Electronic Gaming Monthly

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Electronic Gaming Monthly
англ. Electronic Gaming Monthly[1]
Изображение логотипа
Electronic Gaming Monthly.jpg
Сокращённое название
(ISO 4)
EGM
Специализация индустрия компьютерных игр
Периодичность раз в месяц (печатная версия), раз в неделю (цифровая версия)
Язык английский
Адрес редакции Ломбард, штат Иллинойс
Страна  США
Издатель EGM Media, LLC
Дата основания 1989
ISSN печатной версии 1058-918X
Веб-сайт egmnow.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Electronic Gaming Monthly (часто используют аббревиатуру EGM) — американский журнал и веб-сайт, посвящённый компьютерным играм, специализируется на новостях о современных игровых приставках.

История[править | править код]

Журнал Electronic Gaming Monthly возник летом 1989 года и до января 2009 года выпускался издательством Ziff Davis. Являлся частью 1UP.com. С апреля 2010 года издание было возобновлено компанией EGM Media, LLC и теперь журнал выходит в двух вариантах: печатная версия, выходящая раз в месяц, и цифровая, выходящая с периодичностью раз в неделю. Журнал выпускает 12 номеров в год (изредка, в Рождество, выходит 13-й номер).

В 1994 году журнал обрел приложение под названием EGM2, которое в значительной мере было посвящено игровым секретам и прохождениям. В декабре 2006 года журнал изменил свой логотип, появились новые рубрики и расширенные обзоры.

Выпуск EGM был прекращен 6 января 2009 года, после того, как интернет-сайт 1UP.com был приобретен Hearst Corporation. Тогда же было объявлено, что январский номер EGM станет последним. 29 мая 2009 года основатель журнала Стив Харрис (англ. Steve Harris) объявил, что он приобрёл права на издание журнала в электронном и печатном виде, и что журнал продолжит свою деятельность во второй половине 2009 года. Невыпущенный февральский номер 2009 года впоследствии стал первым номером, который был выпущен на цифровой платформе ScreenPaper в марте 2010 года. Первый печатный номер журнала вышел в апреле 2010 года с оригинальным логотипом и изображениями Рю (Ryu) и Кен (Ken), персонажей игрового сериала Street Fighter. Первый номер еженедельного издания EGMi в цифровом формате вышел 27 апреля 2010 года, и главная тема номера была посвящена игровому сериалу Final Fantasy.

Источники[править | править код]

  1. The ISSN portal (англ.)Paris: ISSN International Centre, 2005. — ISSN 1058-918X

Ссылки[править | править код]