Discover Financial Services

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Discover Financial Services Inc.
Тип публичная компания
Листинг на бирже NYSE: DFS
S&P 500 Component
Основание 1985 как дочернее предприятие Sears
Основатели Sears
Расположение Riverwoods, Illinois (англ.), Иллинойс, США
Ключевые фигуры David Nelms
(председатель и CEO)
Отрасль финансовые услуги
Продукция платёжные системы
Оборот 6,3 млрд. долл.(FY 2011)[1]
Операционная прибыль 2,5 млрд. долл.(FY 2011)[1]
Чистая прибыль 2,2 млрд. долл.(FY 2011)[1]
Активы 88,1 млрд. долл.(2016)[2]
Капитализация 8,2 млрд. долл.(FY 2011)[1]
Дочерние компании Diners Club International
Сайт discover.com

Discover Financial Servicesамериканская компания, предоставляющая финансовые услуги, выпускающая Discover Card (англ.) и управляющая платёжными сетями Discover и Pulse (англ.). Карта Discover является третьим по величине брендом кредитных карт в США, если судить по действующим картам, с почти что 50 миллионами держателей карт.

История[править | править код]

Фирма была образована в 1985 компанией Sears и являлась подразделением Dean Witter Reynolds (англ.), которое в 1997 году объединилось с Morgan Stanley. В 2007 подразделение было выделено в независимую торговую компанию. В настоящее время штаб-квартира Discover расположена в пригороде Чикаго, в Риверсвуде, штат Иллинойс.

Покупка Diners Club[править | править код]

В апреле 2008 Discover Financial и Citigroup объявили, что Discover приобретает межбанковскую сеть Diners Club у Ситибанка за 165 млн. долларов. В мае 2008 Федеральная торговая комиссия одобрила сделку. Процедура была завершена 1 июля 2008.[3] Discover заявила, что межбанковская сеть Diners Club, являющаяся одной из основных платёжных систем за пределами Северной Америки, будет объединена с сетью Discover, создав международную сеть для карт Discover и карт Diners Club. Карты Diners Club по-прежнему будут выдываться лицензиатами Diners Club International. Банк Discover не имел планов по самостоятельному выпуску карт с брендом Diners Club.

Сделка с Home Loan Center[править | править код]

6 июня 2012 Tree.com, Inc. завершила сделку по продаже почти всех операционных активов своего бизнеса Home Loan Center, Inc., дочерней компании Discover Financial. В обмен на продажу активов Discover заплатил в общей сложности 45,9 млн. долл., включая выплаты до закрытия, прилагаемые к цене сделки.[4] 12 июня 2012 с запуском программы Discover Home Loans, Discover начал работу с ипотечными кредитами, предлагая ипотечные жилищные кредиты с плавающей и фиксированной ставками.

Конкуренция[править | править код]

В США Discover является карточным брендом, конкурирующим в первую очередь с VISA, MasterCard и American Express. В отличие от VISA и MasterCard, Discover выпускает свои карты самостоятельно через банковское подразделение — банк Discover. Платёжная система Discover — четвёртый по величине эмитент кредитных карт, считая по числу активных карт, следуя за Bank of America, JPMorgan Chase и Ситибанком, и опережая Capital One и American Express.

Бизнес[править | править код]

В дополнение к своим карточным продуктам, Discover также предлагает депозиты, персональные кредиты, студенческие кредиты и ипотечное жилищное кредитование. Кроме того, в 2006 году компания также начала напрямую в банки предлагать дебетовые карты Discover, обслуживаемые через платёжную систему Pulse, которую Discover приобрела в 2004 году.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Discover Financial Services 2011 Annual Report, Form 10-K, Filing Date Jan 26, 2012. secdatabase.com. Проверено 30 июня 2012. Архивировано 9 апреля 2013 года.
  2. [1]
  3. Miller, James P.. Discover completes purchase of Diners Club, Chicago Tribune (1 июля 2008). Архивировано 6 июля 2008 года. Проверено 1 июля 2008.
  4. Tree.com Completes Sale of Certain Assets of Home Loan Center, Inc. to Discover.

Ссылки[править | править код]