Eisenberg Paris

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Eisenberg Paris
Изображение логотипа
Основание 2000
Основатели Айзенберг, Жозе
Ключевые фигуры Жозе Айзенберг
Эдмон Айзенберг
Отрасль Косметика
Сайт eisenberg.com

Eisenberg Paris — люксовый французский косметический и парфюмерный бренд, представляющий продукцию для женщин и мужчин. Основан Жозе Айзенбергом в 2000 году. Продукты бренда представлены в магазинах высокого сегмента по всему миру и в официальном онлайн-магазине.

Фундаментальной основой Eisenberg Paris является запатентованная формула Trio-Moléculaire®, которая входит в состав всех косметических продуктов бренда. Формула была открыта в результате исследований, начатых основателем бренда — Жозе Айзенбергом.[1][2]

В СМИ были тепло встречены две коллекции ароматов, L’Art du Parfum и Les Orientaux Latins, а также линии декоративной косметики Les Essentials du Maquillage, представляющей собой слияние макияжа и ухода за кожей.

История[править | править код]

В 1985 году у Жозе Айзенберга родилась идея создания косметического бренда, в котором были бы объединены высокотехнологичные инновации и природные ингредиенты.[3] После тринадцати лет научных исследований в Швейцарии и двух лет медицинских, клинических, токсикологических, молекулярных и фармакологических испытаний в Павийском университете он разработал то, что стало фундаментальной основой бренда - формулу Trio-Moléculaire®, запатентованную во всём мире.[4] Жозе всегда подчеркивает, что эта формула – научное открытие, а не изобретение. Формула Trio-Moléculaire® содержит три природные молекулы - энзим, цитокин и биостимулин, которые насыщают кожу кислородом, заряжают энергией и способствуют регенерации кожи. Взаимодействуя, они обеспечивают серьезную профилактику и коррекцию признаков старения.

В 2000 году Жозе запустил свой бренд José Eisenberg, а в следующем году сократил название до Eisenberg.[3]

Жозе Айзенберг принимает участие в создании каждого продукта и ежедневно руководит жизнью бренда.[5]

Несмотря на то, что Eisenberg Paris представлен по всему миру, он остается семейным брендом, которым владеют и управляют основатель Жозе Айзенберг и его сын Эдмон, присоединившийся к работе над брендом в 2011 году.[3] Вместе они вникают в каждую мельчайшую деталь : от создания и развития продукта до глобальной стратегии развития бренда.[6][7]

Как семейный бренд, Eisenberg Paris основан на важных ценностях: приверженность исследованиям и разработкам; новаторство и уникальность; внимание к деталям и качеству; уважение и безопасность клиентов.

Продукция[править | править код]

Классическая линия[править | править код]

В 2001 году бренд вышел на рынок. Первая линия по уходу за кожей, Классическая линия состоит из необходимых продуктов ежедневного ухода – средств для очищения, увлажнения, сыворотки, маски. В состав всех средств входит запатентованная формула Trio-Moléculaire®.

J’OSE и коллекция L’Art du Parfum[править | править код]

J’OSE, выпущенный на рынок в 2002 году - первое ольфакторное творение Eisenberg Paris. Название J’OSE – это игра слов. Это и аллюзия на имя основателя бренда José, и  в переводе с французского “Я смею” (французский глагол “oser”, осмеливаться).

J’OSE - один из самых узнаваемых ароматов бренда.

После успеха J'OSE Жозе Айзенберг разработал свою первую коллекцию ароматов L'Art du Parfum (Искусство парфюмерии), официально выпущенную в 2011 году. Страстный ценитель искусства, Айзенберг решил подойти к процессу творчески и с невероятной тщательностью. Он предложил бразильскому художнику Хуаресу Мачадо выразить  на полотнах философию своих ароматов, написав для каждого аромата картину. Работы Мачадо можно увидеть на упаковках ароматов.[8][9]

Линии по уходу за кожей (2007 - 2014)[править | править код]

В период с 2007 по 2014 год Eisenberg Paris выпустил четыре линии по уходу за кожей. Мужская линия была запущена в 2007 году и предлагала мужчинам различные средства для борьбы с возрастными изменениями, усталостью кожи,  жирным блеском и повреждениями кожи, вызванными загрязнениями окружающей среды.

