FlatOut: Ultimate Carnage

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Не следует путать с компьютерной игрой Fallout
FlatOut: Ultimate Carnage
FlatOut Ultimate Carnage.jpg
Обложка европейского издания игры
Разработчик Bugbear Entertainment
Издатель Empire Interactive
Локализатор Флаг России Бука[1]
Часть серии FlatOut
Даты выпуска
Жанры аркада, автосимулятор, гонки на выживание
Возрастные
рейтинги
CERO: BAges 12 and up
ESRB: TTeens
OFLC (A): MMature
PEGI: 12
USK: 12
Создатели
Геймдизайнеры Реко Нокканен
Юхо Контио
Технические данные
Платформы Xbox 360, Windows
Игровой движок Bugbear Game Engine (ROMU)
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носители DVD, цифровая дистрибуция
Системные
требования
Управление геймпад, клавиатура

FlatOut: Ultimate Carnage — видеоигра в жанре аркадных автогонок с элементами гонок на выживание, разработанная студией Bugbear Entertainment и изданная компанией Empire Interactive для консоли Xbox 360 в 2007 году. В августе следующего года вышла портированная версия для персональных компьютеров под управлением Windows. Официальным локализатором в России выступила компания «Бука», которая издала игру на русском языке. FlatOut: Ultimate Carnage является спин-оффом серии FlatOut.

Пилоты[править | править код]

  • Джек Бентон

Машины: Дерби — Banger; Профессиональные Гонки — Fortune; Стритрейсинг — Sunray. Цвет — жёлтый; Рисунок — черные полосы. Пожалуй, самый профессиональный водитель в игре. Машины предпочитает быстрые, небольшие, и тяжёлые, ибо не упустит случая несколько помять противников, хотя в его стиле чуть поддеть противника и пустить в занос, что весьма неплохо даёт ему гарантию лидерства. В этапе «Дерби» использует достаточно лёгкий заднеприводный автомобиль, однако и в гоночной лиге, и на этапе «Стритрейсинг» переходит на достаточно мощные переднеприводные автомобили. В отличие от FlatOut 2, стал более агрессивным и менее опытным, но все равно часто выигрывает призовые места. Лучше конкурирует в этапе «Дерби», в отличие от FlatOut 2.

  • София Мартинес

Машины: Дерби — Chili; Профессиональные Гонки — CTR; Стритрейсинг — Canyon. Цвет — серый; Рисунок — синие узоры. Тоже очень умелый водитель, постоянно делящая с Джеком Бентоном первые места. Делает акцент на быструю и резкую езду, а потому и машины первые два этапа игры выбирает лёгкие. В конце игры пересаживается на огромный и тяжёлый пикап, что, вкупе с её характером вождения, доставляет немало хлопот — бортануть эта леди явно не стесняется. Но при наличии быстрой и маневренной машины объехать её так же просто, как стоячую. Но несмотря на агрессию, в этапе «Дерби» — типичное пушечное мясо. В этапе «Стритрейсинг» — лидер наравне с Джеком.

  • Джейсон Уокер

Машины: Дерби — Shaker; Профессиональные Гонки — Bullet; Стритрейсинг — Speedevil. Цвет — чёрный; Рисунок — огонь. Пилот, часто представляющий опасность, довольно умелый, агрессивный и непредсказуемый. Но редко выбирается на самые первые места и обычно приходит третьим-четвёртым. Всю игру находится за рулём заднеприводных маслкаров . В отличие от FlatOut 2, стал, в противовес Джеку, более опытным. Теперь именно Уокер, Мартинес и Бентон — основные конкуренты игрока. Иногда любит грубо подрезать и помять конкурента. Иногда мстит главному герою.

  • Кэти Джексон

Машины: Дерби — Switchblade; Профессиональные Гонки — Lancea; Стритрейсинг — Chili Pepper. Цвет — красный; Рисунок — чёрный дракон. Немного похожа на Мартинес, тоже ездит быстро, но… неумело. Она старается быть агрессивной, от того и страдает. Часто разбивается на первых кругах. Первые два класса гоняет на мощных заднеприводных машинах, в конце игры пересаживается на маленькую юркую машинку с практически нулевой управляемостью, что ещё быстрее приводит к её выходам из гонки на первом же круге. Но в этой части игры стала несколько более умелой на этапе «Дерби», занимает 3-5 места, часто любит развернуть машину оппонента, как Джек. Очевидный пилот на грани нервного срыва. Чаще доставляет проблемы именно игроку, нежели другим пилотам, так как бьёт бездумно и на всем ходу. Тактика у неё очевидная: сбросить в кювет и самой врезаться во что-нибудь.

