Dragon Age: Origins – Awakening

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dragon Age: Origins – Awakening

DAO-Awakening cover.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
19 марта 2010 г
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Сайт

Dragon Age: Origins – Awakening (рус. Dragon Age: Начало – Пробуждение) — дополнение к компьютерной ролевой игре Dragon Age: Origins в жанре фэнтези, разработанное канадской студией BioWare. Оно поступило в продажу 16 марта 2010 года в Северной Америке и 19 марта 2010 года в Европе на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Сюжет дополнения продолжает историю оригинальной игры.

Сюжет[править | править код]

Персонаж игрока (из Dragon Age: Origins или созданный заново - Серого Стража из Орлея) становится командором ордена Серых стражей, под протекторат которого отдан эрлинг Амарантайн, бывшее владение убитого во время событий Dragon Age: Origins Рэндона Хоу. Игрок прибывает в крепость — Башню Бдения. Порождения тьмы, несмотря на гибель Архидемона, не прекратили свои нападения на людей. Они лишь разделились на два враждующих клана. Стражи получают информацию о появлении индивидуально разумных порождений тьмы и начинают расследовать дело.

Оказывается, что среди порождений тьмы каким-то образом появилось уникальное существо, которое само себя называет Архитектор. Он стремится вывести свою расу из-под контроля Древних Богов, подарив им свободу. Одно из его созданий, матка порождений тьмы по прозвищу Мать, восстало против Архитектора, так как не справилась с освобождением и обезумела. Игроку предстоит защитить свои владения от нашествий орд Матери и решить вопрос с Архитектором.

Сюжет неявно делится на три части:

1. Отбить Башню Бдения у порождений тьмы. На этом этапе к игроку могут присоединиться Огрен и Андерс.

2. Посетить три основные локации (лес Вендинг, гномий тейг и Чёрные болота) и решить там проблемы. На этом этапе к игроку могут присоединиться все остальные спутники: по одному с каждой упомянутой локации (Веланна, Сигрун и Справедливость соответственно) и Натаниэль Хоу в Башне Бдения. Также герой побывает в главном городе провинции, проверит подвалы своей крепости и переживёт попытку покушения. Он может укрепить крепость и вооружить солдат.

3. Война с порождениями тьмы. Необходимо выбрать, что защищать - город или свою крепость. Затем герой отправляется в логово Матери для её уничтожения, незадолго до встречи с ней можно сразиться и с Архитектором, или внять его доводам.

Геймплей[править | править код]

Общая система игры такова, как и в оригинальной игре. Одно из изменений геймплея — необходимость заботиться о собственных землях, принимая решения по их обороне (выражается в поисках руды и выделении средств на строительство стен). Прохождение сюжета занимает от 10 до 15 часов, помимо основной линии присутствует большое количество побочных квестов. Отношения с сопартийцами несколько сокращены, романтическая линия в «Пробуждении» отсутствует.

Добавлены две новые специализации для каждого класса и линейки навыков и заклинаний/умений, ингредиенты, материалы 8-го и 9-го уровней. Кроме того, можно купить учебники мага крови и потрошителя, и неограниченное число книг фокуса, позволяющих заново получить все уровни (в т.ч. сопартийцам).

Персонажи[править | править код]

Из героев оригинальной игры в дополнении присутствуют Огрен, кузнец Вейд и его приказчик Херрен, а также Анора, Винн, Алистер или Логейн (в зависимости от выбора игрока в Dragon Age: Origins). Из них спутником будет только Огрен (озвучивает Сергей Чихачев) — все тот же пьяный гном — берсерк, после ухода из Орзамара оставшийся в Денериме. Просит стать Серым стражем и легко переживает Посвящение без осложнений.(фото всех спутников)

Новые персонажи[править | править код]

Мхаири — человек, женщина-рыцарь, сопровождающая главного героя во время его похода к Башне Бдения, рекрут Серых стражей, стать которым она мечтала всю жизнь. После того, как Башня Бдения была очищена от порождений тьмы, она погибла во время обряда посвящения. (озвучивает Нина Гогаева)

Андерс — человек, маг-отступник из Ферелденского Круга. Прирождённый нарушитель спокойствия, Андерс неоднократно сбегал из башни, показывая невероятную изобретательность. Но несмотря на всю его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно ускользнуть от храмовников. После очередного побега был пойман и вёлся храмовниками в Круг. В Башне Бдения оказывается прямо перед нападением порождений тьмы, которые, по его словам, при встрече с Командором Стражей и убили храмовников. Может быть принят в Серые Стражи по желанию игрока. Узнает Стража Командора, если Начало было пройдено за мага. Также является одним из спутников в Dragon Age II. (озвучивает Станислав Стрелков)

Натаниэль Хоу  — человек, сын Рендона Хоу. Проникнув в Башню Бдения, принадлежавшую ранее его роду, Натаниэль хотел забрать фамильные ценности, однако его схватили и бросили в тюрьму. Винит игрока в убийстве отца, если Начало пройдено за человека знатного происхождения. У игрока есть возможность казнить Натаниэля, либо принять в Серые стражи. Натаниэль ничего не знал о зверствах своего отца. (озвучивает Илья Бледный)

Веланна — долийская эльф-маг. Была изгнана из своего клана. Отличается скверным характером, пренебрежительно относится к человеческой расе (она считает, что именно люди похитили её сестру и теперь хочет всем жестоко отомстить). У игрока есть возможность взять Веланну в орден Стражей. Узнает Стража Командора если Начало пройдено за долийского эльфа. (озвучивает Ольга Голованова)

Сигрун — женщина-гном из Легиона Мертвых. Была изгнана, дабы встретить смерть в бою с порождениями тьмы. Из всего Легиона она одна осталась жива. Она бы также погибла, если бы не встретилась с главным героем. Узнав, что её спаситель — Серый Страж, просит присоединиться к его отряду и просит сама стать Серым Стражем. Узнает Стража Командора если Начало было пройдено за гнома. (озвучивает Татьяна Шитова)

Справедливость — благожелательный к смертным дух из Тени. Сам того не желая, дух вселяется в тело мёртвого Серого стража Кристофа. Узнав, кем Кристоф был раньше, дух отправляется с главным героем, помогая ему в истреблении порождений тьмы. (озвучивает Андрей Симанов)

Новые специализации[править | править код]

В этом аддоне к каждому классу также прибавилось по две специализации.

Магам:

  • Хранитель — владеют скрытой магией долийских эльфов, которая практикуется на управлении растениями и корнями деревьев.
  • Маг-воин — сочетая в себе способности мага и воина, такие волшебники опасны в бою.

Воинам:

  • Воин духа — владеют магией, но всё же не являются волшебниками. Заигрывают с обитателями Тени, которые взамен дают воинам духа силы «Теневой магии».
  • Стражник — они крепки телом, понимают, что союзники также важны в бою, поэтому способны к разным видам обороны и оборонительных способностей.

Разбойникам:

  • Легионер-разведчик — слухи о Легионе Мёртвых восхищают, а легионеры-разведчики их подтверждают. Они способны выстоять любую атаку, которую бы не пережил ни один разбойник.
  • Тень — мастера засады и скрытности, разбойники-самоучки, опасны в бою.

Ссылки[править | править код]