Dino MC 47

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dino MС47
DinoMC47.jpeg
Основная информация
Полное имя

Тимур Владимирович Кузьминых

Дата рождения

9 февраля 1982(1982-02-09) (34 года)

Место рождения

Москва, СССР

Годы активности

1995 —наст. время

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

музыкант, исполнитель

Жанры

хип-хоп, рэп

Коллективы

Big Black Boots, VIP77, «Dремучие»

Сотрудничество


Бьянка (певица),
Big Black Boots
ST
Master Spensor
VIP77
Guf
Иракли
Анастасия Кочеткова
5Плюх
Птаха
Рома Жиган
EDGAR

dinomc47.ru

Тиму́р Влади́мирович Кузьмины́х, более известный как Dino MC 47 (род. 9 февраля 1982, Москва, СССР) — российский рэп-исполнитель. Бывший участник российского хип-хоп альянса «DРЕМУЧИЕ», групп «Big Black Boots» (2000—2002) и «VIP77» (2002—2004), выпустивший дебютный сольный альбом в 2008 году. Основные темы творчества — социум, общество и политика, лиричные треки о любви и жизни. Соучредитель благотворительного фонда "Крылья твоей души".

Биография[править | править вики-текст]

Тимур родился в 1982 году в Москве в семье советского офицера[1]. Через некоторое время переехал в Восточную Германию. После вывода войск из ГДР семья вернулась в СССР. Прозвище «Динамит» получил ещё в школе. В 12 лет увлёкся новой тогда для страны рэп-музыкой. В 1995 г. записал первые сольные треки «Задумайтесь люди» и «Право на выбор».

В 1997 году приехал на кастинг в группу «Тет-а-тет», продюсера Матвея Анечкина, был принят, снялся в первом видео группы, но понимая, что как рэпер он не сможет реализоваться в этом бойз-бенде, уходит из группы.

Первую известность Кузьминых принесло участие в группе «Big Black Boots». После выпуска первого альбома группу покинул MC Andy B. Лидер группы G-Wylx пригласил на его место начинающего MC Динамита. В составе G Wylx (MC), MC Динамит (MC) и DJ Slon (DJ) группа записала альбом «Новая Музыка» (2000), в том числе свой хит «Моя улица» (при участии Теоны Контридзе).

Во время записи следующего альбома «Big Black Boots» «Время, вперёд!» (2003), а конкретнее, клипа на песню «Ты тоже хочешь» (2002), в группе произошёл конфликт, широко освещавшийся в рэп-прессе. В результате конфликта Динамит покинул состав группы.

После «Big Black Boots» Динамит занялся клубным танцевальным поп-рэпом: вошёл в первый состав группы VIP77 (Тимати, Доминик Джокер, Анастасия Кочеткова, Master Spensor, MC Динамит), выступал в клубах на R&B-вечеринках.

После получения массовой известности, Тимати возобновил сотрудничество с некоторыми участниками VIP77 в новом составе этой группы, но Динамита среди них не было.

В 2006 году MC Динамит возобновил сольную карьеру под именем Dino MC 47 (отсылка к АК-47). По словам исполнителя, он разочаровался в современном коммерциализированном R&B и «клубном рэпе».[источник не указан 2210 дней] Это отразилось в текстах его песен, которые приобрели проблемную, социальную окраску. С другой стороны, Dino MC 47 записал саундтрек телесериала «Клуб», посвящённого культуре современного R&B и даже принял участие в телешоу «СТС зажигает Суперзвезду».

В 2008 году артист подписал контракт с музыкальным лейблом «Монолит» и выпустил первый сольный альбом « Вне номинаций» в который вошёл первый сольный хит «Монахи», клип на который активно ротировался на музыкальных каналах. Саундтрек к сериалу «Клуб» совместная песня с Анастасией Задорожной «Пусть будет шоу». Также в альбом вошли лучшие треки написанные для проекта «СТС зажигает Суперзвезду».

В 2009 году Dino MC47 — выпускает второй сольный альбом «Нефть» — пластинка имеет сильный социально-политический и протестный окрас. Большинство треков посвящены проблемам общества и государства. «Нам говорят», «Москва город Грозный», кавер на легендарную песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен», также в альбом вошла дуэтная работа с Ираклием «Сделай шаг»

В марте 2010 года после терактов в московском метро, выходит трек «29 марта» — работа становится мгновенно популярной. Критичный и жесткий трек набирает большое количество просмотров в интернете, имеет большую цитируемость в СМИ.

Также в 2010 году Тимур записывает саундтрек к одному из главных фильмов года «Кандагар» . Картина основанная на реальных событиях становится одним из главных кино событий. Владимир Машков, Александр Балуев, Андрей Панин в фильме Андрея Кавуна, под саундтрек трек Dino MC47

В мае выходит трек «Никто не забыт» — посвященный 65-ой годовщине великой победы.

Примечательно что треки выпущенные в 2010 году не вошли не в один альбом исполнителя.

С 2010 по 2013 Dino работает ведущим на телеканале RUTV — где ведет шоу «Хип-Хоп Чарт» 10-ка лучших отечественных Рэп и Хип-Хоп клипов. Шоу выходит еженедельно и имеет очень высокие рейтинги

В 2011 году стартует проект «Rap Info» — Dino совместно с рэпером ST при поддержке новостного агентства «РИА новости» запускают еженедельное шоу в интернете, где в речитативе рассказывают все важнейшие новости страны и мира. Проект имеет большую популярность и аудиторию. Выходит на протяжении 3-х лет и набирает в общем более 13 миллионов просмотров.

