Evangelion: Death and Rebirth

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Death&Rebirth
Death and Rebirth.jpg
新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 DEATH & REBIRTH シト新生
(синсэйки Эвангерион гекидзё:бан DEATH & REBIRTH сито синсэй)
Смерть и Возрождение
Жанр / тематика постапокалиптика, психологическая драма, меха
Анимационный фильм
Режиссёр Хидэаки Анно
Масаюки (Death)
Кадзуя Цурумаки (Rebirth)
Сценарист Хидэаки Анно
Акио Сацукава (Rebirth)
Студия GAINAX
Премьера 15 марта 1997 года
Продолжительность Death — 72 мин
Death(true)² — 68 мин.
Rebirth — 28 мин[1]
IMDb ID 0169880

Evangelion: Death and Rebirth (с англ. — «Евангелион: Смерть и Возрождение») — первый из фильмов, базирующихся на сериале «Евангелион». Первая часть — «Death» (с англ. — «Смерть»), представляет собой реконструкцию первых 24 серий оригинального сериала, вторая часть — «Rebirth» (с англ. — «Возрождение»), позднее стала первой половиной Air. Премьера в Японии15 марта 1997 года.

Японская часть названия — «シト新生» представляет собой игру слов, основанную на том, что первое слово дано катаканой и допускает различные варианты записи. Во-первых, она является дословным переводом «Death&Rebirth», если читать её как «死と新生». Во-вторых, она может быть прочитана как «Возрождение Ангелов», если читать её как «使徒新生».

Сюжет[править | править вики-текст]

Первая часть, Death пересказывает сюжет оригинального сериала «Евангелион». При этом, в отличие от сериала, сцены Death идут не в хронологическом порядке и сгруппированы по отдельным персонажам. Также, Death включает в себя некоторое количество сцен, отсутствовавших в оригинальном сериале, и не связанное с оригинальной историей повествование о том, как за 18 месяцев до событий сериала пилоты репетируют выступление струнного квартета. При этом появление на репетиции очередного пилота предворяет собой начало части, связанной с ним. Часть Death несколько раз редактировалась, в результате чего появились также версии «Death(true)» и «Death(true)²».

Вторая часть, Rebirth, практически полностью совпадает с началом выпущенного позднее фильма The End of Evangelion.

Позднее версия Death «Death(true)²» и содержащий в себе Rebirth «The End of Evangelion» были объединены в Revival of Evangelion.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]