eMachines

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

eMachines — бренд персональных компьютеров начального уровня, с 2007 года принадлежащий компании Acer. Изначально eMachines нанял приблизительно 135 служащих и продавал между 1—2 миллионами компьютеров каждый год до того, как 30 января 2004 его купила конкурирующая Gateway Computers. Gateway Computers была куплена Acer, а название eMachines продолжает использоваться для наименования персональных компьютеров.

С 2012 года бренд не используется.

История[править | править вики-текст]

eMachines как бренд появился в США в 1998 году, поддержанная корейским производителем мониторов Korea Data Systems, корейским производителем компьютеров TriGem и многими другими инвесторами. Компания анонсировала модели компьютеров по ценам в $299, $399, $499 и $599 за всё, кроме монитора. В это время немногие персональные компьютеры продавались меньше, чем за $699, а $999 была более обычной ценой для компьютеров начального уровня. Первые единицы были отправлены в ноябре того же самого года.

В конце 2011 года генеральный директор компании Acer Джей Ти Вонг заявил о переходе компании к новой стратегии развития, в соответствии с которой внимание компании будет сконцентрировано на более дорогих ультрабуках и других мобильных устройствах высшей ценовой категории[1]. На российской пресс-конференции Acer, состоявшейся 24 мая 2012 года, было заявлено, что бренд eMachines «пока заморожен» и «новых продуктов с этим логотипом появляться не будет», тем не менее возможность возвращения к использованию бренда всё ещё допускалась[2]. А в январе 2013 года было официально подтверждено решение о завершении всех операций, связанных с торговой маркой eMachines[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]