  • Фрэнк Малков

Машины: Дерби — Blaster XL; Профессиональные Гонки — Nevada; Стритрейсинг — Crusader. Цвет — синий; Рисунок — бело-красный, в общих чертах напоминает американский флаг. Ездит исключительно на полноприводных джипах и пикапах. Славен тем, что может без повреждений выйти из крутого поворота, а затем, не пытаясь увернуться, врезаться в стену. Явный лидер дерби-класса, однако в гонках, кажется, забывает, что такое «руль». На пустом месте устраивает аварии и врезается во все, что только попадается в поле зрения. Последние два — шесть места бесспорно его. Самый агрессивный пилот в игре и чистый лидер этапа «Дерби». Умеет подрезать в поворотах, но на открытой местности от первой кочки входит в занос. Но иногда случается так, что Фрэнк сходит с ума и ездит как угорелый, занимая 1-е место, и то с огромным отрывом.

  • Салли Тейлор

Машины: Дерби — Roamer; Профессиональные Гонки — Lentus; Стритрейсинг — Road King. Цвет — белый (но на мини-карте розовый); Рисунок — розовый тигр. Полностью переработана по сравнению с FlatOut 2. Автомобили остались прежними, но изменился стиль вождения. Как и раньше, Салли является очень мягким водителем, старающимся не попадать в аварии. Но машину водит намного более умело, часто сама выходит в лидеры, хотя первое место практически не занимает. К тому же терпение у неё теперь не бесконечное: достаточно 2-3 раза целенаправленно и сильно её ударить, как она начнет таранить игрока не хуже Фрэнка. В «Дерби» очень слабая и приходит на последние места. На этапе «Стритрейсинг» благодаря одной из самых быстрых машин в игре (Road King) вырывается на первые места, но из-за плохой управляемости машины может быть легко «бортанута».

  • Рэй Картер

Машины: Дерби — Malice; Профессиональные Гонки — Ventura; Стритрейсинг — Scorpion. Цвет — голубой; Рисунок — фиолетовые линии. Пилот, созданный, кажется, для "массовки". Часто путает право и лево, отстаёт на круг и приходит где-то десятым-двенадцатым, скорее соревнуясь с Фрэнком в занимании последнего места. Несмотря на все свои недостатки, в «Профессиональных Гонках» занимает либо седьмое — девятое место… либо взрывается. Он еле едет и часто попадает под горячую руку Фрэнка. А тот, в свою очередь, пытается всеми силами выбить его из игры. Старается всеми силами избегать препятствия, но его осторожность его и подводит. В «Стритрейсинге» вместе с Льюисом Дюраном занимает последние места.

Также в игру добавлены 4 новых водителя:

  • Кёртис Вульф

Машины: Дерби — Bonecracker; Профессиональные Гонки — Boxer; Стритрейсинг — Speedshifter. Цвет — тёмный; Рисунок — белые полосы и надпись «Boxer» в стиле граффити. Кёртис предпочитает заднеприводные "олдскульные" маслкары, быстрые по скорости и очень мощные, но неуправляемые. Его стиль вождения довольно аккуратен, но очень агрессивен. Он недостаточно опытен и думает, что может раздолбать того, кого не может обогнать. Приходит обычно 6-8-м. Но иногда бывает, что он врывается на первые места, а иногда остаётся на последних.

  • Джилл Ричардс

Машины: Дерби — Splitter; Профессиональные Гонки — Mad Rash; Стритрейсинг — Terrator. Цвет — пурпурный; Рисунок — желтые полосы, цифры, надпись «Jill». Джилл раньше была в рок-группе, что и сказалось на её характере. Ездить она хоть и умеет, но по агрессивности уступает разве что Фрэнку. Однако, если в начале гонки произойдет крупная авария, которой она избежит, Джилл с лёгкостью занимает 3-4 место и может удерживать его до финиша… если её не бортануть. В классе «Стритрейсинг», видимо, вспоминает, что постоянно ездила на ручнике, и «просыпается». Занимает 2-4 места, даже если её бортануть в начале круга. В «Профессиональных Гонках» слабовата и здесь ей Рэй Картер часто попадается под горячую руку.

  • Льюис Дюран

Машины: Дерби — Venom; Профессиональные Гонки — Daytana; Стритрейсинг — Sparrowhawk. Цвет — грязно-жёлтый\коричневый; Рисунок — толстая чёрная линия вдоль корпуса. Льюис спокойный, рассудительный гонщик, отлично управляющийся с выбранными им лёгкими и неуправляемыми, но быстрыми машинами. Никогда специально не будет создавать аварийную ситуацию. Но он слишком боится за свою машину и слишком аккуратничает на трассе, так что с лёгкостью доходит до 4-5 места, но не выше. А в «Стритрейсинге» вместе с Рэем Картером занимает последние места.

