Five Nights at Freddy’s: Security Breach

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Five Nights at Freddy’s: Security Breach
Обложка игры
Обложка игры
Разработчик Канада Steel Wool Studios
Издатель Весь мир ScottGames
Локализатор Флаг России 1C-СофтКлаб
Часть серии Five Nights at Freddy's
Дата анонса 16 сентября 2020 года
Дата выпуска

Весь мир Апрель 2021 года

Флаг России Апрель 2021 года
Жанр Survival horror
Технические данные
Платформы Microsoft Windows,
PlayStation 4,
PlayStation 5
Движок
Режимы игры однопользовательский
Язык интерфейса Английский, Русский, Китайский, Немецкий, Корейский, Французский, Тайский
Управление клавиатура и мышь или геймпад
Официальный сайт

Five Nights at Freddy’s: Security Breach (с англ. — «Пять ночей у Фредди: Нарушение Безопасности») — предстоящая компьютерная игра, разрабатываемая Steel Wool Studios под издательством ScottGames. Является девятой частью в серии игр Five Nights at Freddy’s и восьмой игрой, которая продолжает сюжет. Игра впервые была анонсирована 16 сентября 2020 года в рамках презентации PlayStation 5 Showcase без точной даты выхода[1] для игровых платформ PlayStation 5, PlayStation 4 и Windows.[2][3][4][5]

Игровой процесс[править | править код]

Сюжет[править | править код]

На данный момент ничего не известно по поводу сюжета игры, однако можно предположить, что в роли главного героя либо снова выступит охранник — на этот раз молодая светловолосая девушка, которая была показана на одном из тизеров, либо маленький мальчик по имени Грегори, от лица которого показан трейлер игры. Скорее всего, сюжет будет завязан вокруг Ванессы — девушки в костюме белого кролика, над которой сумел одержать контроль дух Уильяма Афтона, появившийся в виде цифрового образа Глитчтрапа.

В качестве одного места действия представлен огромный развлекательный центр «Мега пиццаплекс Фредди Фазбера», построенный корпорацией Fazbear Entertainment. Как и в других заведениях франшизы, здесь используются роботы аниматроники, среди которых присутствуют как Глэмрок-версии старых персонажей, так и совершенно новые герои. Вероятно, как и в предыдущих частях серии, именно вышедшие из повиновения машины будут представлять угрозу для главного героя.

Исходя из секретных сообщений в коде сайта разработчика, Ванесса и общающийся с ней дух убийцы что-то замышляют. Голос в голове девушки просит её подготовиться к чему-то и «выбрать одного». Предположительно, речь идёт об убийстве одного из детей, собравшихся на концерте глэм-рок-аниматроников. Этот план, вероятно, окажет большое влияние на развитие сюжета.

Персонажи[править | править код]

Аниматроники[править | править код]

  • Глемрок Фредди
  • Глемрок Чика
  • Аллигатор Монтгомери
  • Волчица Роксанна
  • Аниматроник Мун

Люди[править | править код]

Разработка игры[править | править код]

8 августа 2019 года, во время пятой годовщины первой игры, Скотт Коутон разместил на своем веб-сайте новое изображение, дразня восьмую часть этой серии. На нем изображен модернизированный торговый центр с лазертаг-ареной, галереей, большим кинотеатром и рестораном «Freddy Fazbear's Pizza»; на главной площади можно увидеть версии Фредди Фазбера, Чики и двух совершенно новых аниматроников в стиле 80-х, играющих для возбужденной публики. 29 сентября 2019 года на сайте Коутона появился новый тизер с участием Глэмрок Фредди, за которым последовал обновленный тизер с персонажем Венни из "Five Nights at Freddy's: Help Wanted" как тень. 24 марта 2019 года был опубликован еще один тизер с участием нового персонажа, похожего на аллигатора, которого, как позже выяснилось, назвали Монтгомери Гатор. 12 июня 2020 года был выпущен еще один тизер с участием главного героя игры, неназванной женщины-охранника. 7 августа 2020 года вышел тизер с Ванни. Позже днем Скотт показал персонажей Глэмрок Чику и Роксанну Вульф в Reddit.

21 апреля 2020 года имена персонажей просочились из Funko в список предстоящих продуктов и название было выявлено как "Five Nights at Freddy's: PizzaPlex". Через несколько часов, 22 апреля 2020 года, Скотт Коутон подтвердил утечку через Reddit и сообщил, что название не является официальным и предназначено только для Funko. Он запланирован на конец 2020 года[6].

16 сентября 2020 года во время демонстрации PlayStation 5 было объявлено, что Five Nights at Freddy's: Security Breach выйдет на PlayStation 5 с функцией трассировки лучей в реальном времени[5]. Его первоначальный выпуск будет на PlayStation 5, PlayStation 4 и на PC, а через три месяца выйдет на другие платформы[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Five Nights at Freddy's: Security Breach выйдет на PS5, PS4 и PC. Игромания. Дата обращения: 28 октября 2020.
  2. Миркин, Евгений. Фредди возвращается: анонсирован ужастик Five Nights at Freddy's: Security Breach на ПК и PlayStation. 3DNews. Дата обращения: 28 октября 2020.
  3. Garst, Aron. Five Nights At Freddy's: Security Breach Teased During PS5 Event. The follow-up horror game was originally announced in 2019 (англ.). GameSpot (16 September 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  4. T.M. Kim, Matt. Five Nights at Freddy's Security Breach Announced for PS5. A next-gen Five Nights at Freddy's (англ.). IGN. Ziff Davis (16 September 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  5. 1 2 Five Nights at Freddy’s: Security Breach revealed for PS5 (англ.)  (неопр.) ?. PlayStation.Blog (16 сентября 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.
  6. Vikki Blake. Funko tweets Five Nights At Freddy's Security Breach characters and hints of a possible release date (англ.). Eurogamer (4 July 2020). Дата обращения: 28 октября 2020.

Ссылки[править | править код]

steelwoolstudios.com/…​ (англ.) — официальный сайт Five Nights at Freddy’s: Security Breach