Fallout Online

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fallout Online
Fallout Online logo.pngЛоготип игры
Разработчик

Masthead Studios
Interplay Entertainment

Издатель

Interplay Entertainment

Часть серии

Fallout

Дата выпуска

Проект закрыт

Жанр

MMORPG

Платформы

PC

Игровой движок

Earthrise Engine

Режим игры

Многопользовательская игра

Носители

Blu-ray Disc, DVD, Steam

Управление

Мышь, клавиатура

Сайт

fallout-on-line.com

Fallout Online (рабочее название — Project V13) — многопользовательская онлайновая ролевая игра по вселенной Fallout. Новую игру создают компания Interplay и Masthead Studios, которой принадлежит игровой движок (также задействованный для проекта Earthrise). Пост главного дизайнера проекта занял Крис Тейлор, работавший над оригинальной игрой.

Название Project V13 используется в качестве рабочего и официальным не является. Название Fallout Online присвоено игре в 2010 году.

Правовые споры разработчиков[править | править код]

Между компаниями Interplay и Bethesda Softworks существуют разногласия о принадлежности прав на онлайновую ролевую игру, основанную на вселенной Fallout. Компания Bethesda оспаривала лицензию, переданную Interplay, однако проиграла дело и разработка игры возобновилась.

После очередного судебного процесса была поставлена точка в судебном споре Bethesda Softworks и Interplay, два с лишним года выяснявших, кому принадлежат права на создание MMO по Fallout.

9 января 2012 года в Роквилле (штат Мэриленд) подписали мировое соглашение, из которого сразу ясно, кто победил. Лицензия, полученная Interplay от Bethesda весной 2007-го, признана недействительной. Все права на разработку MMO возвращены Bethesda. Правда, небесплатно — компания ZeniMax Media, владеющая Bethesda Softworks, выплатит Interplay $2 млн компенсации.

Теперь у Interplay осталась только одна ниточка, связывающая её с Fallout — права на распространение игр Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics. Впрочем, и она уже оборвалась — по условиям мирового соглашения, срок действия этой лицензии истек 31 декабря 2013 г.

У MMORPG Project V13, тем не менее, есть шанс на выживание. Interplay имеет право продолжить разработку, удалив из игры любые упоминания Fallout и связанных с ним материалов. Это подтверждается информацией с сайта Interplay, но разработка игры была остановлена, а проект закрыт.

Любительские разработки[править | править код]

В Интернете можно найти различные сайты с играми, похожими на Fallout, в которые можно играть по сети, с другими живыми игроками.

Также существуют модификации для Fallout 2, позволяющие играть по сети.

Источники[править | править код]

Ссылки[править | править код]