  • Ли Бинг

Машины: Дерби — Grinder; Профессиональные Гонки — Insetta; Стритрейсинг — Insetta Sport. Цвет — тёмно-красный; Рисунок — белые линии. Ли очень хорошая гонщица, со сбалансированным стилем вождения — в меру агрессивным, в меру спокойным. Как и Джек, любит скорее развернуть своих оппонентов, чем таранить их. Ей совсем чуть-чуть не хватает опыта для того, чтобы быть абсолютным лидером, но она компенсирует это машинами — первые две её машины сильнейшие в своем классе. Её уровень вождения примерно такой же, как у Уокера, и она становится первым претендентом на призовые места в классе дерби и гонок, но в классе стритрейсинга ее машина не такая сильная как в предыдущих классах.

Разработка и выход игры[править | править код]

История появления части FlatOut: Ultimate Carnage связана с желанием разработчиков сделать портированную версию FlatOut 2 для новой на тот момент платформы Xbox 360, вышедшей в конце 2005 года. Так как внешний вид FlatOut 2 ограничивался возможностями PlayStation 2, было принято решение улучшить графическую часть игры, по ходу был внесён ряд изменений в структуру игры — добавлены новые режимы, количество оппонентов увеличилось с 8 до 12, проведена корректировка гоночных треков, игра получила новый саундтрек. После проделанной работы было принято решение о том, что, учитывая количество изменений, которые претерпела игра после портирования на новую платформу, проект заслуживает собственного названия — Ultimate Carnage.

Демоверсия для Xbox 360 появилась на Xbox Live Marketplace 19 июля 2007 года. Выход FlatOut: Ultimate Carnage состоялся 22 июля 2007 года в Европе, 2 октября 2007 года в Северной Америке и 4 апреля 2008 года в Японии. В 2008 году игра была портирована на персональные компьютеры под управлением Windows: версия для ПК вышла 1 августа в Европе, 14 августа в России (где локализатором выступила компания «Бука»[1]) и 26 августа в Северной Америке.

Саундтрек[править | править код]

  1. 32 Leaves — Waiting
  2. Art Of Dying — You Don’t Know Me
  3. A Static Lullaby — Hang Em High
  4. The Classic Crime — Blisters & Coffee
  5. Dead Poetic — Narcotic
  6. Everything At Once — Boys On The Hill
  7. No Connection — Feed The Machine
  8. Hypnogaja — They Don’t Care
  9. Kazzer — Fueled By Adrenaline
  10. No Connection — The Last Revolution
  11. Luna Halo — I’m Alright
  12. Manafest — Wanna Know You
  13. This Is Menace — Cover Girl Monument
  14. Opshop — Nothing Can Wait
  15. Point Defiance — Union Of Nothing
  16. Riverboat Gamblers — True Crime
  17. Sasquatch — Believe It
  18. Supermercado — Ditch Kitty
  19. The White Heat — This Is My Life
  20. The Sleeping — Listen Close

Оценки и мнения[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings79,95 % (X360)[2]
78,80 % (ПК)[3]
Game Ratio80 % (X360)[4]
Metacritic80/100 (X360)[5]
79/100 (ПК)[6]
MobyRank80/100 (X360)[7]
79/100 (ПК)[7]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
1UP.com9/10[8]
AllGame4 из 5 звёзд (X360)[9]
3.5 из 5 звёзд (ПК)[10]
CVG8,9/10[8]
Edge7/10[11]
EGM8,17/10[12]
Eurogamer8/10 (X360)[13]
7/10 (ПК)[14]
G43/5[8]
Game Informer7,5/10[8]
GameRevolutionB[15]
GamePro4 из 5 звёзд[8]
GameSpot7,5/10[16]
GameSpy4 из 5 звёзд[17]
GameZone8,7/10[18]
IGN8,5/10 (X360)[19]
7,8/10 (ПК)[20]
OXM7,5/10[21]
PC Gamer (UK)82/100[22]
Play Magazine8/10[23]
TeamXbox8,8/10[8]
VideoGamer8/10[25]
XboxAddict4/5[24]
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Absolute Games55 %[26]
PlayGround.ru7/10[27]
Игромания7,5/10[28]
Страна игр8/10[29]

Игра получила положительные отзывы критиков. На сайтах Metacritic и GameRankings средняя оценка составляет 80/100 и 79,95 % соответственно[5][2]. К достоинствам обозреватели относили улучшенную графику, интересные режимы и увлекательный геймплей, основыванный на максимальных разрушениях. Некоторые обозреватели, тем не менее, подвергли критике малое количество изменений, по сравнению с предыдущей частью серии — FlatOut 2[16][17][19][29].

