Eternal Darkness: Sanity’s Requiem

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Eternal Darkness: Sanity's Requiem»)
Перейти к: навигация, поиск
Eternal Darkness: Sanity's Requiem
Eternal Darkness box.jpgОбложка игры
Разработчик Silicon Knights
Издатели Nintendo

Даты выпуска
Жанр Survival horror
Возрастные
рейтинги
ELSPA: 15+
ESRB: MMature
OFLC (A): MA15+Mature
USK: USK 16[d]
Платформы Nintendo GameCube
Режимы игры однопользовательский
Носитель Оптический диск для Nintendo
Управление Геймпад

Eternal Darkness: Sanity’s Requiem (рус. Вечная тьма: Реквием по рассудку) — видеоигра в жанре survival horror, разработанная компанией Silicon Knights и выпущенная Nintendo в 2002 году на платформе Nintendo GameCube. Поначалу игру планировали выпустить на Nintendo 64.

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры развивается вокруг Александры Роивас (англ. Alexandra Roivas), студентки университета в Вашингтоне, которая в 2000 году расследует загадочное убийство своего деда Эдварда Роиваса (англ. Edward Roivas). Исследуя его особняк в Род-Айланде, она находит секретную комнату, в которой помимо других странных вещей лежит книга в переплёте, сделанном из человеческой кожи и кости — «Том Вечной тьмы» (англ. The Tome of Eternal Darkness). Читая книгу, она переживает сцену из жизни Пиуса Августа (англ. Pious Augustus), уважаемого римского центуриона, жившего в 26 году до н. э. Пиуса зовут за собой мистические голоса в подземную гробницу, где он выбирает один из трёх загадочных артефактов. Артефакт преобразует Пиуса в мага Лиша (англ. Liche), и делает рабом одного из трёх Старейшин, сильных богоподобных существ, чьи сущности заключены в артефактах.

Закончив чтение главы, Александра возвращается назад в своё время и находит новые главы Тома в особняке. С каждой новой главой Александра погружается во воспоминания новых персонажей. Каждая глава Тома более детально раскрывает сюжет игры и даёт и Александре знания и способности, нужные для дальнейшего продвижения по игре.

Геймплей[править | править код]

Одной из особенностей, привлёкших внимание прессы и игроков к игре, является «индикатор морали» — шкала, которая падает, когда главный герой видит врага или ужасающие вещи, и повышается в определённых случаях (например, когда главный герой производит на противнике добивающий приём). Когда шкала находится на нуле, происходят «эффекты безумия» — у главного героя могут возникать галлюцинации вроде отваливающихся от него конечностей, возникающих в неожиданных местах трупов или визуальных эффектов (бесконечных коридоров и лестниц, и т. д.). При этом «эффекты безумия» способны вмешиваться не только в состояние главного героя и окружения, но и непосредственно в саму игру: они могут удалять пользовательские сохранения, имитировать аварийное завершение игры и выключение телевизора, отключать геймпад игрока прямо во время битвы и изменять громкость звука.


Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Archive / Writing. Game Developers Choice Awards. United Business Media LLC. Проверено 8 июля 2010. Архивировано 28 марта 2008 года.

Ссылки[править | править код]