Dungeon Siege

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Dungeon Siege
DungeonSiegeBoxArt.jpg
Разработчик Gas Powered Games
Издатель Microsoft Game Studios
Локализатор Россия Новый Диск
Язык интерфейса

Часть серии Dungeon Siege
Дата выпуска 2002
Последняя версия
  • 1.11.1.1486
Жанр Action/RPG
Hack and slash
эпическое фэнтези
Платформа ПК (Windows, MAC)
Игровой движок Siege Engine
Режимы игры однопользовательский,
многопользовательский
Носитель компакт-диск
Системные
требования
Windows:
Дисплей 4:3, Windows 98, 8x CD-ROM, DirectX 8, видеокарта, 1 Гб места на жёстком диске
Mac OS X:
Mac OS X 10.1, PowerPC G3 450 МГц, 256Мб ОЗУ, видеокарта с 16Мб ОЗУ
Управление клавиатура и мышь
Сайт web.archive.org/web/2003…

Dungeon Siege, это компьютерная игра жанра Action RPG, разработанная Gas Powered Games и опубликованная Microsoft 5 апреля 2002 года для Microsoft Windows и в следующем году для MacOS. Действия игры происходят в псевдо-средневековом королевстве Эйб. По сюжету, игрок управляет фермером, который должен предупредить соседний город о вторжении расы врагов — Крагов. По ходу игры к нему могут присоединиться спутники, если он позволит им вступить к нему в отряд. Помимо Крагов игрок узнаёт о Секах, другой вражеской расе, которая угрожает Королевству Эйб. В Dungeon Siege нет уровней, миссий, это сюжетная и непрерывная область без загрузки экрана, мир по которому игрок путешествует, сражаясь с большим количеством врагов. Игроку доступно управление всеми персонажами вступивших в отряд, он контролирует их тактику, оружие и использование магии.

Dungeon Siege была первой игрой Gas Powered Games, которая была основана в мае 1998 года Крисом Тейлором, который работал дизайнером для стратегии Total Annihilation. Музыка была создана Джереми Соулом, который также работал для Total Annihilation. Gas Powered Games хотели создать такую игру которая бы держала игрока в игре в течение всей игры.

Игра была высоко оценена критиками. Metacritic причислил игру к одной из лучших игр 2002 года, в рейтинге она получила 21 место, уступив Neverwinter Nights. Было продано более 1,7 миллиона копий игры. Dungeon Siege была номинирована Академией интерактивных искусств и наук на премию «Игра года: Ролевая игра». Gas Powered Games допустили создание и выпуск инструментов, которые игроки могли бы использовать для создания модов для игры. Дополнение Dungeon Siege: Легенды Аранны было выпущено в 2003 году, и в рамках франшизы были разработаны продолжения, состоящие из Dungeon Siege II и дополнения к ней Dungeon Siege II: Broken World, игра для PlayStation Portable под названием Dungeon Siege: Throne of Agony и завершающая трилогию, Dungeon Siege III. По игре была выпущена трилогия фильмов, первый из которых, Во имя короля: История осады подземелья, был воодушевлён ​​сюжетом игры Dungeon Siege, далее сиквел Во имя короля 2 и последний Во имя короля 3.

Отзывы[править | править код]

Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Страна игр8,0/10[1]

Игра заняла третье место в номинации «Лучшая RPG» (2002) журнала «Игромания»[2].

Примечания[править | править код]

  1. Олег Коровин Обзор Dungeon Siege (рус.) // Страна игр : журнал. — Gameland Publishing, 2002. — Май (№ 09 (114)). — С. 58–60. — ISSN 7157-1000.
  2. Лучшие игры 2002 // Игромания. — 2003. — № 2 (65). Архивировано 23 октября 2012 года.

Ссылки[править | править код]

Официальные сайты
Фан сайты