Fighting Force

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fighting Force
Разработчик
Издатель
Eidos Interactive (PS, Win)
Crave Entertainment (N64)
Дата выпуска
PlayStation
NA Октябрь 31, 1997
PAL Ноябрь 1997
Япония Январь 15, 1998
Windows
NA 1997[1]
PAL 1998
Nintendo 64
NA Апрель 30, 1999
PAL Декабрь 1999
PlayStation Network
NA Ноябрь 25, 2009
PAL Сентябрь 21, 2011
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: C
ELSPA: 15+
ESRB: TTeens
OFLC (A): MA15+Mature 15+
USK: 18
Платформы
Режимы игры
Носитель
CD-ROM
Картридж
Системные
требования
Управление
Геймпад, Клавиатура

Fighting Force — компьютерная игра в жанре Beat ’em up (драка), разработанная студией Core Design и выпущенная в 1997 году компанией Eidos для платформ Playstation и Windows, а также в 1999 году компанией Crave Entertainment для Nintendo 64.

Обзор[править | править вики-текст]

«Fighting Force» является представит жанра Beat ’em up. Игрок управляет одним из четырёх персонажей, у каждого из которых имеется причина, по которой он хочет добраться до доктора Цзена — преступного лидера, в распоряжении которого целая армия молодчиков. Герои продвигаются по улицам города в футуристическом окружении, отражая волны атакующих их врагов, вооруженных холодным и стрелковым оружием.

Действие игры начинается на полицейском кордоне, расположенном вокруг небоскреба Цзена. Главные герои оказываются в таких районах, как торговый центр, метро и база береговой охраны, прежде чем попасть в штаб-квартиру Цзена.

Персонажи[править | править вики-текст]

Игрок или игроки могут выбирать из четырёх персонажей — двух мужчин: Хок Мэнсон (Hawk Manson, 26 лет) и Бен «Громила» Джексон (Ben «Smasher» Jackson, 29 лет), и двух женщин: Мэйс Дэниелс (Mace Daniels, 21 год) и Алана Маккендрик (Alana McKendricks, 17 лет). Хок Мэнсон и Мэйс Дэниелс — два бойца, владеющие разными стилями борьбы. Хок сильнее, чем Мэйс, которая в свою очередь быстрее, чем Хок. Бен Джексон — большой, сильный и медленный верзила, который может поднимать двигатели легковых автомобилей и бросать их на врагов. Алана Маккендрик — быстрая и проворная, но с мягким ударом подростка и эффективным ударом в прыжке.

Отзывы[править | править вики-текст]

После релиза игра получила разные отзывы:

Версии и продолжения[править | править вики-текст]

Версия игры для Nintendo 64, опубликованная компанией Crave Entertainment под называнием «Fighting Force 64», и была выпущена в 1999 году в Северной Америке и Европе. Различие между версиями игры заключалось в частично улучшенной графике[3] и в изменение количества жизней у игроков.

Версия для Sega Saturn также была разработана, однако её выход не состоялся из-за разногласий с издателями — вначале с Eidos, а затем и с Sega Europe, которая приобрела права на публикацию у Eidos и собиралась выпустить игру в Европе в ноябре 1997 года[4]. Однако выход игры так и не состоялся. В ноябре 2008 года в интернет просочился ранний прототип игры с устаревшим дизайном персонажей[5].

В 1999 году для консолей Playstation и Dreamcast было выпущено продолжение под названием «Fighting Force 2» (англ.). В отличие от предыдущей части, «Fighting Force 2» предлагает игроку всего один персонаж — Хока Мэнсона, поощряя более скрытный подход в игре.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]