Disney Channel Центральная и Восточная Европа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Disney Channel
Disney Channel Центральная и Восточная Европа
Disney Channel - Blue-Yellow.png
Текущий логотип канала Disney Channel во многих странах
Страна

ЧехияFlag of the Czech Republic.svg Чехия

Зона вещания

ЧехияFlag of the Czech Republic.svg Чехия
РумынияFlag of Romania.svg Румыния
ВенгрияFlag of Hungary.svg Венгрия
СловакияFlag of Slovakia.svg Словакия
БолгарияFlag of Bulgaria.svg Болгария
РоссияFlag of Russia.svg Россия
БелоруссияFlag of Belarus.svg Белоруссия
КазахстанFlag of Kazakhstan.svg Казахстан
УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Время вещания

Круглосуточно

Язык вещания

английский,
русский и др.

Формат изображения

480i (SDTV)
720p (HDTV)

Дата начала вещания

Февраль 1999 (как Fox Kids)
1 января 2005 (как Jetix)
19 сентября 2009 (как Disney Channel)

Дата конца вещания

Флаг Украины 1 января 2013

Аудитория

от 4 до 18

Владелец

Walt Disney Company — 100 %

Родственные каналы

Disney Channel
Disney Channel Scandinavia

Слоган

Смотрим вместе!

Сайт

disneychannel.tv

Disney Channel Восточная и Центральная Европа - детский телеканал, принадлежавший Disney-ABC Television Group в Румынии, Болгарии и других странах. Раньше канал был известен как Fox Kids, потом был преобразован как Jetix. Практически у всех каналов используется технологию аудио DVB, за исключением Румынии и России. Это Болгария, Чехия, Венгрия и другие. У всех каналов, за исключением Disney Channel Russia имеется английская аудио-дорожка.

История[править | править вики-текст]

  • Февраль 1999 - Fox Kids начал вещание в Румынии, Молдове, России, Болгарии.
  • Ноябрь 2000 - Fox Kids начал вещание в Венгрии.
  • Февраль 2001 - Fox Kids начал вещание в Чехии и Словакии.
  • 1 января 2005 - Fox Kids был заменён Jetix.

11 августа 2008 Jetix начал передавать блок звезд Disney в Румынии и Болгарии (в том числе и в СНГ), показывая ряд «Ким Пять-с-плюсом», «Финес и Ферб»,«Американский дракон: Джейк Лонг» и «Ханна Монтана». «Camp Rock: Музыкальные каникулы» показан 22 августа 2008 и «Camp Rock 2: Отчётный концерт», показан 1 ноября 2008. Это было полностью дублировано на румынский язык, и старый болгарский перевод «Ким пять-с-плюсом» (когда-то переданный на Канале BNT 1) был сделан доступным 20 октября 2008. «Camp Rock 2: Отчётный концерт» была также дублирована. Впоследствии, «Финес и Ферб» и «Американский дракон: Джейк Лонг» были также дублированы Связью СМИ, используя дублирование голоса за кадром (в отличие от всех пред 2005 мультипликационных рядов Disney, которые были все дублированы с синхронизированными голосами). Этот способ дублировать очень распространен в болгарском телевидении, потому что это стоит меньше и занимает меньше времени, чтобы произвести (поскольку голоса актёров были только помещены непосредственно по успокоенному оригинальному голосовому следу). Обычно, только театрально или домой выпущенные от видео мультфильмы дублированы с синхронизированными голосами, и в 1990-х только мультсериал Диснея был дублирован этот путь к телевидению. Только начинаясь в 2008, Disney позволил болгарским дикторам дублировать фильмы непосредственно, и все они использовали дублирование голоса за кадром.