Портированная версия для персональных компьютеров тоже была позитивно принята, однако оценки были несколько ниже, чем у оригинала из-за проблем с оптимизацией частоты кадров и функционала[14][20][26]; на сайтах Metacritic и GameRankings средняя оценка составляет 79/100 и 78,80 % соответственно[6][3].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 FlatOut: Ultimate Carnage. Бука. Дата обращения 4 июня 2018.
  2. 1 2 (Xbox 360) FlatOut: Ultimate Carnage (англ.). GameRankings. Дата обращения 5 мая 2018.
  3. 1 2 (ПК) FlatOut: Ultimate Carnage (англ.). GameRankings. Дата обращения 5 мая 2018.
  4. FlatOut: Ultimate Carnage (англ.). Game Ratio. Дата обращения 5 мая 2018.
  5. 1 2 FlatOut: Ultimate Carnage for Xbox 360 (англ.). Metacritic. Дата обращения 5 мая 2018.
  6. 1 2 FlatOut: Ultimate Carnage for PC (англ.). Metacritic. Дата обращения 5 мая 2018.
  7. 1 2 FlatOut: Ultimate Carnage (англ.). MobyGames. Дата обращения 5 мая 2018.
  8. 1 2 3 4 5 6 (Xbox 360) FlatOut: Ultimate Carnage. Reviews (англ.). GameRankings. Дата обращения 4 июня 2018.
  9. Marriott, Scott Alan. FlatOut: Ultimate Carnage (англ.) (недоступная ссылка). AllGame. Дата обращения 3 июня 2018. Архивировано 14 ноября 2014 года.
  10. Marriott, Scott Alan. FlatOut: Ultimate Carnage (англ.) (недоступная ссылка). AllGame. Дата обращения 3 июня 2018. Архивировано 14 ноября 2014 года.
  11. FlatOut: Ultimate Carnage (англ.) // Edge : журнал. — Future Publishing, 2007. — Август. — P. 91.
  12. FlatOut: Ultimate Carnage (англ.) // Electronic Gaming Monthly : журнал. — EGM Media, 2007. — Ноябрь. — P. 111.
  13. Fahey, Rob. FlatOut: Ultimate Carnage Review (англ.). Eurogamer (22 June 2007). Дата обращения 2 июня 2018.
  14. 1 2 Allen, Darren. FlatOut: Ultimate Carnage (англ.). Eurogamer (8 September 2008). Дата обращения 3 июня 2018.
  15. Jp Hurh. FlatOut: Ultimate Carnage Review (англ.). Game Revolution (8 November 2007). Дата обращения 4 июня 2018.
  16. 1 2 Navarro, Alex. FlatOut: Ultimate Carnage Review (англ.). GameSpot (8 October 2007). Дата обращения 4 июня 2018.
  17. 1 2 Goble, Gord. FlatOut: Ultimate Carnage Review (англ.). GameSpy (25 October 2007). Дата обращения 28 мая 2018.
  18. jkdmedia. FlatOut: Ultimate Carnage Review (англ.). GameZone. Дата обращения 4 июня 2018.
  19. 1 2 Craddock, David. FlatOut: Ultimate Carnage Review (англ.). IGN (1 October 2007). Дата обращения 2 июня 2018.
  20. 1 2 Thang, Jimmy. FlatOut: Ultimate Carnage Review (англ.). IGN (12 September 2008). Дата обращения 2 июня 2018.
  21. FlatOut: Ultimate Carnage (англ.) // Official Xbox Magazine : журнал. — Future Publishing, 2007. — Ноябрь. — P. 84.
  22. FlatOut: Ultimate Carnage (англ.) // PC Gamer UK : журнал. — Future Publishing, 2008. — Октябрь. — P. 82.
  23. FlatOut: Ultimate Carnage (англ.) // Play Magazine : журнал. — 2007. — Октябрь. — P. 88.
  24. Davilis. FlatOut: Ultimate Carnage Review (англ.). XboxAddict.com (26 October 2007). Дата обращения 4 июня 2018.
  25. Orry, Tom. FlatOut: Ultimate Carnage Review (англ.). VideoGamer.com (9 July 2008). Дата обращения 4 июня 2018.
  26. 1 2 Stig. FlatOut: Ultimate Carnage — рецензия и обзор на игру. AG.ru (28 августа 2008). Дата обращения 3 июня 2018.
  27. Supervisor. FlatOut: Ultimate Carnage. Новая старая игра. PlayGround.ru (20 августа 2008). Дата обращения 4 июня 2018.
  28. Асанов, Игорь. FlatOut: Ultimate Carnage — Вердикт. Игромания (10 сентября 2008). Дата обращения 3 июня 2018.
  29. 1 2 FlatOut: Ultimate Carnage. Страна игр. Дата обращения 4 июня 2018.

Ссылки[править | править код]