Fahrzeugwerk Bernard Krone

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Fahrzeugwerk Bernard Krone
Тип GmbH & Co. KG
Основание 1970
Расположение Flag of Germany.svg Германия: Верльте
Ключевые фигуры

Уве Сасс, генеральный директор


Геро Шульце Исфорт, исполнительный директор
Отрасль Автомобильное машиностроение
Продукция Полуприцепы, прицепы
Оборот 1,08 млн. (2013/2014 год) [1]
Число сотрудников 1150
Материнская компания Bernard Krone Holding GmbH & Co. KG
Сайт www.krone-trailer.com
Commons-logo.svg Fahrzeugwerk Bernard Krone на Викискладе

Fahrzeugwerk Bernard Krone GmbH — немецкий производитель седельных полуприцепов и прицепов, который в 2004 году стал вторым по величине в Европе.[2] Входит в холдинг Bernard Krone Holding GmbH & Co. KG. Штаб-квартира компании находится в городе Верльте.[3]

История компании[править | править код]

История компании начиналась в 1906 году, когда Bernard Krone основал в городе Шпелле кузницу.[4] В первые годы после Второй мировой войны значительно увеличились продажи сельскохозяйственной техники, что позволило процветать делу Бернарда Кроне.

В 1948 был построен первый завод. В 1963 году была построена вторая фабрика в городе Верльте.[5] В 1971 начато производство полуприцепов на заводе в Верльте. В 1970 к Бернарду Кроне (внук основателя Бернарда Кроне) перешло управление правления компанией. Примерно в то же время в Германии произошел активный рост рынка коммерческих автомобилей и Бернар принял решение о необходимости развития новых отраслей. В 1971 году был выполнен первый заказ от Kässbohrer на производство трехосного прицепа.

Чтобы выделяться среди производителей у Бернара Кроне возникла идея наносить логотип «KRONE» на заднюю часть прицепов и полуприцепов. В нижней задней части полуприцепа, после завершения всех работ, прикреплялся противоподкатный брус, на который наносился логотип.

В 1973 году впервые применен специальный пол в полуприцепах, позволяющий безопасно перевозить металлические катушки.[значимость факта?] В 1990 году Krone, первыми создали серийный полуприцеп мегаформата (более 100 куб.м.) В 2001 - в Дании открыто отделение Krone-Wabash A/S, специализирующееся на производстве полуприцепов-рефрижераторов. В 2008 Krone придумали концепцию Eco Liner - экономия топлива за счет улучшения аэродинамических качеств.

В 2012 совместно с Doğuş Otomotiv открыт первый завод Krone за пределами Германии - в турецком городе Тире.[6]

Развитие компании[править | править код]

Fahrzeugwerk Krone имеет 26 филиалов в Германии и представительства в 35 странах Европы, а также Азии (Туркменистане, Казахстане), постепенно происходит освоение рынков Африки, Южной Америки и США [7]. Производство ведется в трех городах Германии (Верльте, Любтен и Херцлаке), а также в Турции (Тире). Всего на производстве задействовано свыше 1000 сотрудников. На сегодняшний день мощность заводов позволяет производить до 35000 полуприцепов и прицепов и шасси, из которых 3000 – авторефрижераторы. На 2013 год этот показатель является вторым на рынке Европы.

Используемые технологии и будущие планы[править | править код]

Используемые технологии[править | править код]

Krone использует передовые запатентованные технологии, максимально облегчающие крепление груза, процесс его погрузки и перевозки. Среди основных используемых технологий, можно выделить:

  • Система крепления груза Multi Safe, позволяющая быстро надежно закреплять практически любой груз.
  • Система стабилизации и помощи в маневрировании DWC (Dynamic Wheel Base Control) [8]
  • Собственные оси Krone

Будущие планы[править | править код]

Krone были представлены несколько систем, которые, по мнению специалистов компании, значительно повлияют на рынок грузоперевозок.

Первая система - Euro Combi [9] , представляющая модульную концепцию сцепного автопоезда имеющего длину 25,25 м и вместимость 150 м3, позволяющую эффективно и экологично осуществлять грузовые перевозки. Данная система успешно проходит испытания в Нидерландах и Финляндии и имеет множество положительных отзывов. За счет специально разработанной активного подкатного шарниросочлененного полуприцепа данный автопоезд с легкостью вписывается в допустимую ширину полосы кругового движения транспортного средства (BO-Kraftkreis).

Вторая система - Aero Liner [10], разработанный совместно с MAN проект обтекаемого транспортного средства, с максимальными экономичностью и экологичностью.

Ссылки[править | править код]


Примечания[править | править код]

  1. Годовой отчет 2013/2014. Проверено 10 января 2015.
  2. Krone becomes second-largest trailer manufacturer in Europe.
  3. Место расположения заводов Fahrzeugwerk Bernard Krone GmbH. Проверено 24 ноября 2014.
  4. История холдинга Bernard Krone GmbH. Проверено 24 ноября 2014.
  5. Головная фабрика в городе Верльте  (недоступная ссылка — история). Проверено 25 ноября 2014. Архивировано 10 января 2015 года.
  6. Компания Krone начинает производство полупрцепов в Турции.. Проверено 25 ноября 2014.
  7. USA Krone trademark. Проверено 25 ноября 2014.
  8. Krone DWC system. Проверено 25 ноября 2014.
  9. Euro Combi. Проверено 25 ноября 2014.
  10. Автопоезд будущего MAN с Krone Aero Liner. Проверено 25 ноября 2014.