Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII
DoC FF VII Pal Cover Art.png
Европейская обложка игры
Разработчик Square Enix
Издатель Square Enix
Часть серии Final Fantasy
Компиляция Final Fantasy VII
Дата выпуска Япония 26 января 2006
Соединённые Штаты Америки 15 августа 2006
Европа 17 ноября 2006
4 сентября 2008
Жанр Шутер от третьего лица, Японская ролевая игра
Возрастной
рейтинг
BBFC: 1515 Certificate
CERO: BAges 12 and up
ESRB: TTeens
OFLC (A): MMature
PEGI: 16
USK: USK 16[d]
Создатели
Руководитель Такаёси Накадзато
Продюсер Ёсинори Китасэ
Сценарист Хироки Тиба
Художники Тэцуя Номура
Юкио Накатани
Юсукэ Наора
Композитор Масаси Хамаудзу
Технические данные
Платформа PlayStation 2
Режимы игры Однопользовательский, многопользовательский
Носитель DVD-ROM
Управление DualShock 2
Официальный сайт

Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII (яп. ダージュ オブ ケルベロス -ファイナルファンタジーVII Дадзу обу Кэруберосу Файнару Фантадзи Сэбун) — японская компьютерная игра в жанре шутер, разработанная и выпущенная компанией Square Enix в 2006 году. Сюжетно связана с вышедшей ранее Final Fantasy VII и входит в компиляцию Final Fantasy VII.

Сюжет[править | править код]

События Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII разворачиваются спустя три года после событий, описанных в Final Fantasy VII, и год спустя после истории, рассказанной в Final Fantasy VII: Advent Children. Угроза заражения Геостигмой позади, жизнь людей начинает возвращаться в нормальное русло. Мировая Организация Восстановления (W.R.O.) пытается отстроить разрушенные города. Во время разбора руин в глубоких катакомбах, расположенных под обломками складов и офисов корпорации Шин-Ра, археологи находят загадочный объект. Поисковая группа бесследно исчезает, поэтому исследовать объект никому не удалось. В то же время в городе Кальм появляются солдаты Шин-Ра (Deepground soldiers). Они похищают не инфицированных Геостигмой людей. В намерения солдат входит призыв последнего оружия под названием Омега. Для этого им нужны «чистые» жертвы и Винсент Валентайн, который может указать им путь к оружию.

Винсент Валентайн, секретный персонаж Final Fantasy VII, является главным героем Dirge of Cerberus. Он понимает, что элитный батальон солдат ищет его. Винсенту придётся посетить места, о которых он бы предпочёл забыть. Из сюжета игрок узнаёт о таинственном прошлом главного героя. Винсент — единственный, кто способен предотвратить использование смертоносного оружия и спасти население планеты. Он объединяется с другими персонажами и противостоит остаткам зловещей мегакорпорации Шин-ра, возглавляемой теперь полубезумным доктором Ходзё.

Геймплей[править | править код]

Игра представляет собой шутер от третьего лица, но при этом имеет некоторые ролевые элементы, в частности имеется возможность встраивать в оружие материю и пользоваться магией.

Музыка[править | править код]

Саундтрек был создан штатным композитором компании Масаси Хамаудзу при участии японской рок-звезды Гакта. 15 октября 2006 года музыка к игре была выпущена отдельно, на двух дисках и состояла из 53-х звуковых дорожек.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]