Fine Feathered Friend

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пернатая подружка
англ. Fine Feathered Friend
Volume5-fine-feathered-friend.jpg
Заставка варианта 1949 года
Другие названия

Пернатая заступница; Пернатая подруга

Тип мультфильма

Рисованный

Жанр

Комедия, семейный

Приквелы

The Bowling Alley Cat (1942)

Сиквелы

Sufferin’ Cats! (1943)

Режиссёр

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Продюсер

Фред Куимби

Автор сценария

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Композитор

Скотт Брэдли

Аниматоры

Джек Зандер
Сесил Серри
Джордж Гордон
Билл Литлджон
Пит Бернесс
Кеннет Мьюз

Студия

Metro-Goldwyn-Mayer

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Длительность

7:30

Премьера

10 октября 1942

IMDb

ID 0034731

BCdb

подробнее

allrovi

ID 137146

«Fine Feathered Friend» (рус. Пернатая подружка; Пернатая заступница) — восьмой эпизод в серии короткометражек «Том и Джерри». В этой серии Джерри находит себе защитницу в виде курицы. Эпизод был выпущен 10 октября 1942 года. Во время создания мультфильма к команде присоединился аниматор Кеннет Мьюз из Дисней.

Сюжет[править | править исходный текст]

Том попался.

Камера показывает нам амбар. Джерри пытается достать сыр из мышеловки, но попадается в неё. Том выходит из-за убежища, и начинается погоня за Джерри, который поймал хвост в мышеловку. Внезапно, Джерри останавливает Тома, вытаскивает хвост из мышеловки, даёт Тому сыр и скрывается за углом. Вбежавший за угол Том едва не попадается на ножницы, которыми Джерри пытался отрезать его голову. Джерри продолжает убегать от кота и ныряет под сидящую на гнезде с яйцами курицу. Том подсовывает руку под курицу, пытаясь достать Джерри. Разбуженная курица видит Тома и выгоняет его из сарая. Курица снова садится на гнездо вместе с Джерри. Джерри съедает сыр и бежит к выходу из амбара, но там его ждет Том. Джерри опять ныряет под курицу, и далее действие идёт по аналогии с первым разом, когда Том пытался достать мышь. Джерри обмахивается одним из перьев курицы, как веером, так как под курицей очень жарко. Тем временем, Том вернулся, чтобы поймать Джерри, но во время попытки он наступает на миску с кормом. Проснувшаяся курица оглядывается назад и видит переодетого под доярку Тома. Курица пожимает плечами и опять ложится спать. Через некоторое время Том опять пробует достать Джерри из-под курицы, но случайно берет одно из её яиц, и курица опять прогоняет кота. После этого курица собирает свои яйца как бильярдные шары при помощи треугольника.

Том кладёт мышеловку под курицу, но Джерри ставит её под хвост кота. Том слышит звук мышеловки, смотрит, кого же он поймал, понимает, что это его хвост и кричит от боли. После этого Том прячется в маслобойке, подходит к курице и исподтишка колет её в зад вилкой, и пока та взлетает в воздух и издаёт крик боли, кот ищет Джерри, разбирая яйца. На третий раз курица прячется за маслобойкой, пока тот готовится к удару, и имитирует крик. Том думает, что курица «взлетела», и, так и не найдя Джерри, прыгает обратно. Он думает, что снова в маслобойке, но оказался под курицей, которая выкинула маслобойку. Та втыкает в Тома вилку и едет на нём, как на лошади. Том в конце концов ускользает. Вдруг обнаруживается, что вылупились птенцы. Курица забывает про кота и отправляется с детьми на прогулку. Джерри маскируется под цыплёнка и пытается слиться с другими, но один из цыплят принимает хвост Джерри за червя. Том глядит через дырку на ряд цыплят, и не сразу понимает, что среди них Джерри. Мышь этим пользуется и бьет Тома в зад. Том всё понимает и становится возле дырки у амбара. Кот ловит одного из цыплят, приняв его за Джерри, убегает далеко от амбара, открывает руку и обнаруживает, что ошибся. Цыпленок орет: «МАМА!!!!». Внезапно (даже не прошло и секунды), прибегает курица и бьет Тома ведром.

Джерри идёт вместе с другими цыплятами. Они пересекаются со стаей уток, и Джерри идет за утками. Забывшись, мышонок входит вместе с утятами в воду и чуть не тонет. Вскоре ему приходится опять убегать от Тома. Его прием с ножницами опять не срабатывает — кошачья голова и в этот раз не отрезана. Том берет ножницы и пытается разрезать Джерри на бегу. Том увлекается и случайно отрезает все перья на хвосте у курицы, которая, ничего не подозревая, пьет воду. Курица в ярости выхватывает у кота ножницы и обрезает его шерсть. Вскоре нам показывают, что обмотанный бинтами Том сторожит сарай, в котором отдыхает курица с цыплятами и мышонком — тот как раз достает табличку «Не беспокоить!». В ожидании, пока перья на хвосте вновь отрастут, курица приспособила себе вместо хвоста веник, чтобы не ходить с голой гузкой.

Факты[править | править исходный текст]

  • Это — первый раз, когда Джерри находит себе защитника (здесь эту роль выполняет курица, но она не защищает мышонка сознательно).
  • Во время разработки мультфильма к команде присоединился аниматор Кеннет Мьюз из Дисней.

См. также[править | править исходный текст]

A Fine Feathered Frenzy (1954) — мультфильм Дятла Вуди с похожим названием.

Ссылки[править | править исходный текст]