F-Secure

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
F-Secure
HTC and F-Secure Helsinki-modified.jpg
Штаб-квартира F-Secure в Хельсинки
Тип публичная компания
Основание 1988
Прежние названия Data Fellows (1988—1999)
Основатели Петри Аллас (фин. Petri Allas), Ристо Сииласмаа (фин. Risto Siilasmaa)
Расположение Финляндия Хельсинки, Финляндия
Отрасль Производство программного обеспечения для защиты информации
Сайт f-secure.com

F-Secure (ранее Data Fellows) — финская компания, занимающаяся разработкой инструментов информационной безопасности и приватности, со штаб-квартирой в Хельсинки. Компания имеет 20 международных офисов и представлена в более чем 100 странах мира. Лаборатории безопасности находятся в Хельсинки и Куала-Лумпуре, Малайзия. Компания разрабатывает и продаёт антивирус, менеджер паролей, корпоративные системы контроля доступа и другие продукты и сервисы, связанные с безопасностью.

История[править | править код]

F-Secure была основана Петри Алласом (фин. Petri Allas) и Ристо Сииласмаа (фин. Risto Siilasmaa) в 1988 году под названием Data Fellows. Data Fellows занималась обучением пользователей работе за компьютерами и создавала базы данных на заказ. Через 3 года компания выпустила свой первый большой проект в области прикладного обеспечения и разработала эвристический сканер для антивирусов. В 1994 году компания представила первую версию собственного антивируса для Microsoft Windows. В 1999 году Data Fellows сменила название на F-Secure.

В июне 2015 года F-Secure приобрела датскую компанию nSense, которая специализировалась на консалтинге в области безопасности и управления уязвимостями[1]. В феврале 2017 года F-Secure купила частную итальянскую компанию Inverse Path, занимавшуюся безопасностью авионики, автомобильных узлов и индустриального оборудования[2].

Примечания[править | править код]

  1. Osborne, Charlie. F-Secure snaps up security consultation firm nSense (англ.). ZDNet. CBS Corporation (4 June 2015). Дата обращения 17 января 2018.
  2. Quicke, Simon. F-Secure acquires consultancy player Inverse Path (англ.). Computer Weekly. TechTarget (16 February 2017). Дата обращения 17 января 2018.