Five Nights at Freddy’s: Ultimate Custom Night

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ultimate Custom Night
Логотип игры в Steam
Логотип игры в Steam
Разработчик Скотт Коутон
Издатель ScottGames
Часть серии Five Nights at Freddy’s
Даты выпуска Windows:
27 июня 2018
Android, iOS:
29 апреля 2020
Жанры Survival horror
Point-and-click
Технические данные
Платформы Windows
Android
iOS
Движок Clickteam Fusion 2.5
Режимы игры однопользовательский
Языки интерфейса английский
Носитель цифровая дистрибуция
Управление клавиатура и компьютерная мышь
Официальный сайт

Ultimate Custom Night (с англ. — «Полностью Настраиваемая Ночь») — игра жанра point-and-click, survival horror, выпущенная инди-разработчиком Скоттом Коутоном, седьмая по счёту игра в серии Five Nights at Freddy’s, а так же сиквел к Freddy Fazbear’s Pizzeria Simulator.

Сюжет[править | править код]

Полноценного сюжета игра не имеет, но в тоже время она показывает события после завершения основной сюжетной линии истории Five Nights at Freddy’s. Действия показанные в игре, являются судьбой главного антагониста серии, Уильяма Афтона, после сожжения в шестой части. Основные события в игре происходят в аду созданным духом золотого Фредди. Главному герою игры придётся отбиваться от 50 различных аниматроников, которыми руководит мстительный дух, ребёнок который когда-то был убит Уильямом Афтоном, и в итоге засунут в костюм Золотого Фредди. Судя по всему, душа этого ребёнка не была окончательно освобождена, и она продолжает мстить своему убийце.

Предположительно, после прохождения режима 50/20 душа мстительного духа оставляет душу Афтона, а сама освобождается. Судя по всему, дух последовал совету Старика Последствия «отпустить демона к своим демонам», показанного в одной из мини-игр.

Скорее всего, Уильям Афтон выбрался из ада после прохождения режима 50/20. Этому свидетельствует его возможное возвращение в игре Five Nights at Freddy’s: Help Wanted в цифровом образе Гличтрапа.

Игровой процесс[править | править код]

Игра позволяет игроку выбирать из 50 персонажей из всех шести основных игр Five Nights at Freddy's и FNaF World и устанавливать их уровни сложности на ночь от минимального «0» до максимального «20». Всё время игры игрок находится в офисе, откуда управляет всем зданием с помощью клавиш управления и игровых механик, каждая из которых выполняет определённую функцию. Большинство из них позаимствованы из других частей серии игр Five Nights at Freddy’s, хотя некоторые элементы являются новыми для серии. Правильное использование их всех приведёт игрока к победе. Есть 6 проходов в офис охранника: 2 двери (каждый управляется кнопками вручную, или же с планшета); 2 вентиляционных люка (которыми можно управлять также, как и дверями); 2 трубы воздуховода, из которых может быть закрыт только один.

Разработка[править | править код]

16 февраля 2018 года Скотт анонсировал разработку Ultimate Custom Night. Позднее в Steam он публиковал обновления и новости. 25 февраля он спросил у фанатов мнения об словесных макетах офисов. 6 марта Скотт выложил примерную дату выхода игры, которая должна была приходиться на очередную годовщину первой части FNaF. 9 марта 2018 года Скотт официально начал программировать персонажей, прислушиваясь к мнениям фанатов, а 3 мая он провёл бета тест своей игры. 27 июня игра увидела свет и была опубликована в Steam и GameJolt.

Примечания[править | править код]


Ссылки[править | править код]

  • scottgames.com​ (англ.) — официальный сайт Five Nights at Freddy’s: Ultimate Custom Night