Dr. Reddy’s

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Dr. Reddy’s
Тип Публичная компания
Листинг на бирже BSE: 500124
NSE: DRREDDY
NYSE: RDY
Основание 1984
Основатели Kallam Anji Reddy[d]
Расположение  Индия: Хайдарабад
Отрасль фармацевтика
Оборот $2,3 млрд (2014)
Чистая прибыль $350 млн (2014)
Число сотрудников 23524 (март 2018)
Дочерние компании Dr. Reddy's Laboratories (Netherlands)[d], Dr. Reddy's Laboratories (Spain)[d], Dr Reddy's Laboratories (United Kingdom)[d], Dr. Reddy's Laboratories (United States)[d] и Dr Reddy's Laboratories (Switzerland)[d]
Сайт drreddys.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Dr. Reddy’s (Dr. Reddy’s Laboratories) — индийская фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Хайдарабаде, вторая по объёмам продаж лекарственных средств в Индии (2015, после Sun Farmaceuticals[en])[1]. Выпускает как дженерики (Цетрин, Экзифин), так и патентованные препараты (Ибуклин, Декспан Плюс, Кеторол-гель), также оказывает фармацевтические услуги, производит фармсубстанции.

Основана в 1984 году[2] доктором Анджи Редди (англ. Anji Reddy). Кроме национального, работает на международных рынках, в основном — в развивающихся странах. В России продукция фирмы присутствует с 1992 года[3], в 2003 году был создан собственный филиал со складом для обслуживания на территории России. В 2016—2017 годы компания начала освоение западноевропейского рынка, запустив продажи лекарственных средств в Италии, Испании, Франции[4].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]