Diablo II: Resurrected

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Diablo II: Resurrected
Diablo II Resurrected Logo.png
Разработчики
Издатель Весь мир Blizzard Entertainment
Локализатор Россия Blizzard Entertainment
Часть серии Diablo
Дата анонса 20 февраля 2021 года
Дата выпуска 2021[1]
Жанр Action/RPG
Технические данные
Платформы
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский (Battle.net)
Язык интерфейса английский
Носитель цифровая дистрибуция
Управление клавиатура и мышь, геймпад
Официальный сайт

Diablo II: Resurrected — находящаяся в разработке компьютерная игра в жанре Action/RPG, разрабатываемая компаниями Blizzard Entertainment и Vicarious Visions. Выход намечен на 2021 год. Представляет собой обновлённую версию игры Diablo II и её дополнения Lord of Destruction.

Игровой процесс[править | править код]

Основная статья: Diablo II § Игровой процесс

Игровой процесс не претерпит существенных изменений, также как и сюжет. Игра сохранит ту же структуру уровней, что и в оригинальной игре: основным отличием станет обновлённая графика — старые 2D-спрайты заменены на полноценные 3D-модели[1] с поддержкой разрешений вплоть до 4K Ultra HD. При этом в игре будет возможность в реальном времени переключаться на «классический режим» отображения[1]. Официальный анонс игры состоялся 20 февраля 2021 года на онлайн-выставке BlizzConline[2][3]. Помимо улучшенной графики студия Vicarious Visions добавит несколько новых функций для более удобного игрового процесса, среди которых переработанный интерфейс, интеграция с учётной записью Battle.net, синхронизация инвентаря и прогресса персонажей на всех поддерживаемых платформах, расширенный тайник и т. д.

Разработка[править | править код]

Во время интервью с бывшими разработчиками Diablo II в 2019 году вскрылся примечательный курьёз, случившийся на заключительном этапе разработки игры: незадолго до выхода Diablo II команда лишилась значительной части кода и исходных игровых ассетов (включая исходные 3D-модели, впоследствии преобразованные в 2D-спрайты) из-за сбоя в системе резервного копирования. Так или иначе им удалось восстановить большую часть рабочего материала игры и собрать работоспособную версию. Не последнюю очередь в этом сыграли копии, сохранившиеся на домашних компьютерах сотрудников Blizzard North. Однако разработчики усомнились в перспективах ремастера Diablo II из-за утраты значительного количества исходного материала, ведь для этого бы потребовалось заново отрисовывать материалы с черновиков и набросков.

Тем не менее, 20 февраля 2021 года состоялся анонс такого ремастера под названием Diablo II: Resurrected. Как пояснили глава серии Diablo Род Фергюссон и главный дизайнер Роб Галлерани, проблема потери исходных материалов была преувеличена: часть из них, включая некоторые 3D-модели была найдена в рассылках Blizzard для промо-кампаний, к тому же в связи с переносом игры на 3D-движок большинство ассетов и так будет перерисовано, но самое главное — исходный код уцелел практически полностью.

Таким образом, повторная отрисовка не стала невыполнимой задачей. Фергюссон также дал комментарий насчёт синематики: «Поскольку с нами те же люди, которые работали над синематикой, мы можем восстановить изначальный замысел. Что они покажут теперь, с более современными инструментами?»[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]