В 2012 году выходит третий сольный альбом «Среда Обитания» — концепция творчества артиста становится более разнообразной, помимо социальных треков появляются новые дуэты « Навсегда с тобой» с Бьянкой, « Ты больше не моя» с Давидом Каландадзе становится суперхитом, занимает первые места чартов, номинируется как лучший дуэт на премии телеканала RUTV , набирает более 7 миллионов просмотров в интернете. Совместный трек с ST "Мы продолжаем рок-н-ролл " — взрывает все клубные площадки страны. Треки «Время», «Все когда-то останется в прошлом», «А мы живы», «Память», совместная работа со Словетским «Тайга», «Игры с огнём» — показывают, что артист по прежнему остается верен себе и поклонникам и делает остросоциальный критичный рэп.

В сентябре 2012 года Тимур женится на своей девушке, дизайнере «Мишане» (настоящее имя - Марина Огнетова (Кузьминых)). Трек посвященный жене «Спасибо, родная» — становится очередным хитом артиста, набирает более миллиона просмотров в интернете и свадебной песней для многих счастливых пар.

В 2013 году Dino начинает сотрудничество с компанией «Fight Nights» — одним из крупнейших организаторов боев без правил в стране. Трек «Бей сильнее» становится гимном компании и звучит на всех соревнованиях. Помимо мотивационного посыла, в песне поднимается проблема межнациональных отношений.

В конце 2013 года выходит трек «Уходи» — лиричная песня в которой артист оглядывается на пройденный путь и дает установку на будущее. По словам музыканта, на сегодняшний день это его любимый трек в его творчестве.

Композиции «Бей сильнее», « Спасибо родная», « Уходи» в марте 2014 года выходят на четвёртом сольном альбоме «2014».

«Этот год для меня особенный, так как я скоро стану отцом. 2014 это год рождения моего сына, отсюда и название альбома» — поясняет артист

В апреле Dino MC47 — выкладывает в сеть видео с ответом на скандальное стихотворение «Никогда мы не будем братьями», поднимает тему отношений России и Украины. Сам того не подозревая он запускает целый флешмоб, так как после его ответа в интернете появляются десятки и сотни других ответов от разных авторов. Стих имеет большой резонанс и попадает во множество репортажей и программ на федеральных каналах и радиостанциях. Набирает в интернете более семисот тысяч просмотров.

14 июля 2014 года Dino MC 47 совместно с певцом EDGARом выпускают клип на песню "Сожжены Мосты".[2]

19 июля 2014 года у Дино родился сын Тамерлан.

В январе 2015 года выходит очередной социально-политический трек «Санкции» — отношения России и США , России и Украины, диванные войска и сражения в социальных сетях, вот темы над которыми артист иронизирует в композиции.

Весной 2015 года выходит клип на песню « Мы останемся здесь навсегда» — трек о жизненной философии и творчестве.

В октябре 2015 года выпускает два новых трека — «Я Тебя Ненавижу», на который в конце ноября выходит видеоклип и фит с KosTos «Падший ангел».

В декабре 2015 года выходит новый трек «Martin Scorsese». По словам артиста, это юмористическая зарисовка на тему всего происходящего вокруг.

10 декабря 2015 года Dino MC47 читает произведение Льва Толстого «Война и мир» в рамках проекта телеканала «Культура». Как заявляет артист позже, «это большая удача поучаствовать и стать маленькой частичкой этого грандиозного проекта».

В апреля 2016 года Тимур представил свое злое альтер-эго - Сомали в снегу. В рамках данного проекта был выпущен альбом "Гримуар"

В настоящий момент Dino MC47 готовит к запуску собственную линию одежды. Коллекция анонсирована на весну 2016 года.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

  • Жена — Марина Кузьминых более известна как Мишаня Мишина, женаты с 5 сентября 2012 года.
  • Сын — Тамерлан (род.19.07.2014)

Сольные альбомы[править | править вики-текст]

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Фильм Роль
2008 Преступление будет раскрыто Добрыня Гостинцев
2010 Любовь в большом городе 2 Эпизодическая роль

Клипы[править | править вики-текст]

  • «Принцесса Анастасия» (в составе Vip77)
  • «Смотри» feat. Виктория Босс
  • «Легенда»
  • «Монахи»
  • «Нам говорят»
  • «Сделай шаг» (ft. Иракли, Лера Кондра)[3]
  • «Клуб. Пусть будет шоу» (ft. Настя Задорожная)
  • «Москва — город Грозный»
  • «Кандагар»
  • «Хочу в жаркие страны» (ft. Рома Пан, Звонкий, Аделина Шарипова)
  • «Перемен»
  • «Гражданин Р»
  • «Жара»
  • «Главное верить»
  • «Моя улица» (в составе Big Black Boots)
  • «Ты больше не моя» (ft. David)
  • «Большой дом» (ft. Grey & Мария Скобелева)
  • «Все когда-то остается в прошлом»
  • «Мы Продолжаем Rock&Roll» (ft. ST & Dj Kid)
  • «Среда обитания»
  • «Спасибо, родная»
  • «Время»
  • «Бей сильнее»
  • «Уходи»
  • «Она»
  • «Сожжены мосты» (ft EDGAR)
  • «Ни чужих ни лишних» (ft. Miko)
  • «Мы останемся здесь навсегда»
  • «Я Тебя Ненавижу»
  • «Сомали в снегу», под псевдонимом Сомали в снегу
  • «Люцифер голодный», под псевдонимом Сомали в снегу
  • «#мневсепокер»

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]