Extreme Rules (2011)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Extreme Rules (2011)
Тематическая песня

"Justice" by Rev Theory

Информация
Федерация

World Wrestling Entertainment

Дата

1 мая 2011 года

Посещаемость

10 000

Место проведения

St. Pete Times Forum

Город

Тампа, Флорида, США

Хронология pay-per-view
Рестлмания XXVII Extreme Rules (2011) Over the Limit 2011
Xронология Extreme Rules
Extreme Rules (2010) Extreme Rules (2011) Extreme Rules (2012)

Extreme Rules (2011) — ежегодное pay-per-view (ППВ) шоу, которое проводит World Wrestling Entertainment. Шоу прошло 1 мая 2011 года в Тампе, штат Флорида на арене Сент-Пит Таймс форум. Это третье шоу Extreme Rules[1][2].

Данное шоу было продано в количестве 209 тысяч копий, что превышает сумму продаж прошлогоднего pay-per-view.[3]

Превью[править | править вики-текст]

На Raw 11 апреля произошёл 5-сторонний матч на выбывание за право быть претендентом на титул чемпиона WWE. В финале боя остались R-Truth и Джон Сина, но на них напал чемпион Миз и из-за чего матч был остановлен, так и не выявив претендента. Тогда Анонимный Генеральный менеджер Raw принял решение сделать сразу двух претендентов — Сину и Киллингса. На следующем Raw R-Truth проиграл своё право на бой за титул Джону Моррисону, с которым у него было до этого продолжительное противостояние. Позже, на этом же Raw, было объявлено, что поединок на Extreme Rules пройдет в стальной клетке.

На Рестлмании XXVII Джерри Лоулер победил Майкла Коула, заставив его сдаться после захвата лодыжки. Однако Анонимный Генеральный Менеджер изменил решение приглашенного судьи Стива Остина и присудил победу Коулу по дисквалификации. На выпуске RAW от 11 апреля Лоулер одолел в матче тренера Майкла Коула Джэка Сваггера. После этого комментатор объявил, что он объединится со своим прежним коллегой по цеху Джимом Россом, чтобы противостоять команде Сваггера и Коула на Extreme Rules. Спустя 2 недели Анонимный Генеральный Менеджер объявил, что их матч пройдет по правилам Country Whipping, по сути, матч с ремнями.

Генеральный менеджер SmackDown! Теодор Лонг назначил поединок на претендента номер один за титул чемпиона мира в тяжёлом весе, которым владеет Эдж, в матче с лестницами на данном ППВ. В бою бились Дель Рио и Кристиан, в котором победил первый. До этого Дель Рио дрался с Эджем на Рестлмании XXVII, где был претендентом, но проиграл. 11 апреля 2011 на Raw, Эдж заявил, что заканчивает карьеру рестлера и покидает WWE. 15 апреля 2011, на SmackDown!, Эдж сделал титул вакантным, а его лучший друг Кристиан выиграл Royal Battle из двадцати человек и стал вторым претендентом. 25 апреля, на Raw, во время драфта, Дель Рио был переведён на Raw. В случае его победы, титул чемпиона мира в тяжелом весе перейдет на Raw.

Вражда между Рэнди Ортоном и СМ Панком имеет корни еще с Королевской Битвы, когда Панк помог Мизу защитить титул от Ортона. Ожесточение их фьюда началось, когда Ортон начал по одному избавляться от Нексус. В конце концов остался один Панк. На Рестлмании 27, Ортон победил его. На выпуске Raw от 11 апреля, в поединке за право быть претендентом номер один на титул чемпиона WWE, Нексус помешал Ортону, совершив на него нападение. Рэнди вызвал лидера группировки на матч, и СМ Панк его принял.

