Driver 3: Undercover

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Driv3r»)
Перейти к: навигация, поиск
Driver 3
Driver 3 cover.jpgОбложка североамериканского издания игры для Windows
Разработчик

Reflections Interactive

Издатели

Atari

Локализатор

Флаг России

Часть серии

Driver

Даты выпуска

Консоли:
Регион Северная Америка 21 июня 2004
Регион Европа 25 июня 2004
ПК:

Россия 9 июня 2006
Весь мир 22 марта 2005
Жанр

Action

Возрастные
рейтинги

CERO: Z (от 18 лет)[d]
ESRB: Mature 17+[d]
PEGI: 16+, 12+ (GBA)
USK: 16

Платформы

Windows, PlayStation 2, Xbox, Game Boy Advance, мобильные телефоны

Режимы игры

однопользовательская игра

Носители

DVD

Системные
требования

ПК:

Управление

ПК: клавиатура и мышь
PlayStation 2, Xbox: геймпад

Сайт

driv3r.com

Driver 3 — третья часть американской компьютерной игры из серии Driver. Вышла на платформах ПК, PS2, Xbox, GBA и мобильных телефонах. Также планировались версии для GameCube и N-Gage, но в итоге были отменены.

Сюжет[править | править код]

В игре вам предлагают пройти 26 миссий различной сложности в роли полицейского Таннера, расследующего дело о международном угоне машин. По ходу игры вы побываете в трёх реально существующих городах:

Помимо прохождения миссий вы можете просто путешествовать по городам Майами и Ницца (Стамбул откроется позже, когда будут пройдены все миссии в Майами и Ницце). Во время путешествия вы можете изменять время суток (утро, день, вечер, ночь) и погоду: солнечно, облачно, дождь.

На четвёртой миссии вам нужно будет внедриться под прикрытием в высокоорганизованную мафию «South Beach», выполняя по ходу прохождения игры их задания различного типа: от угона машин до заказного убийства конкурентов. Работая в банде, вы получаете достаточно много информации о том, кто заказчик угнанных машин, где будут происходить сделки по их перепродаже и прочую полезную информацию, которую вы позже передадите полицейским.

Но в последней миссии в Ницце всё меняется. Вас выдаёт один из жестоких убийц, имеющий связи в банде — Джерико, после чего вы чудом спасаетесь, подслушивая разговор банды, а затем улетая в Стамбул.

На последней миссии вы должны поймать Джерико, догнав поезд, на котором он скрывается. Потом, на одной из станций на окраине Стамбула Джерико спрыгивает с поезда. На улице его уже поджидают два ваших напарника-полицейских, которых вы будете защищать, отстреливаясь от многочисленных охранников Джерико. Потом у вас с Джерико будет схватка один на один, но убить бандита будет непросто, да и ваше здоровье оставляет желать лучшего. Но вы можете укрываться за мусорным баком. После того, как вы нанесёте Джерико решающий удар, вам покажут видеоролик, где тяжело раненый бандит стреляет в главного героя. Обоих отвозят в больницу. В показанном в самом начале игры ролике, главного героя реанимировали, но не смогли спасти. Однако, в финальном видеоролике видно, как Джерико умирает (Однако в Driver: San Francisco выясняется, что он выжил, как и Таннер), а ваше состояние удается стабилизировать.

После этого вы можете перепройти любую миссию, вам доступно всё оружие и все три города.

Помимо того, что с самого начала игры вам доступны все виды автомобилей на выбор, вы можете передвигаться на катерах, моторных лодках и мотоциклах. Дальнейшие события развиваются в Driver: San Francisco, вышедшей в 2011 году.

Реакция общественности[править | править код]

Игра была очень резко воспринята игровым сообществом, в основном критиковалась нереалистичная физика людей[1] и завышенная сложность миссий.[2] Журнал «Страна игр» назвал игру разочарованием 2004 года.[3]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]