Evidence

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Evidence
Evidence of Dilated Peoples 2006.jpg
Основная информация
Полное имя

Майкл Перетта

Дата рождения

10 декабря 1976({{padleft:1976|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:10|2|0}}) (37 лет)

Место рождения

г. Лос-Анджелесе, штат Калифорния

Годы активности

1992 - настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

рэпер, продюсер

Жанры

Рэп

Псевдонимы

Mr. Slow Flow, EV, E-V, The Weatherman

Коллективы

Dilated Peoples

Лейблы

Capitol, ABB Records, Decon Records, Rhymesayers Entertainment

Official Website

Майкл Перетта, более известный под своим сценическими псевдонимом Evidence (родился 10 декабря 1976 в Лос-Анджелесе, Калифорния) — американский хип-хоп артист, продюсер и участник американской андеграунд хип-хоп группы Dilated Peoples. Родился в семье отца-итальянца и матери — американки польского происхождения. До того как Эвиденс стал репером и продюсером, он был графитчиком.

Биография[править | править исходный текст]

Родился в семье отца-итальянца и матери-американки с польскими корнями (слух о русских корнях был опровергнут самим Эвиденсом в одном из его интервью)

Юность[править | править исходный текст]

Родители развелись, когда сыну было пять лет. В то время как они делили имущество, Evidence разрисовывал Los Angeles, подписываясь именем «Vane». Недалеко от него жил QD3, сын продюсера Квинси Джонса. Тогда Evidence осознал, чем он хочет заниматься. QD3, сложившийся продюсер западного побережья (хиты «To Live and Die in L.A.» 2Pac'а, «Ghetto Bird» Ice Cube, «I Got the Knack» Everlast'а — это его заслуга) стал для Evidence именно тем, кто повлиял на начинающего рэппера больше всего в его желании делать музыку.

Dilated Peoples[править | править исходный текст]

Вскоре после встречи с QD3, Evidence совместно с Rakaa создаёт группу Dilated Peoples. После их в успешного сингла «Third Degree» в 1997 году к группе присоединяется Dj Babu. Очень быстро группа становится одной из ключевых фигур на Калифорнийской андеграунд сцене. Они надеялись что их успех вместе даст шанс на сольные проекты каждого, как это получилось у Wu-Tang Clan.

На четырёх альбомах, огромном количестве живых выступлений и работе над треками с такими группами, как Beastie Boys, Linkin Park, Swollen Members, отдельными артистами вроде Defari и Planet Asia а также продюсировании дебютного альбома Kanye West'а «College Dropout», который принёс ему Грэмми, Эвидэнс даёт своим фанатам распробовать его талант. Теперь он предлагает это сделать уже на сольном «The Weatherman LP».

После нападок Eminem, Evidence медлить не стал и вскоре записал «Search 4 Bobby Fisher», в которой посоветовал Эму заняться своими семейными передрягами и учтиво заметил, что на дегенерата совсем не похож.

Учитывая то, что Эвидэнс составляет треть Dilated Peoples можно сказать что он стал чемпионом хип-хоп культуры

Solo[править | править исходный текст]

Под продакшенов таких монстров как The Alchemist и Sid Roams (продюсер Joey Chavez и Bravo), Jake One, DJ Babu, DJ Khalil и самого Evidence альбом под названием «The Weatherman LP» попал на прилавки магазинов 20 Марта 2007 года

Одним из самых сильных треков на альбоме стал «Believe in Me» (при участии Res). «Я думаю что люди могут сказать когда исполнитель не очень уверен в себе и на этом треке я дал своим слушателям понять что мне есть что сказать и я буду стоять на своём. Когда ты придёшь и увидишь меня на сцене я посмотрю тебе в глаза, образуется нужная связь между исполнителем и слушателем, я хочу чтобы моя аудитория понимала что я готов взять на себя ответственность за пост лидера».

Дискография[править | править исходный текст]

Дата Альбом Лэйбл
20 марта 2007 The Weatherman LP ABB
25 ноября 2008 The Layover EP TaylorMade/Decon
10 декабря 2010 I Don’t Need Love EP Not on label
27 сентября 2011 Cats & Dogs Rhymesayers Entertainment