Donkey Kong Country 3: Dixie Kong’s Double Trouble!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Donkey Kong Country 3: Dixie Kong’s Double Trouble!

Обложка игры
Североамериканская обложка игры для SNES

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: EEveryone
OFLC (A): GGeneral
Платформы
Режимы игры

Donkey Kong Country 3: Dixie Kong’s Double Trouble! — аркада-платформер, разработанная для SNES фирмой Rareware и выпущенная Nintendo. Релиз состоялся 22 ноября 1996 года. В 2005 году произошло переиздание игры для Game Boy Advance и в 2007 году для Wii Virtual Console.

Игра является продолжением Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest, также выпущенным для SNES в 1996 году. Donkey Kong Country 3: Dixie Kong’s Double Trouble! разошёлся тиражом 2,89 миллионов копий, 1,7 миллионов копий было продано в Японии, это самый низкий уровень продаж серии Donkey Kong Country, причиной которого стал недавний выпуск консоли нового поколения Nintendo 64.

Сюжет[править | править исходный текст]

Данки Конг и его дружище Дидди Конг были схвачены ужасающим бароном К. Руленштейном. Их подружка Дикси Конг и её кузен Кидди отправляются в путь, дабы спасти своих друзей. Для этого им необходимо преодолеть массу кремлингов, одолеть всевозможных противников, принять бой с роботом барона К.Руленштейна КАОСом и, наконец, встретиться лицом к лицу с самим бароном К.Руленштейном. И только если они смогут преодолеть все эти преграды и опасности, их друзья Данки и Дидди будут свободны.

Геймплей[править | править исходный текст]

Геймплей, по большей части, остался неизменным со второй части Diddy’s Kong Quest. Необходимо снова собирать бонус-монетки, которые в будущем понадобятся, чтобы попасть в Затерянный мир. Так же в каждом уровне можно найти Монеты DK. Однако, в отличие от DKC2, в DKC3 Монеты DK мало просто найти, их охраняет один из кремлинков и необходимо придумать, как его победить, чтобы заполучить монету. Это нововведение усложняет сбор монет DK. Так же возможность таскать друга на спине есть в наличие. Однако имеются различия при броске того или иного персонажа. Дикси летит значительно выше и дальше при броске, Кидди же, напротив, летит недалеко, однако своим весом может проламывать трещины в полу. Новшеством DKC3 является Банановые птицы. Они разбросаны по всему миру и их необходимо освободить и собрать всех вместе. Некоторых можно освободить из лап Братьев медведей посредством обмена на различные побрякушки, однако большинство заключено в кристаллах. В пещерах, где находятся кристаллы, проигрываются комбинации цветов, которые нужно повторить с помощью джостика. Если правильно повторить цветовую комбинацию, то банановая птичка будет освобождена. Освобожденные птички найдут себе временное пристанище у Вринкли Конг. Когда будут побеждены все боссы, барон К.Руленштейн потерпит сокрушительное поражение, будут найдены все бонус-монетки и монетки DK, а также освобождены все банановые птички и раскрыт секрет затерянного мира, то будет набран максимальные 103 % игры. С помощью использования специального кода при загрузке новой игры можно повысить уровень сложности. Это выражается тем, что на повышенном уровне сложности в игре не будет боченков DK, в которых можно найти напарника, которого вы потеряли в ходе прохождения игры. При вводе данного кода можно заработать 105 % игры.

Игровые миры[править | править исходный текст]

В отличие от предшественников DKC и DKC2, в которых вся игра проходила на одном острове, в DKC3 сюжет разворачивается в целом мире, состоящим из множества островов, до которых можно добраться с помощью катеров и лодок Фанки Конга.

Озеро Орангатанга[править | править исходный текст]

5 уровней + босс Белча

До первого игрового мира Озеро Орангатанга можно добраться с помощью обыкновенной моторной лодки. Мир расположен вокруг одноименного озера Орангатанга, где находится хижина Барнакла. Уровни довольно простые и с нахождением бонусов, как правило, проблем не возникает. В самом конце необходимо одолеть босса — гигантского бочонка Белчу. Одолев его игрок получает возможность пройти дальше в Кремвудский лес.

Кремвудский лес[править | править исходный текст]

5 уровней + босс Эрич

Кремвудский лес — небольшой лесной участок земли, пересеченный небольшой рекой. Медведя, живущего в этом лесу, зовут Брэш, и он предлагает Дикси и Кидди поучаствовать в гонках. Победив его, получаешь приз. Босс этого леса — гигантский паук Эрич. Победив его, Конги получают небольшой лоскут, который Фанки Конг использует, чтобы соорудить из моторной лодки катер на воздушной подушке.

Бухта бабуинов[править | править исходный текст]

5 уровней + босс Сквирт

Бухта бабуинов состоит преимущественно из 3 водопадов и одного маленького озера, в которые они впадают. Как только водопады и озеро будут пройдены, Конги вступают в схватку со Сквиртом, именем которого гордятся все. Он обстреливает водой Элли, которая вступает с ним в схватку, и пытается утащить к себе в утес. Победив его — получаешь лыжу.

