Escape the Fate

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Escape the Fate
Escapethefatebyphotofm.jpg
Основная информация
Жанрпост-хардкор
металкор
альтернативный рок
эмо
Годы2004 — наст. время
СтранаFlag of the United States.svg США
ГородЛас-Вегас
ОткудаЛас-Вегас
ЛейблEpitaph Records
СоставКрейг Мэббит
Томас 'TJ' Белл
Роберт Ортис
Кевин "Трэшер" Графт
Бывшие
участники
Омар Эспиноса
Ронни Радке
Карсон Аллен
Брайан Мани
Майкл Мани
Макс Грин
Другие
проекты
Blessthefall, The Word Alive,Falling In Reverse, From Behind These Walls, Motionless in White
www.escapethefate.com
Commons-logo.svg Escape the Fate на Викискладе

«Escape the Fate» — американская музыкальная группа, образованная в городе Лас-Вегас, штат Невада, в 2004 году. Группа выпустила три EP и четыре полноформатных студийных альбома. «Dying Is Your Latest Fashion» — дебютный альбом группы. Это единственный студийный альбом, в котором фигурирует голос вокалиста Ронни Радке. Альбом «This War Is Ours», выпущенный 21 октября 2008 года, был первым альбомом группы, в котором звучит голос Крэйга Мэббитта в качестве нового вокалиста. Их одноимённый третий альбом был выпущен 2 ноября 2010 года, сначала на крупном лейбле DGC / Interscope. Альбом «Escape the Fate» считается самым успешным альбомом на сегодняшний день. В 2013 году был выпущен четвёртый альбом группы «Ungrateful». В 2015 году вышел новый альбом под названием «Hate me», в котором Escape the Fate существенно отошли от привычного для них сочетания пост-хардкора и металкора в сторону современного хард-рока.

История группы[править | править код]

Формирование группы и Dying Is Your Latest Fashion (2005–2006)[править | править код]

До формирования Escape the Fate, вокалист Ронни Радке, басист Макс Грин, барабанщик Роберт Ортис, ведущий гитарист Брайан Монте и ритм-гитарист Омар Эспиноса состояли в разных группах друг с другом. Брайан Монте позже создал группу «Escape the Fate» и пригласил в неё Омара Эспиносу, который в свою очередь пригласил Макса Грина в группу. Макс Грин позже пригласил Ронни Радке и Роберта Ортиса.

«Escape the Fate» имели успех на местной радиостанции и быстро приобрели много фанатов. В октябре 2005 г. они выиграли местное радио-соревнование, организованное группой My Chemical Romance. Приз — выступление на разогреве у MCR, Alkaline Trio и Reggie And The Full Effect во время тура.

Группа подписала контракт с Epitaph Records и выпустили дебютный EP c названием «There's No Sympathy for the Dead», состоявшего из пяти песен, в начале 2006 г. Позже две песни с этого альбома были включены в полнометражный альбом «Dying Is Your Latest Fashion». EP был спродюсирован Майклом Баскеттом, который помогал группе заработать внимание влиятельных звукозаписывающих компаний, а также фанатов. После выпуска «There's No Sympathy for the Dead», клавишник Карсон Аллен покидает группу, чтобы присоединиться к On the Last Day.

Летом группа поехала в тур, включая несколько выступлений в Warped Tour, впоследствии они продолжили тур вместе с Bullet for My Valentine и Eighteen Visions.

26 сентября 2006 года был выпущен первый полноценный студийный альбом «Dying Is Your Latest Fashion», который занимал среднюю планку в Billboard's Heatseeker и Top Independent чартах.

Уход Эспиносы и Радке из группы (2007)[править | править код]

В конце 2007 ритм-гитарист Омар Эспиноса оставил группу по личным обстоятельствам. Он заявил в своём блоге на MySpace, что он оставил группу в хороший момент, и что он остаётся в хороших отношениях с членами «Escape the Fate». Он сказал, что продолжит поддерживать их несмотря ни на что. «Escape the Fate» останутся для него великой группой. Позже Ронни Радке уволили из группы, после того как он был приговорён к тюремному заключению в июне 2008 года из-за проблем с законом, связанных с наркотиками и соучастием в убийстве. Находясь в тюрьме, Ронни создал свою группу «Falling In Reverse» и продолжал заниматься творчеством. Его группа уже выпустила первое демо, которое было записано ещё до ареста Ронни. Радке был освобождён из тюрьмы в декабре 2010 года и сейчас находится в новой группе «Falling In Reverse».

Появление Мэббитта и This War Is Ours (2008–2010)[править | править код]

После ухода Радке, бывшего вокалиста группы «Blessthefall» Крэйга Мэббитта попросили временно присоединиться к «Escape the Fate» в качестве временной замены, а затем в качестве постоянного члена группы. 6 мая 2008 «Escape the Fate» объявили, что Крэйг Мэббитт официально присоединился к группе. Мэббитт немедленно написал «This War Is Ours» — второй студийный альбом группы, который был издан 21 октября 2008 года. В альбом входят синглы «The Flood», «Something», «10 Miles Wide», и «This War Is Ours (The Guillotine II)». Это первый альбом «Escape the Fate», где Крэйг Мэббитт выступил в качестве вокалиста группы.

