Endeca

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Endeca
Тип

Поисковая машина

Разработчик

Oracle Corporation

Операционная система

Кроссплатформенное программное обеспечение

Первый выпуск

1999

Лицензия

Собственническое ПО

Сайт

oracle.com/endeca (англ.)

Endeca — семейство продуктов от компании Endeca Technologies Inc., поглощённой в 2011 году корпорацией Oracle. Продукты компании строятся на базе мощной системы управления данными MDEX Engine, представляющей собой, по сути, универсальную поисковую машину. MDEX Engine обеспечивает обработку огромных объемов информации, легко масштабируется и позволяет строить системы с минимальной скоростью реакции на поисковые запросы.

После поглощения Oracle программные разработки Endeca вошли в две продуктовые линейки корпорации. Система персонализации, поиска и навигации для интернет-магазинов и информационных порталов Endeca InFront вошла в состав платформы Oracle Commerce и теперь называется Oracle Endeca Commerce, а система бизнес-аналитики Endeca Latitude вошла в линейку аналитических (Business Intelligence) продуктов под новым названием Oracle Endeca Information Discovery. Оба этих продукта по-прежнему строятся на основе поисковой машины MDEX Engine.

Еще до поглощения Oracle продукты Endeca пользовались широкой популярностью у крупных онлайн-ретейлеров по всему миру (как средство построения поиска, навигации и широкой персонализации в интернет-магазинах и порталах). В настоящее время их применение расширяется и в сфере среднего бизнеса. В России Oracle Endeca Commerce используют на своих сайтах такие известные бренды, как М.Видео, Л'Этуаль, Софткей.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]