Discworld

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Серия «Discworld»
Жанры
Разработчики
Издатели
Psygnosis (PC, PSX)
Sega (Saturn)
GT Interactive
Создатель
Платформа
Движки
TINSEL (англ.)
Первая игра

Discworld / 1995

Последняя игра

Discworld Noir / 1999


Discworld (с англ. — «Мир Диска, Плоский мир») — серия приключенческих компьютерных игр от компании Perfect Entertainment, основанных на одноимённой серии книг Терри Пратчетта.

Серия[править | править вики-текст]

  1. Discworld (Производство Teeny Weeny Games и Perfect 10 Productions, 1995), это юмористический мультипликационный квест по мотивам романа «Стража! Стража!» (англ. Guards! Guards): над Анк-Морпорком нависла угроза в виде огнедышащего дракона, но разбираться с этой напастью приходится не городской страже, а трусливому волшебнику Ринсвинду (Rincewind).
  2. Discworld 2: Missing, presumed… !? (Производство Perfect Entertainment, 1996), в этой части игры Смерть берёт отпуск, и все умершие персонажи становятся бродящими неупокоенными. Спасти положение должен всё тот же Ринсвинд.
  3. Discworld Noir (англ.) (Производство Perfect Entertainment, 1999), созданный с использованием элементов трёхмерной графики, этот квест резко отличается от своих предшественников. Несмотря на обилие юмора, игра выдержана в мрачной манере и повествует о невесёлых приключениях частного детектива (а в прошлом ночного стражника Анк-Морпорка) по имени Льютон (Lewton).

Ссылки[править | править вики-текст]