Fighting Force

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fighting Force
Разработчик
Издатель
Eidos Interactive (PS, Win)
Crave Entertainment (N64)
Часть серии
Дата выпуска
PlayStation
NA Октябрь 31, 1997
PAL Ноябрь 1997
Япония Январь 15, 1998
Windows
NA 1997[1]
PAL 1998
Nintendo 64
NA Апрель 30, 1999
PAL Декабрь 1999
PlayStation Network
NA Ноябрь 25, 2009
PAL Сентябрь 21, 2011
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: C
ELSPA: 15+
ESRB: TTeens
OFLC (A): MA15+Mature 15+
USK: 18
Платформы
Режимы игры
Носитель
CD-ROM
Картридж
Системные
требования
Управление
Геймпад, Клавиатура

Fighting Force — компьютерная игра в жанре Beat ’em up (драка), разработанная студией Core Design и выпущенная в 1997 году компанией Eidos для платформ Playstation и Windows, а также в 1999 году компанией Crave Entertainment для Nintendo 64.

Обзор[править | править вики-текст]

«Fighting Force» является представит жанра Beat ’em up. Игрок управляет одним из четырёх персонажей, у каждого из которых имеется причина, по которой он хочет добраться до доктора Цзена — преступного лидера, в распоряжении которого целая армия молодчиков. Герои продвигаются по улицам города в футуристическом окружении, отражая волны атакующих их врагов, вооруженных холодным и стрелковым оружием.

Действие игры начинается на полицейском кордоне, расположенном вокруг небоскреба Цзена. Главные герои оказываются в таких районах, как торговый центр, метро и база береговой охраны, прежде чем попасть в штаб-квартиру Цзена.

Персонажи[править | править вики-текст]

Игрок или игроки могут выбирать из четырёх персонажей — двух мужчин: Хок Мэнсон (Hawk Manson, 26 лет) и Бен «Громила» Джексон (Ben «Smasher» Jackson, 29 лет), и двух женщин: Мэйс Дэниелс (Mace Daniels, 21 год) и Алана Маккендрик (Alana McKendricks, 17 лет). Хок Мэнсон и Мэйс Дэниелс — два бойца, владеющие разными стилями борьбы. Хок сильнее, чем Мэйс, которая в свою очередь быстрее, чем Хок. Бен Джексон — большой, сильный и медленный верзила, который может поднимать двигатели легковых автомобилей и бросать их на врагов. Алана Маккендрик — быстрая и проворная, но с мягким ударом подростка и эффективным ударом в прыжке.

Отзывы[править | править вики-текст]

После релиза игра получила разные отзывы:

Версии и продолжения[править | править вики-текст]

Версия игры для Nintendo 64, опубликованная компанией Crave Entertainment под называнием «Fighting Force 64», и была выпущена в 1999 году в Северной Америке и Европе. Различие между версиями игры заключалось в частично улучшенной графике[3] и в изменение количества жизней у игроков.

Версия для Sega Saturn также была разработана, однако её выход не состоялся из-за разногласий с издателями — вначале с Eidos, а затем и с Sega Europe, которая приобрела права на публикацию у Eidos и собиралась выпустить игру в Европе в ноябре 1997 года[4]. Однако выход игры так и не состоялся. В ноябре 2008 года в интернет просочился ранний прототип игры с устаревшим дизайном персонажей[5].

В 1999 году для консолей Playstation и Dreamcast было выпущено продолжение под названием «Fighting Force 2» (англ.). В отличие от предыдущей части, «Fighting Force 2» предлагает игроку всего один персонаж — Хока Мэнсона, поощряя более скрытный подход в игре.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]