В 2009 году «Escape the Fate» планируют провести тур по США и Европе. Также группа заявлена в «Warped Tour 2009».

В 2010 году вышел новый альбом «Escape the Fate».

Уход Макса Грина, обновление состава (2011–2013)[править | править код]

Летом 2011 года Макса Грина во время тура заменял Томас 'TJ' Белл, гитарист «Motionless In White». Макс написал, что не мог выступать из-за проблем с наркотиками. В 2012 году группа сделала официальное заявление, что Макс Грин покинул «Escape the Fate» и объявили обновленный состав, куда помимо старых участников вошли Томас 'TJ' Белл, покинувший «Motionless In White» и занявший место Грина и Майкл Мани, занявший место гитариста официально (до этого момента был так называемым «touring member»).

Новый альбом и выход песен «Ungrateful» и «You're Insane» из грядущего альбома, а также клипы на эти песни (2013)[править | править код]

«Escape the Fate» объявили, что их новый альбом «Ungrateful» будет выпущен 14 мая 2013 года. На момент 2013 года вышло 2 песни из будущего альбома, «Ungrateful» и «You're Insane». 7 марта 2013 года вышел клип на песню «Ungrateful», и клип на песню «You're Insane», который вышел 1 апреля 2013 года. А сам новый альбом группы вышел 12 мая.

Уход Майкла и Монти Мани (2013)[править | править код]

В сентябре 2013 года Майкл и Монти Мани отказались поехать с группой в тур «Wrong Side of Heaven» и отправились в студию записывать песни для своего нового сольного проекта Money Brothers, объяснив это тем, что лейбл сделал из них "марионеток-рабов". По неофициальным данным причиной является отказ лейбла предоставить группе комфортабельный турбас. Позже в твиттере группы было объявлено, что на время тура на роль бас-гитариста будет возвращен Макс Грин, а соло-гитаристом станет Кевин Трэшер, ТиДжею же пришлось переместиться на ритм-гитару. После нескольких выступлений группа устроила видео-чат со своими фанатами, где поставила точку в этой истории, официально объявив о возвращении Макса Грина на бас-гитару.

Объявление о совместном туре с «Falling In Reverse» (2013)[править | править код]

Известно, что Ронни Радке очень не понравилось то, что в 2008 году его место в группе занял именно Крейг Мэббит, с которым они были хорошими друзьями. Всё это вылилось в большое количество взаимных оскорблений на сцене и за её пределами. Тем неожиданнее стало их совместное интервью Alternative Press, в котором они принесли друг другу извинения и объявили о совместном туре «Bury the Hatchet Tour» по Америке, запланированном на 2014 год.

Уход Макса Грина из группы (2014)[править | править код]

После совместного турне с «Falling In Reverse», Макс Грин официально заявил об уходе из группы. Макс сообщает, что его решение об уходе из «Escape the Fate» вполне обдуманное и взвешенное. Он говорит о том, что ETF великие ребята, которые делают отличную музыку, но его видение музыки и группы другое и он не может с этим смириться. Поэтому с тяжёлым сердцем уходит, обещая радовать своим творчеством и выражая огромную любовь к фанатам. На время ближайших концертов, Макса заменяет Дэйви Ричмонд из британской металкор группы «Glamour of the Kill».

Hate Me (2015–настоящее время)[править | править код]

В мае 2015 группа отправилась в студию для работы над новым альбомом. 30 октября 2015 года состоялся его релиз, альбом получил название «Hate Me». Во время туров на роли сессионного басиста выступает Макс Георгиев. Также на некоторых концертах на бас-гитаре снова играл Макс Грин. В феврале 2016 во время одноимённого тура в поддержку нового альбома группа посетила Россию.

Участники[править | править код]

  • Крэйг Мэббитт — вокал (2008 — настоящее время)
  • Кевин Трэшер — соло-гитара (2013 — настоящее время)
  • Роберт Ортис — ударные, перкуссия (2004 — настоящее время)
  • Томас 'TJ' Белл — ритм-гитара, бэк-вокал (2011 — настоящее время)


Бывшие участники
[править | править код]

  • Макс Грин — бас-гитара, бэк-вокал (2004–2011, 2013–2014)
  • Ронни Радке — вокал (2004–2008)
  • Омар Эспиноса — ритм-гитара, бэк-вокал (2004–2007)
  • Карсон Аллен — клавиши, вокал (2005–2006)
  • Майкл Мани — ритм-гитара (2008–2013)
  • Брайан 'Монти' Мани — соло-гитара, бэк-вокал (2004–2013)

Временная шкала[править | править код]

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы[править | править код]

EP[править | править код]

  • 2006 — «Escape the Fate»
  • 2006 — «There’s No Sympathy for the Dead»
  • 2009 — «Situations»

Ссылки[править | править код]