Меканос[править | править исходный текст]

5 уровней + босс КАОС

Мрачная промышленная зона, в которой Дикси и Кидди должны пробираться через канализационные системы, вентиляционные вытяжки и деревья, обстреливаемые горящими огненными шарами и преследуемые пилами. Как только с этим будет покончено, в конце их поджидает полный тайн и секретов робот КАОС, которого необходимо одолеть. Победив его, Конги получают вторую лыжу. С помощью этих лыж Фанки Конг сможет смастерить турбированный катер на лыжах, с помощью которого можно преодолевать водопады.

К3[править | править исходный текст]

5 уровней + босс Блик

Холодная и заваленная снегом земля, которую нужно изучить. Помимо рискованных гонок на санях, Дикси и Кидди предстоит пройти опасные горные перевалы и хранилища, в которых находишься под постоянным обстрелом огненными шарами. Боссом этих земель является злобный снеговик Блик, которого необходимо в нужный момент обстрелять снежками.

Вершина хребта[править | править исходный текст]

5 уровней + босс Барбос

В центре этого мира располагается фуникулер братьев Барни и Бьерна. Они транспортируют Дикси и Кидди, давая возможность добраться до дальних уровней. В конце они встречают босса Барбосу, которого нужно одолеть с помощью рыбы-меч Энгуарде.

КАОС[править | править исходный текст]

5 уровней + босс барон К.Руленштейн

Мрачные земли, на которых располагается Замок КАОС. Уровни здесь очень непросты и в конце игроков поджидает сам барон К.Руленштейн. Потерпев поражение барон сбегает в мир, о котором никто не знает.

Крематоа[править | править исходный текст]

5 уровней + босс барон К.Руленштейн

Давным давно затерянный мир, о котором ходят легенды. Его местоположение неизвестно, таким образом, Дикси и Кидди предстоит первым найти его, прежде, чем они смогут ступить на него. Для того, чтобы смочь попасть на все уровни затерянного мира, необходимо собрать все бонус-монеты. Как только все монеты будут собраны, все уровни тайной земли пройдены, а медведю Бумеру принесены все шестеренки, Конги смогут снова встретиться с бароном К.Руленштейном.

Персонажи[править | править исходный текст]

Конги[править | править исходный текст]

  • Дикси Конг — подружка Дидди Конга. Отправляется вместе со своим кузеном Кидди освобождать схваченных Данки и Дидди Конгов. Огромную пользу в их приключении им приносят её волосы, сплетенные в хвост, которые она может использовать как «пропеллер» и тем самым перелетать по воздуху на большие дистанции.
  • Кидди Конг — второй главный герой DKC3. Несмотря на то, что он ещё совсем ребёнок, он значительно сильнее, больше и тяжелее Дикси. Он брат Чанки Конга, который появляется в Donkey Kong 64.
  • Фанки Конг — в отличие от предыдущих игр серии, где Фанки занимался воздушным извозом, в DKC3 Фанки заведует лавкой по ремонту и аренде катеров. Он мастерит из деталей, которые по ходу игры ему приносят Дикси и Кидди все новые плавательные средства, с помощью которых можно все дальше открывать карту мира.
  • Вринкли Конг — она владеет пещерой сохранений. Здесь можно сохранить игру. Так же у Вринки свой дом находят освобожденные банановые птички.
  • Сванки Конг — владеет сетью «Палаток развлечений» по всему игровому миру. В них можно выиграть различные призы.
  • Крэнки Конг — в отличие от предыдущих частей, Крэнки больше не помогает своими советами. Его можно встретить в качестве противника в минииграх «Палаток развлечений» Сванки Конга.
  • Данки и Дидди Конги — главные персонажи первой и второй частей DKC, победившие злобного Короля К.Рула, который решил, что похитив их, он сможет безнаказанно захватить все бананы и поработить обезьяний мир. Похищены Бароном К.Руленштейном в самом начале игры.

Друзья зверята[править | править исходный текст]

  • Сквокс — дружелюбный попугай, который помогает Конгам с самой первой части серии. Может плевать орешками во врагов.
  • Элли — маленький слоненок. Она может притягивать и брать в хобот бочонки, а также набирать в хобот воду и стрелять ею во врагов.
  • Энгуарде — старая добрая рыба-меч, помогающая обезьянкам сражаться против К.Рула с самого первого его появления. Умеет колоться носом-мечом, а также налетать на врага с силой.
  • Скиттер — паук, умеющий плести различные виды паутины. Одними можно зарядить врагу в глаз, другими можно соорудить удобную площадку для перемещения.
  • Пэрри — маленькая птичка, помогающая обезьянкам.

