FIFA International Soccer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
FIFA International Soccer
Fifa International soccer.jpg
Стандартная обложка с Дэвидом Платтом
Разработчик EA Canada
Издатель Electronic Arts
Флаг Японии Electronic Arts Victor
Часть серии FIFA
Даты выпуска Флаг США 15 июля 1993
Флаг Японии 10 июня 1994
Жанр спортивный симулятор
Возрастные
рейтинги
ESRB: для всех[d]
PEGI: 3
Создатели
Композитор Джефф ван Дейк
Технические данные
Платформы Sega Mega Drive, Master System, Mega-CD, Sega Game Gear, SNES, DOS, Amiga, 3DO, Game Boy.
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Язык интерфейса Английский
Носители картридж, CD-ROM

FIFA International Soccer — футбольная компьютерная игра, разработанная и выпущенная корпорацией Electronic Arts 15 июля 1993 года. Также встречаются названия EA Soccer и FIFA 94. Первая игра в серии FIFA. Игра была выпущена для ряда игровых платформ: Sega Mega Drive, Master System, Mega-CD, Sega Game Gear, SNES, DOS, Amiga, 3DO, Game Boy.

Слоган: «FIFA International Soccer has it all… experience sheer brilliance» («FIFA International Soccer имеет всё... испытайте явный блеск»)

Обложка[править | править код]

Обзор[править | править код]

Игра была выпущена в канун Рождества 1993 года и использовала революционный для того времени[источник не указан 443 дня] изометрический вид. В игре были использованы национальные сборные стран, но имена игроков были вымышленными. Одним из самых используемых способов забить гол был удар головой после того, как вратарь соперника выбивал мяч от ворот. Для этого надо было встать в шаге от мяча и в тот момент, когда вратарь выбивал мяч, он отскакивал в пустые ворота.

На выбор, несколько международных состязаний, большое количество реальных команд (однако все игроки в них — вымышленные). Игроки хоть и вымышленные, но с досье, у каждого есть целый ряд характеристик (прописаны в значениях по десятибалльной шкале).

Геймплей достаточно разнообразен, каждый матч можно настраивать стандартным для таких игр образом (учитывать ли фолы и офсайды, сколько длится период и так далее), футболистам доступно большое количество разнообразных ударов и приёмов, перед матчем можно выбирать стратегию его ведения.

В игре перспектива обзора — изометрическая.

Особенности[править | править код]

Ссылки[править | править код]

FIFA International Soccer на сайте Old-Games.RU