FUN Labs

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
FUN Labs
Тип

Частная компания

Год основания

1999

Расположение

Флаг Румынии Румыния

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Продукция

См. список ниже.

Число сотрудников

30

Сайт

www.funlabs.com

FUN Labsчастная компания, специализирующаяся на разработке компьютерных игр. Располагается в Румынии.

История компании[править | править исходный текст]

Компания была основана 1999 году Адрианом Филиппини (англ. Adrian Filippini). История FUN Labs началась с производства компьютерной игры Broken Balance, а также создания ряда технологических демонстраций для различных компаний, в числе которых Matrox и Nvidia.

За годы существования компанией было выпущено более тридцати проектов, наиболее известные из которых относятся к линейке игр Cabela's и выполнены, как правило, в жанре симулятора охоты. Кроме этого, в числе продукции, созданной FUN Labs, имеются и игры других жанров — так, например, Cabela's 4x4 Off-Road Adventure 3 представляет собой автосимулятор с открытым игровым миром, а Revolution выполнена как фантастический шутер с видом от первого лица в стилистике «киберпанк». В собственных играх компания использует внутренний игровой движок Cross-Gen (Chameleon Engine).

По состоянию на 2010 год количество персонала студии насчитывает три десятка сотрудников.

FUN Labs входит в группу компаний, которая включает также в себя две другие румынские студии — Magic Wand Productions и Sand Grain Studios. Игры компании преимущественно издаются фирмой Activision.

Разработанные игры[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]