Fairies Wear Boots

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Fairies Wear Boots
Обложка сингла Black Sabbath «Fairies Wear Boots» (1971)
Сингл Black Sabbath
с альбома Paranoid
Сторона «А» After Forever
Выпущен 1 января 1971 г.
Жанр хеви-метал
Длительность 6:14
Продюсер Black Sabbath, Роджер Бейн
Композитор
Авторы песни Тони Айомми
Оззи Осборн
Гизер Батлер
Билл Уорд
Лейбл Соединённые Штаты Америки Warner Bros
Хронология синглов Black Sabbath
«Iron Man»
(1970)
«Fairies Wear Boots»
(1971)
«Tomorrow’s Dream»
(1972)

«Fairies Wear Boots» (рус. Феи носят ботинки) — песня британской хеви-метал группы Black Sabbath, выпущенная на их альбоме Paranoid в 1970 году. Выпущена как «Сторона Б» на сингле After Forever.

В примечаниях к сборнику Black Box: The Complete Original Black Sabbath (1970–1978), Тони Айомми заявил, что название у песни появилось, когда «Гизер и Оззи курили каннабис на улице и увидели фей в парке, бегающих в ботинках. Насколько я знаю, [название] не исходит от нападения скинхедов»[1] . После этого они написали текст к «Fairies Wear Boots». В документальном фильме «Classic Albums: Black Sabbath's Paranoid», Гизер Батлер заявляет, что музыка к песне была на самом деле вдохновлена стычкой со скинхедами, которых участники группы унизительно назвали «феями» для композиции[2].

Ранняя версия «Fairies Wear Boots», записанная на радиошоу Джона Пила 26 апреля 1970 года, была выпущена в виде бонуса на альбоме Оззи Осборна The Ozzman Cometh. Песня также вошла на первый сборник группы We Sold Our Soul for Rock 'n' Roll.

Примечания[править | править код]

  1. Айомми, Тони. Примечания к Black Box: The Complete Original Black Sabbath (1970–1978). США: Warner Bros. R2 73923, 2004.
  2. Документальный фильм «Classic Albums: Black Sabbath's Paranoid»