Коллекция Excellence, премиальная линия, запущенная в 2008 году. Она предлагает специальные решения для уставшей кожи, которые стимулируют синтез коллагена и повышают эластичность кожи. В 2009 году бренд запустил солнцезащитную линию Sublime Tan – средства для защиты от солнца с антивозрастным действием, в которых содержатся ультрафиолетовые фильтры последнего поколения, устойчивые как к лучам UVA, так и UVB.[10] Линия Pure White, запущенная в 2014 году, корректирует существующие пигментные пятна, предотвращает появление новых, вызванных воздействием солнечных лучей, а также обеспечивает ровный и сияющий цвет лица.[11]

Все продукты сочетают в себе биотехнологические исследования с высокоэффективными натуральными активными ингредиентами. Ряд средств были отмечены многочисленными наградами и премиями по всему миру.

Коллекция ароматов Les Orientaux Latins[править | править код]

В 2017 году Eisenberg Paris запустили коллекцию ароматов Les Orientaux Latins.

В двенадцати ароматах коллекции сочетаются восточные и французские парфюмерные традиции. Специи, древесные ноты и смолы, характерные для восточных ароматов сочетаются с более легкими цветочными нотами, которые обычно встречаются во французской парфюмерии. В коллекции представлено 6 женских и 6 мужских ароматов в концентрации парфюмерная вода.

Коллекция макияжа Les Essentials du Maquillage[править | править код]

Первый продукт из линии макияжа – Тональная основа – была запущена Eisenberg Paris еще в 2012 году. В 2019 году бренд запустил «умную» линию декоративной косметики Les Essentiels du Maquillage.[12] Продукты коллекции – это слияние уходовой косметики и средств для макияжа. Каждое косметическое средство содержит тщательно разработанную формулу с ингредиентами, полезными для кожи, губ и ресниц.

START[править | править код]

Запущенная в 2019 году линия START предлагает молодым мужчинам и женщинам, которые подвергаются воздействию городской окружающей среды, эффективную двухэтапную процедуру очищения/увлажнения.[13] В каждом продукте содержится ряд натуральных активных ингредиентов, включая экстракты портулака и семян моринги, два ключевых ингредиента, которые обеспечивают оптимальную защиту от загрязнений окружающей среды.

Тестирование продуктов[править | править код]

Eisenberg Paris проводят обширные научные исследования. Все продукты проходят испытания для подтверждения их эффективности и безопасности под дерматологическим и, при необходимости, офтальмологическим контролем. Тесты проводятся отделением фармакологии и клеточной и молекулярной токсикологии Медицинского Павийского университета. Солнцезащитная линия Sublime Tan была протестирована по самым строгим в мире японским стандартам.

Награды[править | править код]

2011: Самый оригинальный аромат для мужчин, Лучшая селективная маска, Cosmopolitan[14]

2011: Номинация Prestige Collection, FIFI Russian Fragrance Awards

2012: Лучшая селективная тональная основа, Cosmopolitan[15]

2013: Men’s Health продукт года, Men's Health[16]

2013: Топ-5 Антивозрастных средств для мужчин, Sephora

2013: Лучшие бьюти-покупки, In Style[17]

2014: Топ-5 Антицеллюлитных средств, Avanti 24

2014: Prix Maxima за Средства целевого назначения, Maxima Magazine[16]

2014: Лучшие бьюти-покупки, In Style

2015: Лучшие премиальные продукты для области вокруг глаз, Glamour Glammies

2015: Лучшие бьюти-покупки, In Style

2015: Лучший антивозрастной дневной крем, Лучшие подтягивающие средства для тела, Cosmopolitan