За несколько недель до шоу обострились отношения между участницами команды Лейкул. Раскол между Мишель Маккул и Лейлой произошёл на выпуске Smackdown от 8 апреля. Во время командного матча против Бет Финикс и Келли Келли Мишель отказалась принять таг у своего партнёрши, что привело к их поражению. Корни разлада происходят ещё с того времени, как Лейкул проиграли в матче на Рестлмании XXVII. При этом, в следующие две недели партнерши пытались примириться, посещая совместные сеансы психотерапии. Но на последнем таком сеансе Маккул атаковала Лейлу, что привело к окончательному распаду их команды. В итоге, 29 апреля на Smackdown женщины сразились в очном матче, который закончился двойным отсчётом. Тогда Лейла и Маккул договорились о проведении боя на Extreme Rules без дисквалификаций и отсчётов с условием, что проигравший покинет WWE.

Давнее противостояние между Коди Роудсом и Реем Мистерио разгорелось с новой силой. На Рестлмании XXVII Коди победил Рея, воспользовавшись своей маской-фиксатором. Матч-реванш между рестлерами состоялся 22 апреля на Smackdown, где Мистерио сумел одержать победу. После боя Коди напал на лучадора, проведя ему Cross Rhodes на пол. Позднее было объявлено, что Мистерио сразится с Роудсом на Extreme Rules по правилам "Удержания где угодно". Во время драфта Рей был переведен с бренда Smackdown на Raw. Таким образом, матч на Extreme Rules становился последним в противостоянии Роудса и Мистерио.

Поединки[править | править вики-текст]

# Поединок Условия Время[4]
Dark Син Кара победил Тайсона Кидда. Одиночный поединок[5] n/a
1 Рэнди Ортон победил СМ Панка Поединок до последнего на ногах[6] 20:00
2 Кофи Кингстон победил Шеймуса (c) Поединок со столами за титул чемпиона Соединённых Штатов[7] 09:11
3 Майкл Коул и Джэк Сваггер победили Джерри Лоулера и Джима Росса Командный поединок с ремнями[8] 07:02
4 Рей Мистерио победил Коди Роудса Поединок с удержаниями где угодно[9] 11:43
5 Лейла победила Мишель Маккул Поединок без дисквалификации, проигравшая покидает WWE[10] 05:23
6 Кристиан победил Альберто Дель Рио Поединок с лестницами за вакантный титул чемпиона мира в тяжелом весе[11] 21:07
7 Биг Шоу и Кейн (c) победили Уэйда Барретта и Иезекилля Джексона Поединок за титулы командных чемпионов WWE с «лесорубами».[12] 04:17
8 Джон Сина победил Миза (c) и Джона Моррисона Поединок «Тройная угроза» в стальной клетке за титул чемпиона WWE[13] 19:56
(c) — чемпион на момент поединка.

См. также[править | править вики-текст]

Список ППВ шоу WWE

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Extreme Rules. World Wrestling Entertainment. Проверено 28 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  2. WWE Extreme Rules. St. Pete Times Forum. Проверено 28 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  3. PPV Buys | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ...
  4. Gerweck, Steve Result, Time and Attandance for WWE's Extreme Rules 2011. 411mania.com (May 1, 2011). Проверено 1 мая 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  5. WWE Extreme Rules dark match result featuring Sin Cara. PROWRESTLING.NET. Проверено 1 мая 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  6. Randy Orton vs. CM Punk (Last Man Standing Match). WWE. Проверено 15 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  7. Kofi Kingston def. Sheamus (Tables Match; New United States Champion). WWE. Проверено 2 мая 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  8. Jerry Lawler & Jim Ross vs. Michael Cole & Jack Swagger. World Wrestling Entertainment. Проверено 11 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  9. Rey Mysterio vs. Cody Rhodes (Falls Count Anywhere Match). WWE. Проверено 23 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  10. Layla vs. Michelle McCool (Loser Leaves WWE Match). WWE. Проверено 29 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  11. Christian vs. Alberto Del Rio (World Heavyweight Championship Ladder Match). WWE. Проверено 15 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  12. Big Show & Kane def. Wade Barrett & Ezekiel Jackson (WWE Tag Team Championship Lumberjack Match). WWE. Проверено 2 мая 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  13. WWE Championship Triple Threat Match. World Wrestling Entertainment. Проверено 11 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 16 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]