Fidolook

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Fidolook» — Плагин для известного интернетовского мейл-ньюсридера Outlook Express из состава пакета Microsoft Internet Explorer. Лицензия распространения — Freeware (бесплатно). Fidolook существенно расширяет такие возможности Outlook Express как цитирование сообщений, шаблоны сообщений, настройка заголовков сообщения, возможности работы с папками новостей, импорт и экспорт сообщений, и многое другое.

Основные особенности и возможности программы[править | править код]

Fl-sl.gif
  • Квотеры — цитирование чужого сообщения различными способами, в том числе и как в GoldED.
  • Шаблоны и маски — настраиваемые шаблоны сообщений с возможностью автоматической подстановки различных полей сообщения по маске. Условные операции с масками. Возможность привязки шаблонов к различным типам сообщения: Новое письмо, Ответ, Ответ в конференцию, Пересылка сообщения и т. д.
  • Заголовки сообщений — возможность полной настройки заголовков сообщения. Настройка заголовков в зависимости от типов сообщения. Использование масок в заголовках и многое другое…
  • NewsMailer — альтернативный способ отправки сообщений в конференции напрямую по e-mail без участия сервера новостей. Например гейт конференций fido7.* news://ddt.demos.su
  • FTNStub — предназначен для подключения к сети ФИДО без использования гейтов типа ddt.demos.su. Netmail. Поддержка BSO, filebox. Автоматическая генерация конфигурации BinkD.
  • NewsSaver — расширяет возможности работы с папками новостей и почты. Даёт возможность сохранить сообщения, удалённые с сервера новостей. Ручное удаления сообщений. Смена ReadOnly состояния сообщения.
  • News Arc Wizard — позволяет создавать резервную копию групп новостей. Импорт/экспорт сообщений в файлы формата nws, eml. Поддерживаются импорт/экспорт в базу данных через любой ISAM-совместимый драйвер.
  • Поддержка всех современных форматов кодирования писем, включая yEnc.

Кроме того[править | править код]

  1. Не требует инсталляции. Может быть запущен с дискеты. Может быть легко удалён без каких-либо последствий для других приложений и системы в целом. Не изменяет никаких системных файлов. Никак не влияет на работу Оutlook Еxpress без Fidolook SL. Каталог с Fidolook SL может находиться в любом месте (в том числе и в сети) и иметь произвольное название.
  2. Любой файл из комплекта FL может быть удалён пользователем без потери работоспособности всего остального. Любой файл, входящий в состав Fidolook SL, может быть заменён продвинутым пользователем на другой, более свежий.
  3. Контролирует целостность своих файлов и при их повреждении или заражении вирусом ни один из них никогда не будет выполняться.
  4. Предоставляет ряд открытых интерфейсов для программистов, заинтересованному в приложении к ОЕ своих наработок или замене/расширению существующих функций Fidolook SL.
    • Однако программа является собственническим ПО, и исходные коды не предоставляются.

Ссылки[править | править код]