнейшего бразильского провайдера. DiDi обеспечит стратегическое руководство и поддержку 99 в области технологий, разработки продуктов, операций и бизнес-планирования.

Июль 2017: DiDi возглавил новый раунд финансирования Grab.[20]

Август 2017: DiDi сформировала стратегическое партнерство с Taxify, ведущей компанией в Европе и Африке. В том же месяце DiDi также сформировала стратегическое партнерство с Careem, ведущей интернет-платформой для путешествий на Ближнем Востоке и в Северной Африке.[21]

Декабрь 2017: DiDi планирует расширить свои операции в Мексике.[22]

Январь 2018: DiDi согласилась приобрести 99 за 600 млн $. В том же месяце DiDi санкционировала LEDI Technology Co. в качестве франшизы на Тайване.[23]

Февраль 2018: DiDi запустила свое новое приложение в Гонконге, которое является обновленной версией такси Kuaidi.[24]

Руководство[править | править код]

Чэн Вэй (程维), один из основателей DiDi, был генеральным директором DiDi Chuxing с момента слияния в 2015 году Didi и Kuaidi. Чхэн Вэй восемь лет работал в Alibaba Group, прежде чем занялся предпринимательством. В Alibaba он провел свои первые шесть лет в продажах бизнес-линии B2B и два года в службе Alipay. После приобретения Uber China он присоединился к совету директоров Uber. Чэн Вэй имеет степень бакалавра в Пекинском химическом университете.

Чуаньвэй Люй (吕传伟), генеральный директор Kuaidi, был объявлен со-гендиректором Didi Chuxing наряду с Чэн Вэй после слияния в 2015 году. Его фактическое участие в управлении DiDi неясно. Были некоторые предположения, что Чуаньвэй Люй продал акции и оставил руководство DiDi.

Жан Лю является нынешним президентом Didi Chuxing. До DiDi Жан работала 12 лет в Goldman Sachs Asia.

Занятость: DiDi предоставила более 17 миллионов рабочих мест для людей, включая значительное число женщин, уволенных работников из традиционных секторов и солдат-ветеранов. В 17 провинциях тяжелой промышленности в рамках национальной программы реструктуризации более миллиона бывших сотрудников горнодобывающей и металлургической промышленности работают в качестве водителей DiDi. Кроме того, DiDi поддерживает более 4000 представителей инновационного малого и среднего бизнеса, которые дополнительно предоставляют более 20 000 рабочих мест.[25]

Примечания[править | править код]

  1. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок tech не указан текст
  2. Russell, Jon GrabTaxi Lands $350M From China’s Top Uber Rival Didi Kuaidi And Others. TechCrunch. Дата обращения 28 сентября 2016.
  3. [1]
  4. Hawkins, Andrew J. Lyft’s partnership with Didi is on the skids after Chinese app merges with Uber. The Verge (1 августа 2016). Дата обращения 28 сентября 2016.
  5. Osawa, Juro. Didi Chuxing, China’s Rival to Uber, Scores $7 Billion in New Funding, Wall Street Journal (16 июня 2016). Дата обращения 8 октября 2016.
  6. China taxi apps Didi Dache and Kuaidi Dache announce $6 billion tie-up.
  7. Business this week. The Economist. Дата обращения 12 августа 2016.
  8. TAI, MARIKO Didi Chuxing to acquire Uber's China operation (недоступная ссылка). Nikkei (August 1, 2016). Дата обращения 9 мая 2018. Архивировано 6 августа 2017 года.
  9. China's Didi Raises Over $5.5 Billion in Record Tech Funding, Bloomberg.com (28 апреля 2017). Дата обращения 18 июля 2017.
  10. Jin, Ke. Meet the top 5 female leaders from the tech world in China - AllChinaTech (англ.), AllChinaTech (14 September 2016). Архивировано 9 октября 2016 года. Дата обращения 8 октября 2016.
  11. 地方出租车改革触"网":融入网约车平台 突破经营权限制_科技_腾讯网 (кит.). tech.qq.com. Дата обращения 1 ноября 2017.
  12. 滴滴顺风车公布春运跨城数据:覆盖31省运送848万人次. news.sina.com.cn. Дата обращения 18 июля 2017.
  13. Didi offers rides on minibuses, expanding into another area of China’s public transport service (англ.), South China Morning Post. Дата обращения 4 марта 2017.
  14. Didi’s bike rental platform launches in Beijing and Shenzhen with ofo and Bluegogo bikes · TechNode (англ.), TechNode (17 January 2018). Дата обращения 17 марта 2018.
  15. Didi begins to replace Bluegogo bike's with their own in Chengdu (англ.), TechNode (25 January 2018). Дата обращения 17 марта 2018.
  16. Russell, Jon Didi Dache, One Of China’s Two Dominant Taxi App Firms, Closes $700M Series D Round. TechCrunch. Дата обращения 2 апреля 2016.
  17. Didi has opened a self-driving lab in the U.S. with famed Jeep hacker Charlie Miller. Recode (8 марта 2017). Дата обращения 13 марта 2017.
  18. Erez, Nir The new world of mobility. TechCrunch. Дата обращения 12 октября 2016.
  19. tomarnstein 3 Ways Didi's Big Data Is Improving China's Traffic. www.thebeijinger.com (30 августа 2017). Дата обращения 1 ноября 2017.
  20. Didi, Softbank lead US$2.5bn finance round in ride hailing firm Grab (англ.), South China Morning Post. Дата обращения 1 ноября 2017.
  21. 网易 滴滴海外版图再扩张,投资优步在中东的主要对手Careem_网易新闻 (недоступная ссылка). news.163.com. Дата обращения 1 ноября 2017. Архивировано 27 августа 2018 года.
  22. China's ride-hailing giant said to be planning expansion to Mexico (англ.). Axios. Дата обращения 17 марта 2018.
  23. China's Didi Targets Taiwan Expansion With Franchising Model (англ.), Bloomberg.com (19 December 2017). Дата обращения 17 марта 2018.
  24. Didi Eyes Growth With Taiwan Deal, New Hong Kong App - Caixin Global (англ.). www.caixinglobal.com. Дата обращения 17 марта 2018.
  25. 孙慕遥 Didi recruits laid-off workers from overcapacity industries. www.chinadaily.com.cn. Дата обращения 12 октября 2016.

Ссылки[править | править код]