Dino Crisis (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dino Crisis
Dino Crisis.jpgОбложка европейского издания игры для PS
Разработчик

Capcom Production Studio 4

Издатель

Флаг Японии (1870-1999) / Флаг США Capcom
Флаг ЕС Virgin Interactive

Локализатор

Флаг России Акелла (ПК)

Часть серии

Dino Crisis

Дата выпуска
Жанр

Survival horror

Возрастной
рейтинг

ACB: MA15+Mature 15+
BBFC: 15
CERO: C
ESRB: MMature
PEGI: 16
USK: 16

Платформы

PlayStation, Dreamcast, Windows

Режим игры

Однопользовательский

Носитель

CD-ROM, GD-ROM

Управление

DualShock, клавиатура

Сайт

capcom.co.jp/newproducts…

Dino Crisis, в России известна как Dino Crisis: Нашествие тварей[1] — видеоигра в жанре survival horror, разработанная и выпущенная Capcom. В 1999 году игра вышла на приставке PlayStation, а в 2000 была портирована на Windows и Dreamcast.

Игровой процесс[править | править код]

Игровой процесс от третьего лица с камерой вида, зафиксированной в конкретных точках локаций и следующей за персонажем. Изобилует разного рода головоломками, вроде взлома замков или перезаписи ID-карт. Присутствуют специальные локации, где игрок может записать игру. Имеется функция «mix» для создания лекарств и транквилизаторов.

Сюжет[править | править код]

Группа спецназа высаживается на небольшом тропическом острове Айбис с задачей найти и доставить доктора Кирка, талантливейшего учёного в области физики высоких энергий. Однако в результате его экспериментов с т. н. «третьей энергией» произошёл сдвиг во времени, в результате которого на остров проникли древние ящеры — динозавры. Таким образом вполне заурядное задание плавно переходит в битву за выживание.

Персонажи[править | править код]

Игроку предстоит играть за агента Регину, кроме которой в игре также имеются иные персонажи:

  • Рик (англ. Rick) — Hi-Tech специалист. В течение игры проникает в разные контрольные комнаты и отключает системы защиты. Цель Рика — вернуть друзей домой по возможности живыми, пусть и без доктора. При любом раскладе в конце игры выживает.
  • Гейл (англ. Gail) — командир группы. В течение игры несколько раз пропадает, появляясь вновь спустя некоторое время. Как командир, знает о задании больше остальных. Знания его тревожат, а потому Гейл торопится выполнить его. В конце игры может погибнуть, если дать ему уйти разыскивать доктора Кирка. Может умереть в конце игры, если выбрать «Стратегию Гейла» и следовать ей.
  • Том (англ. Tom) — резидент. Внедрен на остров Айбис с задачей наблюдать за текущими экспериментами. Благодаря его работе власти обратили внимание на доктора Кирка и отослали спецотряд. Погибает от полученных ран и потери крови ближе к середине игры.
  • Купер (англ. Cooper) — радист. При высадке на Айбис был отнесен от основной группы сильным боковым ветром. Заблудился в джунглях, где был съеден тираннозавром. В спецслужбе числится как пропавший без вести.
  • Доктор Эдвард Кирк (англ. Dr. Edward Kirk) — учёный-физик, весьма зловредная и неординарная личность, похоже, не знаком с понятием «совесть». В прошлом проводил исследовательскую деятельность, результатом которой было открытие нового источника энергии. Однако правительство не заинтересовали результаты его работы. Позднее, как стало известно общественности, доктор Кирк погиб во время очередного эксперимента. Однако он был жив и работал на военную промышленность, ведя секретную исследовательскую деятельность на острове Айбис. Доктор Кирк может сбежать от игрока, если он пойдет по «Стратегии Рика» до конца.

В игре имеется также один предположительно повторяющийся персонаж динозавра — Тираннозавр.

  • Ти-Рекс — огромный хищный динозавр. Размеры соответствуют наиболее крупным особям. Непосредственно в игре неубиваем. В конце игры Регина или Рик без помощи игрока вступает в последнюю схватку с ящером. В зависимости от концовки, Рик сбрасывает на Тираннозавра бомбу, Регина бросает в его пасть взрывное устройство, или Ти-Рекса затягивает освободившейся Третьей Энергией в другую точку пространственно — временного континуума. Во всех случаях можно предполагать, что ящер так и остался жив.

В первом варианте, где Регина бросает Ти-Рексу взрывчатку в пасть, судьба динозавра не известна, но, учитывая, что он до этого пережил взрыв ядерного топлива, можно предполагать, что он лишь отстал от героев и потерял их из виду. Во втором варианте конца Рик сбрасывает бомбу на Ти-Рекса, бегущего по вертолетному ангару. Однако, рык ящера слышится уже после взрыва, вероятно, Тираннозавр пережил и этот удар. В третьем варианте динозавра перемещает в другую точку пространства — времени, судьба его там неизвестна.

Динозавры[править | править код]

На протяжении игры Регина сталкивается с различными динозаврами. В игре присутствует 5 динозавров. Среди них:

  1. Велоцираптор
  2. Теризинозавр
  3. Тираннозавр
  4. Компсогнат
  5. Птеранодон

Саундтрек[править | править код]

Dino Crisis Original Soundtrack
Саундтрек Саяка Фудзита, Макото Томозава и Акари Каида
Дата выпуска

2000 (2000)

Жанр

Саундтрек

Длительность

69 мин. 54 сек.

Страна

Флаг Японии Япония

Язык песен

Японский

Лейбл

Suleputer

Dino Crisis Original Soundtrack был выпущен на территории Японии 12 сентября 2000 года[2].

Примечания[править | править код]

  1. Dino Crisis: Нашествие тварей (рус.). «Акелла». Проверено 17 августа 2013. Архивировано 20 августа 2013 года.
  2. Dino Crisis: Various: Amazon.co.uk: Music

Ссылки[править | править код]