Ethnic Cleansing

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ethnic Cleansing

Этническая чистка (игра).jpg

Разработчик
Издатель
Язык интерфейса
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Управление

«Расовая война началась. Ваш цвет кожи это ваша униформа в битве за выживание вашего вида. Белая раса рассчитывает на вас в деле обеспечения своего сосуществования. Враги вашего народа окружают вас морем гнили и грязи, что они принесли в некогда чистое и белое государство.
Ни один из них не должен быть пощажён.»

веб-сайт Resistance[2]

Ethnic Cleansing (рус. Этническая чистка[3]) — пропагандистская и антисемитская[4] компьютерная игра для платформы ПК, разработанная американской расистской неонацистской организацией National Alliance и опубликованная Resistance Records в 2002 году. Игра считается самой неполиткорректной в истории игростроя, также она вызвала бурное обсуждение в американских СМИ. В 2003 году National Alliance и Resistance Records выпустят аналогичную игру под названием «White Law». В игре присутствует пропаганда самой организации и идей Национального Альянса, так как при прохождении игры его лидер Уильям Пирс призывает к так называемой «Белой революции», во время загрузки игры он говорит «Белая революция — единственное решение» (англ. white revolution is the only solution). Игроку на выбор предлагается играть за члена Ку-клукс-клана или за скинхеда, в игре два уровня, городские улицы и метрополитен, в котором находится вход в подземелье, где игрока ожидает "босс" игры. В начале второго уровня под потолком висит изображение яблока со Звездой Давида внутри и надписью над ним «Welcome to New York City», это отсылка к общественному мнению что евреи Нью-Йорка составляют многочисленный элемент, также яблоко считается прозвищем города. В роли противников игрока, в стереотипичной форме, выступили афроамериканцы, латиносы и евреи. По ходу прохождения игры присутствуют неоднократные расовые стереотипы и предрассудки, так, к примеру, при убийстве афроамериканца тот издаёт звук обезьяны, а еврей говорит «Ой-Вей». Уильям Пирс заявил, что девяносто процентов обладатей игры являются белые подростки. Релиз игры состоялся 21 января 2002 года в День Мартина Лютера Кинга.[5]

Музыка[править | править код]

Саундтреками для игры стали следующие композиции:

  • RaHoWaWhen The Boats Come In
  • No Remorse — This Time The World

См. также[править | править код]

  • Muslim Massacre, игра про американца, воюющего с мусульманами
  • Border Patrol — флеш-игра, в которой игроку надо уничтожать мексиканских мигрантов, пересекающих границу США
  • Resident Evil 5, обвиняемая в расизме компьютерная игра, из-за наличия противников — негров (по сюжету люди были заражены)

Примечания[править | править код]

уведомление[править | править код]