Double Dragon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Double Dragon
Ddragon chirashi.jpg
Разработчик

Technos Japan Corp.

Издатели

Taito Corporation
Tradewest (NES-версия на территории США)
Nintendo (NES-версия в Европе)

Capcom (NES-версия в Японии)

Часть серии

Double Dragon

Дата выпуска

1987 (аркадные автоматы)
1989 (Atari 2600, Atari 7800, Amiga, Atari ST, Commodore 64, Tandy 1000, ZX Spectrum, Amstrad CPC, IBM PC)
1990 (Game Boy)
1992 (Sega Mega Drive)
1993 (Game Gear)
2003 (Game Boy Advance)

2006 (версия для мобильных  телефонов)
Жанр

Beat 'em up

Платформы

Аркадные автоматы, Amiga, Atari ST, Amstrad CPC, Commodore 64, Game Boy, Game Boy Advance, Game Gear, J2ME, NES, PC, Sega Mega Drive, TurboGrafx-16, ZX Spectrum, MSX, Xbox 360 (XBLA), Nintendo Wii

Режимы игры

однопользовательский, кооперативный

Управление

Джойстик на 8 осей, 3 кнопки

Commons-logo.svg Double Dragon на Викискладе

Double Dragon (яп. 双截龍(ダブルドラゴン) Сосэцурю — Дабуру Дорагон) — видеоигра в жанре Beat 'em up, разработанная Technos Japan в 1987 году и изданная на территории Северной Америки и Европы компанией Taito Corporation. Позднее была портирована на множество игровых систем.

Технически игра была преемником более раннего продукта Technos — Nekketsu Kouha Kunio kun, но предоставляла игроку некоторые нововведения (режим совместной игры для двух игроков, возможность использования оружия противника и др.)

Сюжет[править | править код]

Оригинальная версия не имела сюжета как такового, но выпущенные позже порты для различных платформ содержали краткое вступление в руководстве пользователя, в котором рассказывалось что действие игры происходит в постапокалиптическом Нью-Йорке, спустя пять лет после ядерной войны. Контроль над городом держат различные преступные группировки. Главные герои — Hammer и Spike (Молот и Шип, в портированных версиях названные Billy и Jimmy Lee), мастера вымышленного боевого искусства Sōsetsuken (считается намёком на Джиткундо, боевой стиль, разработанный Брюсом Ли).

Однажды бандиты из самой крупной в Нью-Йорке банды Black Warriors похищают Мариан, девушку Билли, и братья Ли отправляются её спасать. В версии для NES Джимми оказывается настоящим лидером Black Warriors.

Продолжения[править | править код]

Ссылки[править | править код]