Dragon: The Bruce Lee Story

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dragon: The Bruce Lee Story

Dragon The Bruce Lee Story (game).jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Super NES:
NA Июль 1995
Европейский союз 23 февраля 1995
Sega Genesis:
NA 1994
Европейский союз 1993
Австралия 1993
Atari Jaguar:
NA 1 ноября 1994
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
Платформы
Режимы игры
Носитель

Dragon: The Bruce Lee Story (рус. Дракон: История Брюса Ли) — видеоигра в жанре файтинг, разработанная Virgin Interactive и выпущенная на нескольких платформах компанией Acclaim Entertainment. Игра основана на фильме «Дракон: История жизни Брюса Ли», который, в свою очередь, является полувымышленным отражением жизни Брюса Ли.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игрок управляет Брюсом Ли и должен, среди прочих противников Ли, победить моряка (на дискотеке в Гонконге), повара из китайского ресторана в Сан-Франциско и мастера боевых искусств, который бросает ему вызов. В этих битвах делается отсылка к основным боевым сценам из фильма. Однако в игру не включена ценная сюжетная информация из фильма, а также большая часть романтических отношений между Брюсом Ли и его будущей женой.

Игроки могут использовать набор ударов, чтобы победить противника. Успешное проведение удара позволяет набрать достаточное количество энергии ци, что даёт возможность использовать специальные приёмы. Игра известна своей сложностью: попасть на последние уровни и пройти игру могут только опытные игроки. У игрока имеется три возможности продолжить игру в случае поражения, и если они будут израсходованы, происходит бой с практически неуязвимым Призраком (персонификация страха Брюса, которая принимает форму закованного в броню японского самурая). Если он выиграет, игрок может продолжить игру. Призрак также является последним «боссом» в игре.

В игре могут одновременно участвовать до 3 игроков, которые могут совместно проходить игру или сражаться друг с другом в режиме битвы. Дополнительные игроки также управляют «клонами» Брюса Ли, отличающимися цветом штанов.

Различия между версиями[править | править вики-текст]

Jaguar[править | править вики-текст]

Версия для Atari Jaguar содержит намного более детальные анимации, чем версии для Super Nintendo и Genesis, хотя скорость игры остаётся той же самой. В результате, игровой процесс является более плавным, а графика производит более сильное впечатление. Однако версия для Jaguar была выпущена до появления Jaguar Teamtap и не поддерживает многопользовательский режим.

Версии для Master System и Game Gear[править | править вики-текст]

Эти версии, в отличие от версий для SNES, Genesis и Jaguar, выполнены в жанре платформера или Beat 'em up, а не файтинга один-на-один.

Ссылки[править | править вики-текст]