Falkenbach

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Falkenbach
Жанры фолк-метал
викинг-метал
Годы с 1989
Страны  Германия
Город Дюссельдорф
Откуда Дюссельдорф
Лейблы Napalm Records
web.archive.org/web/2005…

Falkenbach — германо-исландский метал-проект, представитель стиля викинг-метал.

История[править | править код]

Группа на самом деле представляет сольное творчество Маркуса Тюммерса (Vratyas Vakyas)[1], человека с не совсем обычной судьбой. По происхождению немец, большую часть своей жизни он прожил в Исландии. Потом переехал в Германию, сейчас живёт в Дюссельдорфе, где у него собственная студия звукозаписи Skaldik Art, специализирующаяся на поддержке молодых языческих и фолк-металических групп.

Исландия — наиболее сохранившая древнюю северную культуру страна среди всех скандинавских. Именно из германского и скандинавского фольклора черпает своё вдохновение Вратьяс. Как говорит он сам, «лирика группы основана на Ásatrú — вере в Асов, и Vatan — основанной на Ásatrú смеси науки, искусства и философии. Викингская тематика есть лишь внешняя сторона — лирика наполнена метафорами, и чтобы понять их, необходимы размышления».

Ещё в конце 80-х Вратьяс стал писать стихи на фольклорную тематику и исполнять их в более традиционном фолк-стиле — под акустическую гитару и с чистым вокалом. «Вспоминая то время, я думаю, что искал путь какого-то нового жертвоприношения Богам и Богиням… не кровь, а моё сердце и душу, мои эмоции, выраженные в искусстве, жертвовал я им. Так что, наверное, это не время викингов само по себе вдохновило меня, а Боги и Богини, которые правили в древние времена Мидгардом, и будут править вечно!». Однако со временем звук стал тяжелеть, и вокал стал наполовину блэковым. Уже первый альбом приобрёл фирменный стиль — холодная эпическая музыка с текстами на эддические темы — который только улучшился на втором альбоме. Потом последовал долгий перерыв и относительно недавно вышло два новых альбома, ставших менее «ударными» и более мелодичным, в том числе и с почти чисто акустическими композициями. Блэковый вокал почти исчез.

Группу часто сравнивают с Bathory, чему способствует и моносостав, но Вратьяс это отвергает.

Дискография[править | править код]

Альбомы

Демо записи

  • Havamal (1989)
  • Laeknishendr (1995)
  • Promo '95 (1995)
  • Skinn Af Sverði Söl Valtiva… (1996)
  • Asynja (1995)

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Falkenbach Interview bei Metal1.info. Дата обращения 27 января 2013. Архивировано 2 февраля 2013 года.