После начало вещания Disney XD, успешно начатый 13 февраля 2009 в США, Disney-ABC Television Group, повторно заклеймил Францию Jetix Disney XD 1 апреля 2009, и это, как ожидали, будет реализовано в других европейских территориях в 2009. Недавно, однако, Disney объявил, что канал Jetix в определенных странах (а именно, Венгрия, Румыния, Чешская Республика, Словакия и Болгария) будет переименован к Disney Channel, отмечая что первое ведение канала в этих странах. 19 сентября 2009 изменение произошло.Disney Channel Romania & Bulgaria передана как единственная видео подача с двумя аудио каналами и есть также российский аудио канал.

19 сентября 2009 Disney Channel заменял Jetix в Болгарии, Чехии, Венгрии, Молдове, Румынии и Словакии. Но российская подача все ещё вещала под названием Jetix, было объявлено, что отдельный Disney Channel начнет 10 августа.

10 августа 2010 - Jetix Russia был заменён Disney Channel Russia.

16 октября 2010 года, Disney Channel CEE запустил украинскую звуковую дорожку для зрителей в Украине, которая была закрыта 1 января 2013 года по неизвестным причинам.

Каналы[править | править вики-текст]

  • Disney Channel Romania доступный в Румынии и Молдове, и Disney Channel Bulgaria доступный в Болгарии, единственная видео подача с различными звуковыми дорожками.
  • Disney Channel Czech Republic доступный в Чешской Республике и Словакии, и Disney Channel Hungary доступный в Венгрии. Disney Channel Czech Republic и Disney Channel Hungary были переданы как единственная видео-подача с двумя различными звуковыми дорожками.
  • Канал Disney (Россия) - доступный в России c 10 августа 2010 года, заменил Jetix Russia. С 31 декабря 2011 года канал начал эфирное вещание на частоте канала Семёрка.
  • Disney Channel Украина - украинская версия Disney Channel, начал вещание 10 августа 2010 года, заменил собой Jetix Russia. Прекратил своё вещание 1 января 2013. В настоящее время программы Disney Channel транслируются на канале ПлюсПлюс.

На румынской и болгарской версии Disney Channel в рекламной паузе показывают только румынское слово для рекламы — RECLAME, без болгарского слова, как на Jetix, где показывали сначала RECLAME, а потом РЕКЛАМА.

Доступность[править | править вики-текст]

Disney Channel передан в Румынии всем кабельным телевидением и операторами DTH. Румынская версия канала также включена в список каналов различных молдавских операторов кабельной связи так же как в основном пакете цифровой платформы телевидение Digi в Сербии и Хорватии. Disney Channel Romania передан в 24/7 способе всем кабелем и операторами спутникового телевидения.

Disney Channel (раньше Fox Kids, потом Jetix) был доступен во всех операторах кабельной связи в Болгарии приблизительно с 1999 и был главным образом передан или с российской или с английской языковой звуковой дорожкой. В октябре 2007 болгарская звуковая дорожка добавила к для некоторых из шоу на Jetix. Ранее Jetix показывали в Болгарии на bTV, который продолжал передавать блок Jetix даже после того, как Fox Kids был продан The Walt Disney Company. Перевод и распределение для болгарской версии канала были обработаны Связью СМИ. Ожидалось, что канал достигнет 100%-го перевода своих шоу в 2008. Однако, это было достигнуто только в начале 2009 со многими шоу, отказываемыми от радиопередачи после февраля 2009, пока перевод их эпизодов не был закончен. В мае и июне много таких программ были возвращены к каналу, так как перевод продвинулся много.«Ханна Монтана» была единственным непереведенным шоу, однако это было доступно на болгарском языке на BNT 1 с 28 марта 2009. Объявления, переданные на английском языке, а не на болгарском. Jetix Russia был основан на этом канале, но все вещи, связанные с Disney, были автоматически заменены объявлениями Jetix. Определенные шоу, которые тогда не передавали на регулярном Jetix CEE (W.I.T.C.H., Игги Арбакл), была часть с половиной часом длинного программного блока, который заменял блок Disney. Когда Jetix CEE был заменён Disney Channel CEE, российская языковая передача прекратилась. Jetix Russia продолжал существовать как отдельный канал до 10 августа 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]

|}