Duality (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Duality»
Обложка сингла Slipknot «Duality» (2004)
Сингл Slipknot
с альбома Vol. 3: The Subliminal Verses
Выпущен 4 мая 2004
Формат 7", CD
Записан 2003
Жанр Ню-метал[1][2]
Длительность 4:12 (Альбомная версия), 3:33 (Radio Edit)
Продюсер Рик Рубин
Лейбл Roadrunner
Хронология синглов Slipknot
«My Plague»
(2002)
«Duality»
(2004)
«Vermilion»
(2004)

Duality — это первый сингл группы Slipknot к альбому «Vol. 3: The Subliminal Verses» и четвёртый трек на нём. Также песню можно услышать в концертном альбоме группы 9.0: Live.

Видеоклип[править | править код]

Музыкальное видео было снято 27 марта 2004 года за шесть миль за Де-Мойном, родным городом музыкантов. Видео начинается с вида огромной толпы подростков и взрослых бегущих к заброшенной ферме, где Slipknot исполняют свою песню. Толпа врывается в дом через окна или двери, которые они предварительно разбивают. В здании фанаты группы и сами Slipknot устраивают слэм, в результате которого фанаты пробивают в некоторых местах пол и стены в доме. Посередине песни вокалист группы Кори Тейлор выставляет свою руку вперёд, тем самым приказывая толпе успокоится. Фанаты замирают и в начале третьего повторения припева Кори опускает руку и толпа снова начинает «отрываться» под музыку.

Видео было снято в доме «мэггота» — фаната группы Slipknot. Он сказал, что группа может использовать его дом для съёмок клипа. Slipknot приглашали всех, кто хотел участвовать в съёмках видео работы. В съёмках клипа приняло участие более 500 фанатов группы. Они собрались со всего мира, в том числе из Украины и России. В результате неистовые фаны и группа уничтожили дом. По слухам Slipknot был предъявлен иск за то повреждение, которое они нанесли дому.[источник не указан 241 день]

В данном клипе Slipknot появляются в своих новых масках, созданных в честь выхода нового альбома группы Vol. 3: The Subliminal Verses.

Сингл версия песни, представленная в клипе, длится 3 мин. 33 с.

Список композиций[править | править код]

  1. «Duality (Album Version)»
  2. «Don't Get Close»
  3. «Disasterpiece (live)»

Примечания[править | править код]

  1. Unterberger, Andrew (September 10, 2004). «Top Ten Nu-Metal Bands». Проверено October 15, 2014.
  2. Chesler, Josh. 10 Nu-metal Songs That Actually Don't Suck. Phoenix New Times (May 18, 2015). Проверено 13 марта 2016.