ECDL

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ECDL — European Computer Driving Licence (ECDL — Европейские компьютерные права, также известен под названием ICDL — Международные компьютерные права) — независимая международная сертификация навыков владения персональным компьютером.

Сертификат ECDL является общепринятым в Европе и США стандартом, подтверждающим, что его обладатель знаком с основными концепциями информационных технологий, умеет пользоваться персональным компьютером и наиболее распространенными приложениями. На сегодняшний день тестирование прошли более 12 миллионов человек в 148 странах мира.

Во многих странах наличие сертификата ECDL является обязательным требованием в школах (например, Германия[1]), ВУЗах (например, Италия[2][3], Саудовская Аравия[4], Египет[5]) или при приёме на работу или продвижении по карьерной лестнице в государственных учреждениях (например, Греция[6], Египет[5], Шри Ланка[6]).

Хотя многие тесты не зависят от платформы и конкретного ПО, для подготовки к ним используются в основном операционные системы от Microsoft.

Курирующий орган для Российского представительства ECDL — ECDL Россия (ECDL Russia), сайт: www.ecdlrussia.org.

Контролирующий орган для Российского представительства ECDL — Фонд ECDL (ECDL Foundation).

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]