Eastmountainsouth

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Eastmountainsouth
Жанры

Поп-рок, фолк

Годы

19992004

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Лос-Анджелес

Язык песен

английский

Лейбл

DreamWorks Records

Бывшие
участники

Кэт Маслич-Боде
Питер Брэдли Адамс

Официальная страница Eastmountainsouth на Myspace

Eastmountainsouth — американская поп-рок-группа, образованная в 1999 году фолк-певцом и автором песен из Бирмингема, штат Алабама, Питером Брэдли Адамсом (англ. Peter Bradley Adams) и вокалисткой Кэт Маслич-Боде (англ. Kat Maslich-Bode).

История группы[править | править исходный текст]

Американская группа «Eastmountainsouth» была создана в 1999 году и состояла из вокалистов Кэт Маслич-Боде и Питера Брэдли Адамса. В 2003 году, после заключения контракта с DreamWorks Records, «Eastmountainsouth» выпускают свой дебютный одноимённый альбом.[1] В «Eastmountainsouth» вошли 15 композиций, аранжированные без излишеств и каких бы то ни было, присущих поп-музыке клише. После распада дуэта в 2004 году Кэт и Питер занялись сольной карьерой.[1]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Одноимённый альбом «Eastmountainsouth», вышедший в свет в мае 2003 года, был дебютным и единственным альбомом, так как уже в 2004 группа распалась.
  • Несмотря на то что «Eastmountainsouth» не были известны широкой публике, песни из их единственного альбома были часто использованы в различных фильмах и телевизионных сериалах. Так, например, песня „Hard Times“ звучала в романтической комедии «Элизабеттаун». Композицию „So Are You To Me“ можно услышать в фильме «Счастливая семёрка», а также в третьем эпизоде американского телесериала «Шпионка». Песня „You Dance“ звучит в первом эпизоде американского телесериала — молодёжной драмы «Холм одного дерева», а песня „Ghost“ в пятом сезоне сериалa о подростковой жизни «Лето наших надежд».

Дискография[править | править исходный текст]

  • 2003 — «Eastmountainsouth»

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]