Excellence in Broadcasting

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Excellence in Broadcasting»
Excellence in Broadcasting - Family Guy promo.png
Раш Лимбо спорит с семьёй Гриффинов
№ эпизода 9 сезон, 2 серия
Код эпизода 8ACX03
Первый эфир 3 октября 2010
Сценарист Патрик Мейган
Режиссёр Джон Холмквист

Excellence in Broadcasting («Превосходство в радиовещании») — второй эпизод девятого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 3 октября 2010 года на канале FOX[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Раш Лимбо в 2009 году

В Куахог для раздачи автографов приезжает известный радиоведущий и политик Раш Лимбо, и Брайан отправляется на встречу с ним, чтобы выказать свою ненависть к нему и к его книгам. Впрочем, Лимбо вводит пса в смущение, задав ему простой вопрос: «А читали ли Вы что-либо из моих книг?».

Возвращаясь домой, Брайан подвергается нападению хулиганов, а Раш «одной правой» раскидывает бандитов. В знак благодарности пёс изучает труды политика и приходит к выводу, что верна именно политика консервативных республиканцев. Отправившись к Лимбо, чтобы выразить ему свою благодарность, Брайан вскоре оказывается с политиком в Штабе республиканцев, где лично знакомится с бывшим президентом Джорджем Бушем и сенатором Джоном Маккейном.

Увидев, как сильно воздействовал Раш Лимбо на Брайана, Лоис и Питер требуют от пса вернуться к своим прежним политическим взглядам, объясняя тому, что тот не республиканец, а оппозиционер, но Брайан не хочет ничего слушать. Он приглашает Лимбо на ужин в дом, где Лоис ругается с политиком. В результате ссоры Брайан решает переселиться к Лимбо. Тому́, впрочем, новоиспечённый сосед-консерватор быстро надоедает: Брайан заменяет многие вещи в доме на аналогичные, но произведённые в США, всюду следует за политиком, и даже врывается в радиоэфир его передачи, оскорбляя спикера Белого дома Нэнси Пелоси.

Разгорячённый мягкотелостью Лимбо, Брайан решает убить Пелоси, но его арестовывают. Лимбо вытаскивает его из-за решётки. Раш объясняет псу, что тот ведёт себя так «вовсе не потому, что он — республиканец, а лишь потому, что не хочет быть проигравшим, хочет всегда быть в оппозиции». Раш Лимбо уходит, превращается в белоголового орлана и улетает.

Создание[править | править вики-текст]

Автор сценария: Патрик Мейган
Режиссёр: Джон Холмквист
Композитор: Уолтер Мёрфи
Приглашённые знаменитости[2]: Раш Лимбо (камео), Рэйн Уилсон (в роли Дуайта Шрута), Гэри Коул (в роли Майка Брэди), Кристин Лакин (в роли Джойс Кинни), Фил Ламарр (в роли Олли Уильямса), Шелли Лонг (в роли Кэрол Брэди), Сет Макфарлейн (в роли Стэна Смита) и Нана Визитор (в роли Нэнси Пелоси)

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Начиная с данного эпизода несколько изменилась заставка — по краям лестницы теперь стоят жители Куахога (мужчины — слева, женщины — справа).

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Family Guy: Episode Guide. MSN. Microsoft. Проверено 13 июля 2010. Архивировано 20 июня 2012 года.
  2. Brian Switches Parties on an All-New "Family Guy". Fox Flash. 20th Century Fox. Проверено 10 сентября 2010. Архивировано 5 апреля 2012 года.
  3. Wieselman, Jarett Whoa, I actually like something Rush Limbaugh did. New York Post (1 октября 2010). Проверено 4 октября 2010. Архивировано 20 июня 2012 года.
  4. Weigel, David Rush Limbaugh on "Family Guy". Slate (1 октября 2010). Проверено 4 октября 2010. Архивировано 20 июня 2012 года.
  5. Lewis, Matt Rush Limbaugh Does 'Family Guy'. Politics Daily. AOL, Inc. (1 октября 2010). Проверено 3 октября 2010. Архивировано 20 июня 2012 года.
  6. Nolte, John Limbaugh Responds to Critics of His ‘Family Guy’ Appearance. Big Hollywood (2 октября 2010). Проверено 3 октября 2010. Архивировано 20 июня 2012 года.
  7. Foster, Daniel Isaiah 11:6. National Review (1 октября 2010). Проверено 3 октября 2010. Архивировано 20 июня 2012 года.
  8. TV Ratings: Simpsons, Desperate Housewives, Sunday Night Football Rise; CSI: Miami Premieres. tvbythenumbers.zap2it.com, 4 октября 2010 года