FMA I.Ae. 38 Naranjero

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
FMA I.Ae. 38 Naranjero
IA 38 1.jpg
Тип транспортный самолёт
Разработчик Instituto Aerotécnico
Производитель Флаг Аргентины FMA
Главный конструктор Реймар Хортен
Первый полёт 10 декабря 1960
Статус программа закрыта
Единиц произведено 1 прототип
Базовая модель Horten H VIII
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

ФМА I.Ae. 38 «Наранхеро» (исп. Naranjero, «апельсиновый») — аргентинский средний транспортный самолёт. Разработан инженерами кордовского Института аэротехники во главе с эмигрантом из послевоенной Германии Реймаром Хортеном. Всего был построен один прототип.

История[править | править исходный текст]

I.Ae. 38 Naranjero на испытаниях
Название транспортника (исп. Naranjero) переводится как «Апельсиновый» или «Торговец апельсинами»

В послевоенные 50-е годы в Аргентине, не обладавшей развитой транспортной инфраструктурой, возникла проблема транспортировки скоропортящихся продуктов. Фрукты и прочие продукты сельского хозяйства выбрасывались или закапывались в землю. Для решения этой проблемы в 1953 году в конструкторском бюро FMA началась разработка среднего транспортного самолёта. Так появился проект I.Ae. 38 Naranjero. «Наранхеро» разрабатывался на базе немецкого летательного аппарата времен Второй мировой войны Horten Ho VIII. Конструкция самолёта была полностью готова в 1959. Первый полёт прототип совершил 10 декабря 1960 года, под управлением лётчика-испытателя Рохелио Мануэля Баладо (исп. Rogelio Manuel Balado). В связи с политическими событиями в Аргентине, развитием дорожной сети, а также, тем, что фирма не смогла обеспечить проект более мощными двигателями, работа над I.Ae. 38 была прекращена.

Конструкция[править | править исходный текст]

Самолёт представлял собой моноплан с высокорасположенным крылом с углом стреловидности 36,5°. Аэродинамическая схема — «летающее крыло». Шасси пятиопорное, с убирающейся носовой стойкой. Транспортник оснащался четырьмя поршневыми двигателями I.Ae. 16 El Gaucho мощностью 450 л.с. Грузовая кабина объемом 23 м² вмещала до шести тонн груза (отсюда и произошло название, так как самолёт собирались использовать для транспортировки апельсинов) и имела широкий разгрузочный люк типа «крокодил». Топливо (1,450 литров) размещалось в крыльях.

Тактико-технические характеристики[править | править исходный текст]

Источник данных: [1]

Технические характеристики


Лётные характеристики


Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]