Ding Dong, Ding Dong

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ding Dong, Ding Dong
Сингл Джорджа Харрисона
с альбома Dark Horse
Выпущен 6 декабря 1974
Формат 7"
Жанр рок
Длительность 3:41
Продюсер Джордж Харрисон
Композитор Джордж Харрисон
Лейбл Apple Records
Хронология синглов Джорджа Харрисона
«Give Me Love (Give Me Peace on Earth)»
(1973)
«Ding Dong, Ding Dong»
(1974)
«Dark Horse»
(1975)

«Ding Dong, Ding Dong» — песня Джорджа Харрисона, вышедшая в виде сингла 6 декабря 1974 года на лейбле Apple Records. 20 декабря 1974 года песня также вышла на альбоме Dark Horse.

«Ding Dong, Ding Dong» была написана Харрисоном как новогодняя песня и часто проигравалась на радио в рождественский сезон 1974 года. В США сингл поднялся до 36-й позиции, в Великобритании — до 38-й, а в Германии — до 31-й. Также был снят видеоклип, в котором Харрисон «тряхнул стариной», появившись в типичном битловском костюме и сыграв на двенадцатиструнной гитаре Rickenbacker.

Текст песни Джордж позаимствовал большей частью с настенных надписей в своём поместье Фрайар-парк. В записи песни приняли участие Гэри Райт (фортепиано); Майк Джонс, Алвин Ли и Рон Вуд на гитарах, Клаус Форман на бас-гитаре, Ринго Старр и Джим Келтнер на ударных и Том Скотт на духовых инструментах.

На стороне «Б» сингла вышла песня «I Don’t Care Anymore», в которой Харрисон выразил свою усталость и разочарование от длительной судебной битвы из-за авторских прав на песню «My Sweet Lord».

Литература[править | править код]