Discworld

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Серия «Discworld»
Жанр Квест
Разработчики Perfect Entertainment (англ.)
Издатели Psygnosis (PC, PSX)
Sega (Saturn)
GT Interactive
Создатель Грегг Барнетт (англ.)
Платформы DOS
Windows
Mac OS
Sega Saturn
PlayStation
Движок TINSEL (англ.)
Первая игра Discworld / 1995
Последняя игра Discworld Noir (англ.) / 1999

Discworldангл. — Мир Диска, Плоский мир) — серия приключенческих компьютерных игр от компании Perfect Entertainment (англ.), основанных на одноимённой серии книг Терри Пратчетта.

Серия[править | править вики-текст]

  1. Discworld (Производство Teeny Weeny Games и Perfect 10 Productions (англ.), 1995) — юмористический мультипликационный квест по мотивам романа «Стража! Стража!» (англ. Guards! Guards): над Анк-Морпорком нависла угроза в виде огнедышащего дракона, но разбираться с этой напастью приходится не городской страже, а трусливому волшебнику Ринсвинду (Rincewind).
  2. Discworld 2: Missing, presumed… !? (Производство Perfect Entertainment (англ.), 1996): в этой части игры Смерть берёт отпуск, и все умершие персонажи становятся бродящими неупокоенными. Спасти положение должен всё тот же Ринсвинд.
  3. Discworld Noir (англ.) (Производство Perfect Entertainment (англ.), 1999): созданный с использованием элементов трёхмерной графики, этот квест резко отличается от своих предшественников. Несмотря на обилие юмора, игра выдержана в мрачной манере и повествует о невесёлых приключениях частного детектива (а в прошлом ночного стражника Анк-Морпорка) по имени Льютон (Lewton).

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Краткий обзор Discworld

Discworld на AG.ru