2015: Allure Best of Beauty Award и Best of Beauty читательский выбор, Allure

2015: Любимые мужские продукты, Spinki I Szpilki

2015: Топ-10 увлажняющих средств, Top Beauty

2016: Номинация Эффективные антивозрастные средства, Brides

2016: Лучшие продукты для тела, Maxima

2016: Номинация Мужской продукт для ухода, Style It Up Beauty Awards

2016: Лучший премиальный продукт по уходу за телом, Glamour Glammies

2016: Номинация Cosmopolitan Beauty Award, Cosmopolitan

2016: Лучшее средство для снятия макияжа, Trends Health

2016: Топ-средства (Тело, Антивозрастные средства), Pastaiga

2016: Лучшая сыворотка, Glamour Pop

2017: Лучшие продукты (Мужской люкс, Премиальные увлажняющие продукты), Glamour Glammies

2017: Лучшие бьюти-покупки, In Style

2017: Лучшие антивозрастные средства, приз Жюри, Buduaari Lemmik

2017: Мужской уход, Excellence Award, Twój Styl

2017: Номинация Prestige Collection, Award, FIFI Russian Fragrance Awards

2017: Лучшие мужские продукты, Style It Up Beauty Awards

2018: Топ-ароматы года, Pastaiga Beauty Awards

2018: Лучший мужской уход, Style It Up Beauty Awards

2018: Лучший дневной крем, Лучший мужской крем для лица, Officiel Baltics Beauty Awards

2019: Лучшая тушь, Лучший дизайн ароматов, Lilit Beauty Awards

2019: Лучший макияж для глаз, Лучший уход, L’Officiel Baltics Beauty Awards

2019: Лучшие бьюти-продукты 2019, Anne & Stiil Ilulemmik

2020: Лучший макияж года, Buduaari Lemmik

Примечания[править | править код]

  1. Eisenberg Anti-Age Complex, recensione (итал.). Beautydea (17 ottobre 2013). Дата обращения: 7 сентября 2020.
  2. Edmond Eisenberg | La Vie Magazine. www.laviemag.pl. Дата обращения: 7 сентября 2020.
  3. 1 2 3 De pequena empresa familiar a marca de luxo (порт.). Revista Must. Дата обращения: 7 сентября 2020.
  4. Alta tecnologia, estetica e ricerca le carte di Eisenberg per la bellezza (итал.). la Repubblica (15 luglio 2013). Дата обращения: 7 сентября 2020.
  5. Wywiad z josé eisenbergiem - o sztuce tworzenia kosmetyków - ciekawa postać - iBeauty.pl. web.archive.org (12 мая 2014). Дата обращения: 7 сентября 2020.
  6. The European empire setting sights on Australia, courtesy of Edmond Eisenberg (англ.). ICON. Дата обращения: 7 сентября 2020.
  7. José & Edmond Eisenberg (англ.). COTE Magazine - Le magazine style de vie. Дата обращения: 7 сентября 2020.
  8. José Eisenberg: L’Art du Parfum (чешск.). www.elle.cz. Дата обращения: 7 сентября 2020.
  9. Sephora lancia una minicollezione a regola d'arte - la Repubblica.it (итал.). Archivio - la Repubblica.it. Дата обращения: 7 сентября 2020.
  10. Eisenberg: creme solari estate 2013 (итал.) (недоступная ссылка). Beautydea (7 giugno 2013). Дата обращения: 7 сентября 2020. Архивировано 15 июля 2020 года.
  11. Борьба с пигментацией, запахом пота и тусклым цветом тела. Beauty Insider (13 марта 2014). Дата обращения: 7 сентября 2020.
  12. Eisenberg Paris ai tempi di Edmond, l'antirivoluzionario di famiglia (итал.). Beautindependent (27 marzo 2020). Дата обращения: 7 сентября 2020.
  13. lisadansi. Eisenberg lancia Start, un must contro lo stress ossidativo (итал.). Cosmopolo (11 novembre 2019). Дата обращения: 7 сентября 2020.
  14. Beauty Awards 2011 uzvarētāji - Lilit. lilit.dieviete.lv. Дата обращения: 7 сентября 2020.
  15. "Eisenberg Invisible Corrective Make-Up". Cosmopolitan. June 2012. p. 62.
  16. 1 2 "Swiezy Jak Poranek". Men's Health. 2013. p. 32.
  17. "Best Beauty Buys 2013". InStyle Magazine. 2013. p. 100.

Ссылки[править | править код]

  • eisenberg.com — официальный сайт Eisenberg Paris