Flixbus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Flixbus
Flixbus Dworzec Autobusowy MDA w Krakowie 2019.jpg
Тип Общество с ограниченной ответственностью[d]
Основание 2013
Расположение Флаг Германии Германия: Берлин, Мюнхен
Отрасль туризм, intercity bus service[d], интернет-отрасль[d], technology industry[d] и пассажирские перевозки на большие расстояния[d]
Оборот
  • 215 000 000 € (2015)
Число сотрудников
  • прибл. 1000 чел. (2017)
Дочерние компании Flixtrain[d] и Flixbus France[d]
Сайт flixbus.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Flixbus» — немецкая транспортная компания, осуществляющая дальние пассажирские автобусные перевозки по всей Европе и США. Основана в 2013 году. Штаб-квартира «Flixbus» в Берлине.

Услуги Flixbus предоставляются в сотрудничестве с региональными автобусными компаниями по всей Европе. Местные партнеры отвечают за ежедневное выполнение маршрутов, в то время как Flixbus отвечает за официальные разрешения, необходимые для работы междугородной сети. Flixbus занимается сетевым планированием, маркетингом, ценообразованием, управлением качеством и обслуживанием клиентов. Эта бизнес-модель обладает высокой масштабируемостью и позволяет компании быстро расти. Однако качество автобусов зависит от парка, доступного субподрядчикам.

В январе 2015 года объединилась с компанией MeinFernbus. В июле 2015 года приобрела у Stagecoach Group активы Megabus в континентальной Европе. После приобретения Postbus в 2016 году, FlixBus получил контроль над примерно 80% рынка дальних автобусных перевозок в Германии. В 2017 году приобрела у Австрийских федеральных железных дорог автобусную компанию Hellö. В 2018 году объединилась с компанией PolskiBus. В мае 2018 года приобрела у Nobina автобусную компанию Swebus Express. В сентябре 2019 года приобрела у Actera Group автобусную компанию Kâmil Koç Busleri A.Ş.

Ссылки[править | править код]