Dream a Little Dream of Me

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Dream a Little Dream of Me
Обложка песни Оззи Нельсон «Мама» Касс Эллиот, Дорис Дэй, Луи Армстронг, Элла Фицджеральд, Нэт Кинг Коул, Бинг Кросби и др. «Dream a Little Dream of Me»
Исполнитель Оззи Нельсон
«Мама» Касс Эллиот, Дорис Дэй, Луи Армстронг, Элла Фицджеральд, Нэт Кинг Коул, Бинг Кросби и др.
Дата выпуска 1931
Дата записи 16 февраля 1931
Язык английский
Длительность 03:09
Автор Фабиан Андре, Уилбур Швандт, Гус Кан
Композиторы

«Dream a Little Dream of Me» — песня, впервые выпущенная в 1931 году и исполнявшаяся многими популярными исполнителями 1940—1950-х годов.

Музыку к песне написали Фабиан Андре и Уилбур Швандт. Они выступали в одной группе и гастролировали по США в 1930 году. Согласно воспоминаниям авторов, музыка была придумана во время десятиминутного перерыва на концерте в Мичигане или в Милуоки. Слова были написаны Гусом Каном, который жил в Чикаго и сотрудничал с такими ведущими исполнителями того времени, как Уолтер Дональдсон, Джордж Гершвин, Ишам Джонс и Насио Герб Браун.

На протяжении многих лет песню исполняло большое количество известных певцов, среди которых Кейт Смит, Нэт Кинг Коул, Луи Армстронг и Элла Фитцджеральд. Кроме того, песня попала в репертуар группы The Mamas and The Papas, оказавшись на их одноимённом альбоме 1968 года. Солистка группы Мишель Филипс была знакома с Фабианом Андре с детства. В 1968 году она узнала о его смерти и, будучи шокированной услышанным, предложила группе исполнить одну из его композиций. Выбор пал на «Dream a Little Dream of Me», которую исполнила Касс Эллиот. Песня закрепилась в репертуаре Эллиот и исполнялась ею вплоть до самого последнего концерта в 1974 году[2].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 ISWC Network (англ.)
  2. The Story Of 'Dream A Little Dream' (англ.). NPR.org. Дата обращения: 9 марта 2021.