Братья медведи[править | править исходный текст]

  • Баффл — страсть Баффла — коды. Он часто проводит время за тем, что разгадывает новые коды.
  • Барнакл — владелец магазина Подарков
  • Бартер — очень коварный медведь, которому нельзя ничего доверить без последствий.
  • Базаар — Базаар торгует в лавке дешевых товаров.
  • Базуука — ветеран войны, чья специализация — оружие.
  • Беллами — цветовод-любитель, владеющий лавочкой по продаже цветов.
  • Бенни и Бьерн — братья-близнецы, управляющие фуникулером.
  • Близзард — альпинист. Его мечта — покорить вершину К3.
  • Блю — одинокий медведь, который часто грустит.
  • Бландер — очень саркастичен и ко всему прочему, большой болтун.
  • Буммер — взрывник, живущий в затерянном мире.
  • Брэш — тщеславный медведь, готовый использовать нечистые приемчики, чтобы одержать победу.

Кремлинги[править | править исходный текст]

  • Коббл — обычный зелёный крокодил.
  • Рэ-Коил — прыгающий на хвосте крокодил
  • Кнока — крокодил в зелёном бочонке. Бегает и толкается, выбивая из игроков бананы.
  • Клэсп — крокодил в красном бочонке ТНТ. Врезается и взрывается.
  • Качука — крокодил в сиреневом бочонке. Кидается бомбами
  • Кримп — кусающийся крокодильчик. Его атаковать лучше сверху, иначе закусает.
  • Крампл — мощный крокодил. На него лучше не прыгать и не злить.
  • Коптер — крокодильчик-пропеллер.
  • Скидда — вечно подскальзывающийся крокодил
  • Базука — крокодил с базукой.
  • Коин — крокодил со щитом и ведром на голове. Защищает Монетку DK.
  • Каф эн Клаут — гигантские братья близнецы. К ним лучше не прикосаться.

Звериное царство[править | править исходный текст]

  • Сник — обычная домовая крыса
  • Кник-кнак — жук. Встречается как ползающий, так и летающий.
  • Бристлс — ежик. Его атаковать лучше спереди. Сверху рискуете попасть на иголки. Однако может катиться кувырком, тогда лучше сразу бежать.
  • Нид — прыгающая платформа
  • Лемгвин — пингвин.
  • Минки — мартышка, кидающаяся, чем придется.

Пернатые злодеи[править | править исходный текст]

  • Базз — пчела со слесарным лезвием
  • Свупи — очень колкая колибри
  • Птичка Бути — толстая птица
  • Кэрбайн — сова, стреляющая огненными шарами.

Водные твари[править | править исходный текст]

  • Коко — простая, маленькая рыбка
  • Ларчин — морской еж
  • Ниббла — очень кусачая рыбка
  • Баунти Басс — толстая рыбешка
  • Базза — хищная рыба
  • Глимин Брим — толстая, жёлтая рыбка, которую нужно ткнуть, чтобы она стала светить ярче.

Боссы[править | править исходный текст]

  • Белча — гигантская бочка
  • Эрич — гигантский паук
  • Сквирт — гигантский моллюск, живущий в водопаде
  • КАОС — робот барона К.Руленштейна
  • Блик — гигантский злобный снеговик
  • Барбос — гигантский морской еж
  • Барон К.Руленштейн — гигантский, злобный крокодил, мечтающий захватить весь мир.

Прочие персонажи[править | править исходный текст]

  • Банановые птички — маленькие банановые птички, большая часть из которых была заточена в кристаллы, остальные попали в клетки
  • Банановая мама-птица — большая мама-птица, заточенная в облаках бароном К.Руленштейном

Предметы в уровне[править | править исходный текст]

  • Банан — банан. Собрав 100 бананов игрок получает одну жизнь.
  • Связка бананов — в связке сразу 10 бананов. Связки могут быть как видимые, так и секретные.
  • Серебряные медвежьи монеты — монетки, на которые можно у братьев медведей покупать полезные вещи.
  • Золотые Бонус монетки — в бонусах на уровне можно получить золотые бонус-монетки. Они нужны для того, чтобы попасть в затерянный мир «Крематоа».
  • Красный, зелёный и синий воздушные шарики — найдя и поймая шарик игрок получает одну, две и три жизни соответственно.
  • K . O . N . G — в каждом уровне разбросаны и спрятаны буквы, составляющие слово KONG. Собрав это слово, игрок получает одну жизнь.
  • Бочонки — в игре очень много видов бочонков, они отличаются надписями и, соответственно, исполняемыми функциями.
  • Монетки DK — в каждом уровне кремлинг Коин охраняет одну монетку ДК. Они нужны для полного прохождения игры.
  • стоящие на земле деревянные и металлические бочонки — их можно брать в руки и кидать во врагов, пробивать ими стены. Запрыгнув на катящийся бочонок, можно ехать на нём верхом.
  • Ящик с изображением друга — в ящике сидят друзья-зверята, освободив которых, игрок получает его в помощь.
  • Знак стоп — знак означает, что дальше соответствующий на знаке друг-зверенок пройти не сможет, но за то, что игрок довел друга до этого места, он получает приз.